蛇龍どくろのレビュー一覧

• エンドレスワールド 新装版 【電子限定おまけ付き】

これは、当たりです。

久しぶりに再読。電子書籍で282ページのボリューム。最初に知ったのは新装版だけど、2008年の作品なのね。映画の様なストーリーで、すっごく良くて、何度も読んでしまう作品。峰山さん、いいオッサンだわ。
    蛇龍どくろ先生、新作出さないのかな。待ってます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年10月01日

人を選ぶ名作

イッキのクスリをやってるような虚ろな表情が目に付いて離れなくて、内容知らないまま購入。結果、無料試し読みしないで買って本当に良かったと思ってる。無料試し読み範囲だと、この作品の良さが1ミリも伝わらないので…
    さて、本編ですがイッキ・トシミツ・ロンの3人が主軸となって動く話しで視点も思惑も含めて3人各々が主役のような、読者の私が主役で3人を俯瞰して見ているような不思議な感覚でした。
    イッキの何をしても満たされない乾きと孤独…トシミツへ向ける情と後悔を織り交ぜながら、峰山さんとの出会いで前を向いて少しずつでも成長している様を見る。
    トシミツのクズでどうしようもないやり方でしか自分の存在証明が出来な

2023年04月16日
  • エンドレスワールド 新装版 【電子限定おまけ付き】

イッキと龍の関係がとてもいい

薬物中毒で死んだ旧友トシミツが縁で付き合うようになったイッキと、トシミツのいとこ龍。ストーリーは二人の現在とトシミツの過去話、回想で展開します。トシミツの存在感故に重い作品かと思いきや、イッキと龍、オーナーのキャラクターの良さで嫌な気持ちにならずに読めました。文学作品のような読み応えでしたが、絵もとても綺麗で読みやすかった。
    これ程試し読み部分の想像をうらぎるBL作品は初めてでした。

2020年05月25日
  • B×P Anx (1)

ちびっこパンクス君がかわいい

蛇龍さんの本は「シュガーミルク」で軽く萌えて「エンドレスワールド」では衝撃的でガツンと後頭部なぐられてノックアウトだった。これはとんでもない人が現れたと思った。死と薬と男女入り乱れプレイと刑務所とカラスと…もうなんかぐしゃぐしゃに泣いた。
    でも「アイがラブしてユーなのさ」で…あれ?どうしちゃったの?この人?って、なってwww いまひとつ魅力に欠けてムラがある人なのかな?編集者と合わなかったのかな、とか色々考えた。
    このマンガが久しぶりに読んだ蛇龍さん。

ちびっこパンクス君が髪をおろすと幼くて可愛らしいし、子供時代の不思議な体験と、謎の老人、謎の石、石が引き寄せる2人。躁鬱の元カレとも

2014年03月15日
  • エロとろ

タイトル通りエロかったー!!

どのお話も面白くて大満足です!!

ひみつのセフレちゃんの番外編が入っていたのが嬉しかったです!

2012年08月30日

タイトル通り!
    とりあえずエロ満載の1冊。
    1ページ目から凄かったw
    個人的にドンピシャは阿仁谷ユイジ先生のかな( ´ ▽ ` )
    あと、ゆき林檎先生の。

2012年06月28日
  • B×P Anx (1)

陽が本能というか衝動のまま生きてるかんじがいい。これでもかってほど喜怒哀楽はっきりしてるのになんか深いとこが白く濁ってる印象。景くんのこともちょっと不安。ちゃんとタイシとしあわせになってほしい!

2012年06月10日
  • 野狐禅

蛇龍さんの絵ってすっごい好き…何回読んでもいいなあって思う。
    野狐禅 おもしろかったけど何かな…普通…うん…
    画面が白いせい?かサラサラーっと読んでしまいました。
    「致死量分の愛を込めて」は萌えました…ヤンキー×地味っていいものですね…どっちかというと「野狐禅」よりこっちの話のが好きかな

2011年09月29日
  • 野狐禅

大学生の元サークル仲間内の話。
    都合のいいところだけを見える様に、器用に目をつぶることで、後から押し寄せてくる悔しさにくじけてしまう話。
    幼馴染みのチエちゃんの感情に自分を重ねて見ているのか、はたまた客観的に“自分は平気”と思い込もうとしているのか、わりと深い部分でグっとくる話だった。
    恋をして、体を重ねると想いが通じているような気がする。相手とのベクトルがまったく違っても、いつかは報われるんじゃないかと期待してしまう。
    だけど、そうはならないんだともわかっているからこそ、線を引くのが難しくてたまらないというか。
    いやー…。よかったです。好きです。
    「致死量分の愛をこめて」もよかったです。

2011年06月04日
  • エンドレスワールド 新装版 【電子限定おまけ付き】

これは、なんか抉られた~。近頃ニュースで芸能人の覚醒剤逮捕の報道を立て続けに見てきたせいもあるかな。出会いも第一印象も酷い…というかただのモブだと思ってた龍の豹変にはビックリ

2020年03月01日
  • 下衆BL

下衆BL

面白かった作品
    秀良子「はいすく~る☆ララバイ」
    はらだ「やじるし」
    おげれつたなか「逆さ文字なら好きだと言える」
    市川けい「道連れ」

2016年02月03日
  • 下衆BL

久しぶりのBLアンソロ。BLは倒錯してナンボ、という価値観を持つ私にジャストな作品が揃っておりました。絵柄もバラバラで飽きることなく、ひっじょーに満足。下衆というよりかクズBLだったけどクズBLこそ私の求めるところだったので全く問題ない。クズの下衆顔最高! ヒュウ!

2015年03月31日
  • B×P Anx (1)

蛇龍さんの漫画は初めて読みましたが、面白かった~。
    なんというか独特だなあと。そして陽可愛いな…!なんなんだ陽><かわいい><
    続きものということで続刊楽しみです~^^

2012年07月26日
  • 野狐禅

モンジ・チバ・チエ・野口。 それぞれダメダメさ加減が嫌いになれないほど自分は歳をとったんだ〜、と感じた作品。 若者たちの自分の感情のままならなさがダイレクトに響いて、懐かしいような切ないような気持ちになった。
    モンジを大切に見守ってきたオハギはイイ男だなぁ(*´ω`) 多分オハギに振られたポンちゃんも、オネエだけどイイ男だなぁ(笑) 我慢が癖だったモンジがオハギに甘えてる姿は可愛かった♪

収録作の【致死量分の愛を込めて。】も良かった。 誰をいつ好きになるかわからんよね。 恋は落ちるモノ、ってストレートに思えた。

2012年07月22日
  • エロとろ

久々に阿仁谷さんのエロが読みたくて購入した一冊。 普段アンソロジーはめったに買わないけど、これは良かった!

エロの基準は様々だけど、他にも好きな作家さんや今後が楽しみなお初の作家さんがたくさんで楽しめた( ̄∀ ̄)
    個人的には市川けいサンのエロが読めたのと、峰島なわこサン・ゆき林檎さんを知れたのが収穫♪

2012年07月16日
  • エロとろ

常識的に言って、巻頭のユイジさんが一番エロい、それは外してない、ただ、一番エロいのがしょっぱなに来るから、後は下がっていく感じが否めない中、三角社ぴえさんがハゲ萌えた。何と言うか、一瞬ピカソの絵の様な横顔に見える絵柄は「高尚」そうに感じるんだが、子爵の股間がぷくーっと膨らんでる描写で「この作者さん、おもしろいわ~っ!」ってなる(笑)。峰島なわこさんの足フェチ話もいいのだが、脚は「ダシ」だな、と言う点で自分の趣味嗜好からちょっと外れてしまった…足で「イク」くらいの足フェチ話が読みたいもんだ(笑)

2012年07月05日
  • エロとろ

阿仁谷さんの表紙そして帯に導かれて購入。
    タイトルに偽りなし…!まさしくエロとろでした。お話は全体的に甘め…な気がした、わたしは。
    どのお話もよかったです~
    これは個人的にいい買い物したな!って思いました!!!

2012年06月25日
  • 野狐禅

すっきりしたハッピーエンドじゃないけど、落ち着くとこに落ち着けて良かったなって思う。これからどんどんしあわせになってね。

2012年06月02日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.13

猫っ毛特集ということで久々に本誌購入。
    ファンにとってはたまらない1冊です!
    また、多くの作家さんが猫っ毛漫画を描かれています。
    あの人も!?え、あの人も?!!って感じで、違う先生が描かれることで新たな猫っ毛を発見出来た気がしました。
    ファンの方は是非一読を!!

2012年03月08日
  • 野狐禅

どくろさんの新刊。この人は出すたびにどんどん良くなってる印象。今回の本が今までで一番良かったと思う。微妙な関係を不安に思う気持ちとか、辛い気持ちとか、前に進もうとする気持ちとか、上手く表現されていた。個人的に身体だけの関係の切ない系ビーエルは大好物なので、前半は本当に美味しかった。ごちそうさまです。

2011年07月09日