山口悟のレビュー一覧
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…4 (一迅社文庫アイリス)
カタリナさま!鈍さにもほどがあります♪(笑)
キースの誘拐が、色々とつまびらかにする、闇の魔法の残滓、キースの出自と兄弟の確執、新たなる敵?ジオルドにとってのライバルも(笑)
カタリナは、新たなるマスコットとペットを手に入れた!某RPG風に(笑)
#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#山口悟
#山口悟先生
#山口悟先生は新潟出身でしたか!
#ラノベ
#ラノベの杜
#ラノベsyokai
#ラノベ好きな人と繋がりたい
#ラノベ好き
#小説好き
#ラノベ倶楽部
#小 -
ボリューム…
カタリナ様本当に大好きですが、
やっぱりボリューム不足で不完全燃焼…
アニメ放送に合わせて新刊出したかったんだろうけど、作者さんの無理のないスケジュールで満足行く本を手にしたいです。 -
相変わらず!
無事に卒業を迎え、魔法省へ!新しい登場人物も加わり、楽しみですが。
いつものメンバーと過ごす時間が減ってしまい、残念・・・
これから、どうやって食い込んでくるのか!
それもまた楽しみです。 -
本編と違う世界線の物語♪俗に言うスピンオフ(笑)
15歳で転生したカタリナが、ほっかむリズとして悪役令嬢をぶったぎる(嘘です)
シエナとか色々新顔なキャラが多い。
ジオルドが腹黒王子な
とことか、元の友情エンド?なムードとは違う。
でも、カタリナがムダに前向きで能天気で、ヒトたらしなとこは相変わらず。
違うのは、この一年で破滅フラグの改変が必要!なこと、カノジョがぼっち(笑)キース達攻略キャラが、ゲームのまんまなこと。
この世界線も楽しいかも(笑)
こっちの絵柄は、可愛い感じだな♪
#破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった絶体 -
変わらずの面白さ!
無事に魔法学校に入学。
相変わらずのヒロインの人タラシは健在!
笑わせて頂きました。
でも、ラファエロの件は可哀想で、涙が出ました。
人間、たった一人でも分かってくれる、側に居てくれる人がいるだけで強くなれるのかな。
無事に卒業式も終わり、今後の展開 も楽しみです -
乙女ゲームで主人公の邪魔をする嫌なやつ、それがライバルキャラ。乙女ゲームをプレイしていた高校生の主人公は事故に遭い、プレイしていたゲームの世界に転生してしまう。しかも悪役のライバルキャラとして!ライバルキャラの末路は死ぬか追放されるかのバッドエンドしかなく、そんな運命は嫌だと主人公はバッドエンド回避のために持てる知識を総動員して運命を変えるべく動く…
乙女ゲームものめり込むとこのゲームの中に入って推しのイケメンと実際にラブラブしたいなどと思ったりするものだが、それを追体験できるような小説。
結局のところ、ライバルキャラのはずが主人公として好感度が上がっていっているのだが、本人気づかないところ -
巧すぎるとおもうんだよねぇ〜
ストーリー、設定共に巧いし、各登場人物の魅力も十分に引き出されてると思う。
旨すぎるが為に、個人的にはあまり使って欲しくない点に目が行ってしまった。
作品を作るに当たっての一つの技法なんだけど、
個人的に多用は好まない。
作品が良いだけに、それをマイナスポイントとして敢えて辛口評価。 -
カタリナ大好き
悪役令嬢役なのにカタリナは、真っ直ぐで優しくてとても可愛いです。バッドエンドを回避するため必死なのに対策が天然すぎて面白いです。回りの登場人物たちのカタリナに対する気持ちに全く気づかない。異世界転生や悪役令嬢話は色々ありますが、こんなに面白い話はこれまでなかったです。はまってしまいました。
うん。平常運転。
破滅まで残された猶予は一年余り。しかし、そこから破滅まで一年間しかないとはいえあの天然ひとタラシは健在で8歳から15歳までの傍若無人な振る舞いのハンデをもろともせず原作と経緯は違えども破竹の勢いで周囲の人を魅了していきます。此処までだと特に目新しさも無く、わざわざスピンオフとして出す必要も無かったかと思われるのですが。此方の漫画では転生時期が違ったからこそ出来た我が儘クラエス嬢時代、その振る舞いに救われた人々の姿が描かれています。ですのでカタリナ好きなら読んで損は無し。しかし、小さい頃から周囲を救済してきたからこそ成立している原作からはあまりにもかけ離れた作品ではあるので読者を選ぶ作品だと思い
頭のおかしい運営は
書籍の文書IDまたはボリュームナンバーの付け方の誤りを何度注意しても直そうとしない直せないので、
新刊が5巻であるにも拘らずボリュームナンバーを006としているからズレが生じる。
プログラムの知識の無い役立たずを雇って楽しいのかな?w
独自でIDナンバー振ってる事もあって、ありとあやゆる書籍で弊害が起きてる。
因みに、運営でも判断出来ないので、重複購入や削除してない書籍の消去も問題。 -
乙ゲーの悪役令嬢に転生、てな物語の中では一番典型的な展開で、攻略対象のみならず、ライバル役令嬢とか、ヒロインとか、全員まとめて逆ハーレムにしちゃう物語。このジャンル、今では色変え品変えいっぱい出ているけれどこの作品は逆ハーパターンでは完成系かなと思います。主人公のすっ呆け感とおバカ感が楽しいです。
ちょっと物足りないかも
大ファンで、楽しみにしてました❗話はとっても面白かったのですが、細部の肉付けが、ちょっと今回は、甘かったかも。いろんな人目線の、同じシーンは良いのですが、それを読んでるうちに話も終わった、といった感じで、少し物足りないです。書くのに時間がかかっても良いので、次はもっと内容が充実していると良いな~と思います。
アニメより
アニメを見て試しに読んでみましたが小説版の方も非常にテンポ良く読み進められ面白いです。これだけ多くのキャラがメインとして出ていながらも、各キャラとのエピソードを丁寧に描いているためしっかり印象に残ります。とはいえまだキャラ紹介的な側面も強い1巻だと思いますので、次巻以降に期待したいと思います。