山口悟のレビュー一覧
本当に大好き
このシリーズが本当に好きです。
ただ、わたしは主人公がみんなに好かれる話が好きなので、新キャラもカタリナを好きになってくれた方がいいなと思って期待を込めて星を一個減らしました。
だってマリアは………しただけなのに、マリアの方を向くのは納得行かないなと思ってます。
まだはっきり決まってないので愛されヒロイン目指して頑張って欲しいです。本人はそんなつもりは無いと思いますが。
とにかく続巻を楽しみにしています。 -
笑える❗
他のサイトの電子書籍で5まで読みました。
ゲームの続編が魔法省での恋ってことで何それ続編やってないのに~ってことで、ひさびさの破滅フラグ回避の脳内会議が楽しいです。
特典SS はジオルドメインでカタリナだけならちょろいのに回りの鉄壁ガードが笑える❗
これまでのおさらい・・
斜め上行くヒロインの思惑と外野との意識差が面白くて好きです。今回は回想が多く、それはそれで楽しめるのですが、やはり本編の続きが読みたいです。期待してます。
シリーズ2巻目。
魔法学園に入学し、ゲームの主人公マリアと出会うカタリナ。破滅フラグを回避するため、色々と対策を練ってきた結果、ゲームとはだいぶ違ったストーリーになってきた模様(笑)攻略対象たちを男女問わず魅了しまくり、悪役キャラはどこにいった!?という感じwwそして出会った主人公マリアにカタリナはメロメロ(笑)マリアもカタリナにメロメロ。隠れキャラまでたらしこんでしまうカタリナ。後半はシリアスな展開がメインだったので1巻の時ほど笑いの要素は多くなかったかも。甘い展開もなかったし、少し物足りない感じもしました。最後のジオルド目線の話は多少甘さがあったけれど…。
あとエンディング迎えてしまったけ -
ネタバレ頭を打った衝撃で前世の記憶を取り戻したカタリナ。しかも、今、自分がいる世界は前世でプレイしていた乙女ゲームの世界。その上、自分はそのゲームで主人公に意地悪する悪役令嬢。このままでは自分には破滅フラグしか存在しない!それを防ぐため破滅フラグをへし折るよう行動を開始する。けれど、その行動が周りを巻き込み恋愛フラグを立てまくる結果に(笑)
よくある設定だけど、笑った笑った。
キャラクターたちがみんな個性的。主人公カタリナは土の魔力を持っているけれど、その力を高めるため畑を耕したり、ほっかむりしたりと、とても公爵令嬢とは思えないwwそんな彼女がその天然無自覚な人タラシの能力を発揮して周りの男性陣だけ