【感想・ネタバレ】恋の予感は甘く香るのレビュー

香留ののほほんとした感じはなんなのだろう?自分が危ない目にあっても変わらないのが不思議だった。のんびりした雰囲気は好きだけど、自分のことに無頓着すぎて心配になってくる。聖志が心配で怒るのも当然かも。香留の喜怒哀楽は少しずつ分かるようになったけれど、警戒心が薄いのはきっと変わらないだろうな。と思った。
結構ハッキリしている香留と、実は照れ屋な聖志。2人の会話が楽しくて、見ていたくなる。

2019年10月26日

人気作家×美人喫茶店マスター

って書くと、すごく洗練されたお話のように思えるけど・・・・・
実際はアヒルの様な話www

というのは、水面上の姿はすごく優雅だけど、その実水面下の足は一生懸命バタつかせているわけで。
そんな感じのお互いに一生懸命な二人の話。

亡きマスターへの恋心を胸に過ごすその喫茶店を受け継いだマスターの香留がある日常連客がストーカー化して夜に店に来て香留を強姦しそうに・・・そこで香留が蔵の置物をドアに向かって投げつけはめ込みのガラスが割れた外にいたのが、人気作家の聖志で助けられるところから始まるお話。

強引な聖志に引っ張られつつ、亡きマスターへの勝手な懺悔で前に進めない香留がどんどん変わっていく様が良かった~。
聖志は強引なのにすごく人に気づかい出来る人間だし、照れ屋だしなんかもうくそかっこかわいいww
脇役のおじいちゃんたちもいいアクセントだし、編集の三上もいい役だし、香留へのストーカーだったやつ意外みんないい人で読んでてホッコリさせられた!

2014年01月23日

美人で天然な喫茶店のマスター・香留の店にある日、元常連客のベストセラー作家・安堂聖志が訪れる。
今は亡き元マスターへの片恋を引きずっている香留に聖志は興味を持つが、素直になれなくて口うるさく構ってばかり。
一方、香留もそんな聖志の不器用な優しさに、甘い感情を持ち始めていた。
もう二度と恋なんてできない―そう思っていたのに、成り行きで触れてきた聖志の体温は、閉じ込めていた恋心を甘く刺激して…。
ベストセラー作家×美人喫茶店マスターの極上のスイートラブ。

================

いじらしくて、可愛い。
お爺ちゃん’sが素敵♪

2009年10月04日

美人で天然な喫茶店のマスター・香留は、常連の男に襲われそうになっていた。助けを呼ぶために、象の置き物を店の扉に投げつけた。
 そこに入ってきた男はベストセラー作家・安堂聖志。
 聖志は香留を組み敷いていた男をあっさり追い払うと、香留が喫茶店に来る前の常連だったようで、そのまま毎日来るようになる。
 実は香留は前のマスターに片想いをしていて、マスターが亡くなった今もそのマスターを想っていて、なるべくバーをそのままの状態に止めておきたいと考えている。
 けれど、聖志がきたことで、少しずつ止まっていた時間が動き出して……

という話でした。
 割と黒崎あつしさんの小説ってバタバタイチャラブコメディっていう印象がすごくあったんですが、これは少し穏やかな話。
 コメディっていう感じではないので、そういうのを期待すると期待はずれ。
 少し大人な話です。

2019年03月31日

BL
喫茶店の雇われオーナーと、スランプ中の人気小説家の恋の話
話の流れはよくあるパターンで、店長襲われる→小説家助ける→店長には忘れられない人が→小説家頑張るがしびれを切らして→店長でもいやじゃなかった→ハッピーエンド
みたいな

2016年02月14日