【感想・ネタバレ】少女ファイト(4)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年08月06日

コーチ登場、合宿、自分たちのポジション理解、強敵登場。練からキャプテンへの言葉に泣きました。いい大人がたくさん出てくる作品です。 「…彼女は? うちの秘蔵っ子こと安定感がなくスパイカーに厳しい球を上げるセッター 小田切学です」(157p)

Posted by ブクログ 2011年09月03日

今月はずっとの休日出勤の休憩時間に購入。残業続きでなかなか読書がはかどらないのですが、これは読めるし無理をしてでも読みたいというか、漫画は即効薬ですね。やっぱり。だんだんチームがまとまってくる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

由良木コーチが加わり、黒曜谷女子バレー部本格始動。由良姉さん、男前で素敵すぎる。
断食や特訓などバレー未経験者にも分かりやすく、勉強になります。試合も相変わらず熱い!
そして、後半のラブラブ展開には思わず萌えました。シゲルと練にはニヤニヤがとまらないし、ミチルと学のじれったい感じにはきゅんとしちゃい...続きを読むました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

序盤は前巻の流れで、暗いというか重い話。
そしてまさかのラブラブ話に。思わず声を出して悶えました(´ー`)
後半は隆子の話・・・なんだけど・・・
こっちはこっちで主役になりえる話が。深い。
最後もラブラブな話、なのかな。もどかしいったら。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんだか急にラブ色が濃くなりった本巻。シゲルもただの男の子だったところに萌えてしまったのは私だけかしら。

懐かしい青春ものという感じ

2021年11月19日

かなり前の作品だからか、懐かしさを感じさせる体育会もの。かといって古くさい訳ではなくサラッと読める。キャラは相変わらず皆、潔くて気持ちいいです。ナオが特にかっこいいかな。こんな人が身近にいたらいいですね。

#アツい #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2014年12月11日

どんどん面白くなるな。ていうか良い意味で色々詰め込まれすぎてて読むのが大変。まだ4巻なのに、普通の漫画だったらこれもう10巻くらいいってるんじゃないかっていう内容

そしてどの子も可愛いんだ。美少女的な可愛さではなくて、なんというか応援したくなる可愛さ。

Posted by ブクログ 2010年05月09日

分かりやすい悪役チームです(笑)めげないところがかっこいいです。
登場した隆子さんはどういう人物か謎が深まるばかりです。

Posted by ブクログ 2009年10月24日

バレー素人にはためになる一冊(笑) 鏡子先輩から初心者・小田切へ説明する、ってカタチで、改めて各ポジションの説明を入れてくれてます。やー助かった★ …I am ドシロウトですが、何か?(^.^;) あと、ジレジレジレジレしてた練とシゲルも、ここへきてようやく上手いこといってくれたようで、なんか安心し...続きを読むました。まだ全貌が見えてこない唯のことも気になるけど、それよりもあとは、学とミチルの今後の進展具合がどうなることか。なんやかやと色々続きが楽しみです♪

2009/10/20 初読。
2009/10/24 再読。6巻購入に際して1巻から通し読み。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

純粋にこの作家さんのファンなので
必読してますが、
やはりG戦場ヘヴンズドアが
自分的トップです!

けど、これからどんどんおもしろくなっていきそう。
少女ファイト。