愁堂れなのレビュー一覧
ネタバレ死に戻りにより未来を変えていく。
アシェルが兄の代わりに謝罪に、とその理由があまりにもアシェルを蔑ろにしていて腹立たしかった。
兄のエイダンの傍若無人ぶり、父の身勝手さの酷さに。
疑う事のないアシェルがエイダンにより傷つけられたオーウェンの兄ライアンから弟と同じ目に合わされてしまうあまりの酷さ、その後兄の手の者により殺されるのには読んでいて辛かったけどなんと死に戻ってしまうのには驚きでした。
けどその後も2度も同じ目にあってしまうとは悲しくてどうなるかとハラハラでしたが3度目にてライアンに父と兄の企みを話信じて貰え、オーウェンを治し父と兄の企みを阻止する為にライアンの友の皇太子ノアの助けを借 -
ネタバレ面白かったーーー!
〚死に戻り×復讐モノ〛死に戻る迄は主人公が不憫で可哀想ですが、いざ復讐に向けて攻めと共謀する展開はやっぱりワクワクするし、復讐が成功したらスカッとするので良いですね!
そして、ベテラン作家さんなので文章は読みやすいし、続きが気になる展開でページを捲る手が止まらず一気読みでした。
1回目と2回目では王様(攻)の命令により主人公が陵辱されてしまい、それを3回目の人生で知った攻めがずっと「俺は何てことを…」とウジウジ悩む様子が性癖で堪らんでした◎
※「受けを傷つけた」と悩む攻めが好き
一方の受けは、1回目と2回目の人生で陵辱された苦痛を知っている割りに、あまりトラウマになって -
ややこしい
本当に好きだったのは腹違いの認知されていない使用人の子供
わざわざ弁護士に依頼して調べたのにまさか「姉」がじつは男で
さらに認知されていない使用人が「弟」でしたって
恭也さんも、自分の思いを遂げられないからって無体はダメよ
こじれすぎ
最後は解れてよかったけど -
特殊能力班が、すっぱ抜かれる。
それから始まったミステリーな状況。
そして、えっ‼️っていうとこで、次巻に続く・・・。
どうなるんだろう。 -
今回は面白かった。
詐欺師さんも、特能だったから、捕まらないなんて、凄いな。
徳永さんが、詐欺師さんは、殺人はしないと、断言するとこも、すごい。
2卷目にして、もう嵌っちゃいました。
兎に角面白い。
そして、ハートフル。
なんか、読んでると、科捜研の女を思い出しちゃいます。
テレビを見ない私が、唯一観てる番組。 -
久々に刑事もの読みました。
徳永さんが素敵。
登場人物も個性的だし、お話も面白い。
見当たり捜査という、地味な係だけど、ワクワクドキドキ。 -
コミックを購入してたのですが、今回から、電子版を購入。
マンガもお話も作者さんが好きで、読み続けてます。
今回は、もう少しでフィクサーに辿り着くというとこで、続く。
次巻が楽しみです。 -
【どうしてそなたは・・・・・・俺を惑わせることばかり言うんだ(ジェイデン)】
エロス度★★★
おやおや。刑事が聖女として間違って異世界に召喚されてしまうのが面白いですね。
ジェイデンと諒が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。
異世界に召喚されてもその世界に馴染んでいる諒の適応力の高さや聖女の役割の真実を知っても男前っぷりを発揮するのがツボで、最初は諒に対して不快感を露わにしていたジェイデンの理由や少しずつジェイデンと諒が打ち解けていくのがたまりません。
特にクールでツンとしたジェイデンのデレや照れたりなど年下らしい面を見せる場面がギャップがあって可愛く、情熱的な面もあるのもカッコいいです。 -
【お前が腕の中にいることが嬉しい。きっとこれが〝幸福〟というものなのだな(ルキーシュ)】
エロス度★★★
車に轢かれそうになった黒猫を助けようとして死んでしまった詐欺師・シン。
地獄行きを回避するために不幸な死に方をした哀れな魂を千人分救うことに。
生意気でツンデレなキャラのルイが可愛かったり、詐欺師らしく相手を騙す手口が鮮やかなシンがツボで、自分の幸せの在り方や誰かを愛することを知らなかったルキーシュとシンがそれを知るために肌を重ねるのが美味しい♡
詐欺師が哀れな魂の代わりに断罪者として復讐する流れかと思ったら、善人は死んでも善人のままということですか。
シンの思惑と死者の望みの齟齬