うえだ真由のレビュー一覧

• ラブ・スクアド ~恋するひなどり~<電子限定>

ちょっと意外な展開作品

最初からちょっと意外な感じでした
    ビジネスシーンから始まり、ずっと自分を変えてくれるかも知れない
    芹沢との時間を一日毎、成長させ、自分と向き合い、高めていく
    最後までHな場面がないBL小説も珍しいですけど、すごくよかった
    これからの二人がどうなっていくのか知りたいです
  • この口唇で、もう一度

幸せになって

涙が止まらなかった。
    こんなに切ない生き方を選び、自分の幸せを我慢する17歳。
    これからもいろんな事があるだろうけれど、我慢せずに幸せを掴んで欲しい。
  • スイートルームでくちづけを

切ないね。

久しぶりに泣きました。
    最初は、王道の展開なんで、ありきたりで終わると思ってましたけど、こうなるとは。
    よかった
    美容外科医×カフェ店員
    年の差スパダリ溺愛系か・・・?と思ったら身代わり彼氏でした。
    出会いがちょっと・・・攻めが身勝手すぎると思ったけど。
    受けの遥斗が攻めの佳明の過去(元カレ?)を知ってからのすれ違いはキュンキュンしました。
  • この口唇で、もう一度

泣きました。

健気受けの小説を求めてたどり着きました。
    受けの境遇がとにかく不憫で…でもそんな中健気に前向きに生きる受けを応援したくなります。攻めから告白されても頑なに受け入れない理由を知った時、涙が出ました。設定自体はよくあるのかもしれませんが、自然に上手に描写してあり何度も読み返したくなります。
    ▼あらすじ
    よく見ると綺麗なのに内気すぎて目立たない遥斗は、バイト先のカフェで出逢った美容外科医・佳明に想いを寄せていた。
    でも…きっとこんな気持ちは迷惑。そう恋心を抑える遥斗だったが、ある日佳明から「きみは理想の人だ」と告白される。
    思わぬ恋の成就に夢中になる遥斗。
    だが佳明の本当の「理想の人」は...続きを読む

比べた挙げ句

友達から教えてもらって、昔の彼が忘れられないから
    全く違う人を元カレに似せようと性格や行動まで替えようとする
    自分なら堪えられない
    でも本当に途中で気づいてくれてよかった
  • 純愛の仮面舞踏会【イラスト入り】

人垂らしっているよね

若くて頭もいい企業家の人垂らしの年上男×田舎から出てきても垢抜けない年下大学生
    真面目で擦れてないから惹かれたのかも
    普通で価値観が似ていて、きらびやかな世界に振り回されないから
    惚れてしまったのかな
  • 執務室の秘密
    検事のオフィスラブ。プラトニックなお付き合い中の主人公を先輩検事が掻っ攫う。主人公の淡々としつつも真っ直ぐな性格や、攻めの強引で大人なキャラが魅力的。三角関係に煩悶する主人公の心理の移ろいが良かった。検事の仕事に関しての内容は軽いかなって思ったけど、BLとしては満足度の高い仕上がり。
  • 執務室の秘密

強引になると

プラトニックな関係だけで、自分の気持ちも考えてもらえず、恐れを立場がそうさせると
    思っていた。
    強引に迫り自分の気持ちに正直に行動を起こした人に惹かれていく。
  • 建設現場に恋の花
    建設現場の新人監督の尚人と作業員の征司。ガテン系のイメージに反して可愛い話だった。現場はやっぱり「男の職場」だったけれど。初めての仕事で肩に力が入りすぎていた尚人には、征司の存在は大きかったのかも。馬鹿にされても必死に頑張る尚人は、征司にとって新鮮だったとも思うし。同じ目標に向かって働く2人の今後が...続きを読む
  • キャラメルビターの恋人
    中々素直になれない意地張りな和真と律。言いたいことを言い合って口喧嘩をしたりもするけれど、2人でお店に立っているときはなんだか自然な感じがした。相手のことが気になって、なんとか理解しようとしているのも伝わってきて、楽しくなってくる。ゆっくりと進む焦れったくなる2人の恋を応援したくなるような話だった。
  • 告白はフルコースのあとで
    あまり熱くなることのないクールな悠里と、自分の考えを曲げようとしない頑固な因近。そんな2人が関わることで、少しずつ変わっていくのが楽しかった。
    好きになったら一直線な因近が悠里のことを大切に思っているのが分かりやすくて、2人が一緒にいるのをもっと見ていたくなった。
  • きみを見つけに【特別版】
    うえださんを読むのはこれで3冊目。これが一番感情移入できて良かったです。ただ薄味なのは変わらずで、ちょっとしたエピと告白だけでハッピーエンドというのは、サラッとしすぎなような気も。収録のSSももっと甘さがあればなあという感じ。でも総じて心理描写も丁寧で好感が持てました。
    あらすじ
    ぜんぶ信じていいですか?

思わぬ恋の成就に夢中になる遥斗。
    だが...続きを読む
  • 建設現場に恋の花
    建設現場の作業員×現場監督。…と書くとすごく暑苦しそうだけど、可愛いお話でした!おもしろかった。
    ガテン萌えではないのですが、受けちゃんが現場で頑張って◎。年下の彼のがつがつした感じもイイです。
    攻め:清森征司
    受け:澤井尚人

中堅の建設会社の息子である尚人は、大手ゼネコンに入社して初めての現場監督助手で現場に出たものの、職人さんたちからは全く相手にされない。そんな中同じ年代の征司がいろいろアドバイスをくれて…。

ガテン系な職業BL?(笑)背景があまり読んだことのない建設作業員の話で、...続きを読む
  • 彼は二度嘘をつく
    公認会計士・亮平×公認会計士補・智哉のカップリングです。
    理由も言わずに、自分を振っていなくなったのに
    忘れられない彼との思いがけない再会と
    「振られた」理由が判明して、再度くっつくというお話です。
    タイトルのとおりのお話ですが、
    ちょっと切ない内容でした(#^.^#)
  • きっと優しい夜
    いい攻だったわ! これからの二人が読みたい!ですね。仕事中は厳しくプライベートは甘いっていうのが目に浮かぶような♪
  • きっと優しい夜
    すぐに再読するくらい面白かったです。お仕事ものは大好きだし、設定もキャラもよかったですね。できれば昔の男の滑落ぶりをもう一行でいいから書きこんで欲しかったです。そこがちょっと不満かな。