【感想・ネタバレ】少女ファイト(5)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年08月06日

志乃巻。更に増える登場人物。文武両道。おにぎりやさんのおこげの話。この巻を見て、逆立ち、はじめました。

Posted by ブクログ 2012年05月14日

バレーを通して 培われていく
人との関係

鏡子、サラ、蜂谷のような先輩出会いたいものだ
というか、人として強く優しくありたいと感じる。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

伊丹さんの前髪すごいよなと思う。とりあえず、出てるとこまでわずか二日で読んでしまった。今後、どうなるのだろう。CDついてたんだけど、まだ聞いていません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とにかく熱い、バレーボールまんが。
恋も友情もドキドキします。
私的にユニフォームがとてもカワイイと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

特装版も買いましたけど、こっちで。

完全にヒールとなった魔女軍団。大阪へ遠征。
今巻の主役は伊丹。ようやく打ち解けそうかな?
ちょっとトンデモ展開もあったけど、まぁ許容範囲。面白いので良し。

そして最後の最後にクローズアップされた小田切。やっぱりキーは彼女か。もしくはルミか。
今一番楽しみなマン...続きを読むガです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ずっと伊丹のターン!

個人的には彼女みたいな女の子、すごく共感できます。
心配されればされるほど自分の中に閉じこもっちゃう子。
三國兄と一緒のコマにいる間はスーパーニヤニヤタイム。あれ、これお似合いなんじゃない?
練は練で、バレーも精神状態も大分安定しましたね。こっちはこっちでくっついたからかな。...続きを読む
となると心配なのは学・ミチルカップルですね。実はこの二人が付き合うことになったとき、「おぉぉぉぉ!?」と興奮した一人であります。
二人とも苦労性で優しくて、すごく好きなのでお似合いだと思ってます。学なら隆子に対抗していけそうな感じがしますね。
ますます先が楽しみな少女ファイト、文句なしの出来の五巻でした。

それにしても日本橋ヨヲコさんの漫画では一冊につき一回は泣いてしまう気がするなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらずとっても面白かったです。バレーの話も進んだし。
伊丹さんの巻だといっても過言ではないほどに伊丹さんの巻でしたが…。

そして黒曜谷の昔のメンバーにはちょっとフキマシタ。。
まだまだ人間関係謎のとこがおおい話です。
日本橋さんの作品は5巻までいったのが初めてですがこれからもとっても楽しみです...続きを読む

鏡子先輩カッコいい❗️

2021年11月19日

皆んなの素直な気持ちが出ていて読んでてサッパリしました。目標に向けて団結して努力するっていいですねー。今回は特に鏡子先輩の包容力が光ってました。会社にもこんな人欲しいです。

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2012年04月23日

前巻の流れから東京で試合が出来ず大阪遠征。ということで志乃がほぼメイン。っていうかツンデレ過ぎてヤバい。
もちろん試合を超えさらに深みが。

Posted by ブクログ 2009年10月24日

だんだんと、バレーやりつつヒューマンドラマな感じになってきたなあ…★ ということで、今巻の目玉は、表紙のとおり志乃。彼女の過去がメインですね。祖父の危篤に駆けつけようとしない彼女に、よりにもよって試合中にメンバーみんなで説得する、ってのが、なんかいいなあ…って、素直に思えました。こうやって1つ1つ成...続きを読む長していく黒曜谷メンバーを見ていくのも、読んでて嬉し楽しい。そして、いちばん縁遠いと思っていた彼女が、またよりにもよって三國兄にラヴな矢印を向け始めつつあるのが、またイイ! いや~まぢ青春っていいな~★ ――そして、いよいよ唯も本格的に動き始めたようだし? そこらへんも、どうなることやらハラハラです。しかし、対唯についてはスゴイな小田切! このままミチルとくっついてヤツを幸せにしてあげて欲しいと、本当に切に思いますわ。

2009/10/23 初読。
2009/10/24 再読。6巻購入に際して1巻から通し読み。

Posted by ブクログ 2011年09月24日

個性的でセンスあふれる絵と設定が良い。
ストーリー展開がゆっくりで少し、焦れったい。登場人物が多くて、理解しにくい。