山口悟のレビュー一覧
カタリナ様が行く道に敵なし!
あら?あららららら?ちょっとちょっとようやくLOVEな感じになってたんじゃないですか?ほぼお笑いで癖になりそうな本作ですが、学園も次の年に卒業となると社会人ですもんね。少しは進展がないとサザエさんです。いやでもカタリナ様が普遍だったらそれはそれで嬉しい・・・。
意外とニコルルートかも・・・
カタリナが異性として意識しているのって実はニコルだけじゃないですか?前巻で分かったあっちゃんがソフィアだったこともあって(あっちゃんは寿命を全うして転生したと思いたい・・・何があったのあっちゃん!)読んでいる側としても少しあの兄妹を贔屓目で見守っています。波乱の学園祭となってしまったのですが、犯人は随分意外な方でしたね。
泣かせにかかってくるじゃん!
冒頭で涙が出てきてしまいました。キャラ各々のカタリナへの想いが・・・特にアランが個人的にとても印象に残りました。乙ゲーっぽい展開でドキドキしますが、カタリナの魅力はまだまだ留まるところを知らないようです!とりあえずはニコル高校?卒業おめでとうございます。
カタリナ様初の断罪イベントだ
唐突に勃発するからびっくりしたじゃないですか!何もかも順調に破滅フラグを避けていたので、不意をつかれましたがことなきを経て安心しました。
魔法についてのエピソードが少なかったのですが、まぁファンタジー異世界じゃないのかもなと思いながら読んでいたのですが、ここにきて闇魔法とは突然魔法の国っぽい展開です。 -
楽しいおかしい学園生活
悪役令嬢のオーラを発揮できる機会があって、その迫力たるやさすがピカイチのお嬢様ですが、お菓子が大好き畑が大好きは子供の頃から変わらず、なんだかホッとします。お友達もどんどん増えていきますが、巻末にちょっと生徒会長の気になるシーンがありましたね・・・次の巻はおもしろハッピーとはいかないかも??
この辺りの序盤が一番好きかも!
結構感動する場面もちらほら・・・・映像化は何度も観たけどコミックを初めて読んだら魅力がいっぱいじゃないですか。カタリナの脳内会議から決議される対策がこれからも上手くいくことを願っています。
ネタバレ 購入済みジオルドが照れてる
いつも冷静な男ジオルド(私の勝手なイメージ)がカタリナから貰った手紙にウキウキして頬染めてる新たな一面を見れた気がした