日本橋ヨヲコのレビュー一覧

• 少女ファイト(6)

今回も泣いてしまう

この漫画は毎回本当にエモーショナルで、今回も泣けました。キャラの背景に説得力があるので、話に厚みがありますよね。かなり前の作品ですが全く色褪せていないです。
  • 少女ファイト(4)

懐かしい青春ものという感じ

かなり前の作品だからか、懐かしさを感じさせる体育会もの。かといって古くさい訳ではなくサラッと読める。キャラは相変わらず皆、潔くて気持ちいいです。ナオが特にかっこいいかな。こんな人が身近にいたらいいですね。
  • 少女ファイト(5)

鏡子先輩カッコいい❗️

皆んなの素直な気持ちが出ていて読んでてサッパリしました。目標に向けて団結して努力するっていいですねー。今回は特に鏡子先輩の包容力が光ってました。会社にもこんな人欲しいです。
  • 少女ファイト(3)

テンポ良くて気持ち良い話

今まではキャラの紹介的な面があったがこの巻から本格的にそれぞれがテンポ良く動き始めた。どの人物もいい動きしていて気持ちよく読み進められる。皆、潔くてカッコいいです。
  • G戦場ヘヴンズドア 3
    【あらすじ】
    母の死を機に、〝戦友〟堺田町蔵と訣別した長谷川鉄男。彼がひとりで描き上げたマンガ作品は連載を獲得、瞬く間に圧倒的な人気を得る。その一方で町蔵は、自身が多くの人々に支えられていたことに気づき、あくまでも自分のペースでマンガを描き始めていた。別々の道をそれぞれのやり方で歩み始めたふたり――...続きを読む
  • 少女ファイト(17)
    手触りのないものは信じないと言っていた学らしい怒り方。そんな学を宥める練。何となく気持ちが一方通行に感じていたけれど、自分の事で一杯一杯だった練が、ちゃんと学を大事に思っていたのだとはっきり描かれていて、感無量でした。
  • G戦場ヘヴンズドア 1
     全巻読み終わった。
     日本橋先生の描く女の子はエロくて好きです。
     お話はマンガにたいする暗くて深い情念に取りつかれているマンガ家と編集者のお話です。
     成功譚というより「業」を感じさせる。
     エエ話や。
  • G戦場ヘヴンズドア 完全版 3
    最後の最後まですげえ熱量で突き進む最高の物語。
    桜の道ラスト2話を描くところアツ過ぎるデショ……クソッ日本橋ヨヲコ先生にまた感情をグチャグチャにされた……しゅき……
  • G戦場ヘヴンズドア 完全版 2
    新人賞受賞式を境に始まる堺田と鉄男のすれ違いと鉄男の覚醒。町蔵が泣くシーンで大体泣くので日本橋ヨヲコ絶対許せねえ……好き……ってなる。おまけ漫画のロリ久美子可愛過ぎてさらに死んだ
  • G戦場ヘヴンズドア 完全版 1
    日本橋ヨヲコ作品を読むたびに日本橋ヨヲコ先生許せねえ……俺の感情をこんなにグチャグチャにしくさって……好き……ってなる
  • 少女ファイト(9)
    「意志で能力を超えろ」「自分が着たい服と似合う服が違うってのはわかってるけど 一度くらい好きな服を着て認めてもらいたい」今回は名セリフが特に多い感じがする。
    これが有名な、
    お前がそう思うならそうなんだろう。お前の中ではな。
    というやつか。
    絵柄がシンプルでいい!
  • 少女ファイト(12)
    各高のキャラがまー立ってるわけだが、あくまで黒曜高を中心に動かせる作家さんだと信じているのです……。
  • 少女ファイト(4)
    どんどん面白くなるな。ていうか良い意味で色々詰め込まれすぎてて読むのが大変。まだ4巻なのに、普通の漫画だったらこれもう10巻くらいいってるんじゃないかっていう内容

そしてどの子も可愛いんだ。美少女的な可愛さではなくて、なんというか応援したくなる可愛さ。
  • 少女ファイト(3)
    小田切育ったなぁ~

隆子の存在が怖すぎる。わかっちゃいたけど平穏にバレーはやらせてもらえないのね。
  • 少女ファイト(1)
    一巻なのにいきなり重すぎ。そしてストーリーの物量がめちゃくちゃ多い。でも詰め込みすぎってわけではなくてそれぞれが破綻なく組み合わさっている

セリフの一つ一つがナイフみたいに鋭い。でもどれもが残酷で厳しいけど、正しい。しかしまあまだ中学生なのに酷ですなぁ
    これいっす。
    人物描写が実に繊細。スポーツマンガ好きなら必読でしょう。

ノーキャラだから見分けるのも大変だし、下の名前と苗字呼びが混ざるから人の識別にはものすごく苦労するが、そこはご愛嬌。
  • G戦場ヘヴンズドア 3
    一気読み。全然苦じゃない一気読み。面白かった!かっこよかった!マンガっていう存在を軸にした青春ドラマ。
    マンガは私と同じ人間が描いているんだなあと思い知らされました。だからこんなに好きになれるし、泣かされたりするんだろう。
  • G戦場ヘヴンズドア 1
    初、日本橋ヨヲコ。
    面白い!!所々でぞわっとなる。
    久美ちゃんが好きだ。こういう張りつめてて、ほっとけないキャラ。
  • 少女ファイト(1)
    やっぱりスポーツの漫画って好きだ。
    バレーくらいの人数だとキャラそれぞれに個性を与えて、ちゃんと活かして展開出来るんが良いと思う。

あと絵の線が太く、個人的には好き。
    マッサージのくだりとかいらんと思うけど。