【感想・ネタバレ】少女ファイト(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月04日

掃除のエピソードが身につまされる……!!
部屋が大変なことになってきたけど掃除面倒だなーと思ったときに読むと大変良いかと。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

シゲルの愛が大きすぎて毎回おなかいっぱい(笑)
とにかく絵が好きです。
どのキャラも愛しくてたまりません。
どの男性キャラも愛情豊か。ちゃんと愛して大事にしてくれるんですよね。
それがステキ。

バレーだけの話じゃない。
ほんとに大好きなマンガです。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

泣いて笑ってスポ根だなー。
今回は、真の黒幕登場?てな感じでした。

あと、練習ばっかりして強くなるのではなく
身の回りの整理整頓の意味を改めて知らしめてくれる内容でした。

ゴリラアタックの蜂谷に思い人がいて安心した。

Posted by ブクログ 2012年11月28日

思わず1巻から読み直してしまいました^^;
さてこの9巻、

「意思で能力を超えろ」

等々名台詞がバンバン出てきます。
そして各キャラが本当に成長している・・・。

隆子もいい子だ・・・。最後の相手...続きを読むは隆子ではなく青磁学園の摩耶なのか・・・。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

おとなしくやっとバレーができるかと思ったら、そうはいかないのが日本橋ヨヲコ。一つの業が昇華できたかと思えばまた違う業が振ってくる。ああ、このどうしようもない業の輪廻が好きなんだよなぁ。個人的に大傑作漫画と推す同作者の「G戦場ヘブンズドア」のメジャー志向バージョンアップと受け取っているのでG戦場ではで...続きを読むきなかった業カップリング満載。特に主人公の練と滋がやっとくっついてからは大解禁ですわ。今巻の志乃ちゃん、ツンデレかわゆす。(G戦場はルミ子の父:鉄男、母:久美子、その友人でルミ子の想い人:町蔵の物語。少女ファイトのカルマの高さはどこからでてくるのかが良く分かるので、日本橋作品好きなら必読です)しかし、この作品は思ってた以上に長くなりそうだ。完結するまでは死ねんなw

Posted by ブクログ 2012年08月27日

発売延期で首を長くしてまってた9巻。今回は学と志乃がセッター、リベロにそれぞれ割り振られた事が中心の巻。それにしても10巻が春って…遠いなぁ…

Posted by ブクログ 2012年08月26日

今回も日本橋節多かったなー。伊丹のセリフも一度は好きな服で褒めてもらいたいっていつも強さを見せてた彼女らしかぬいい弱音だったなぁ
 いまいち今まで目立たなかった由香も鏡子とかサラとは違った先輩としての役目を果たしていてよかったです。小田切もさらにもう一段階覚悟を決め歩み出す姿がカッコ良かった。
 ...続きを読むそして、新キャラ勢もなかなか味が濃そうなメンツばかりで物語をさらに加速させていきそうでワクワクします。やっぱ楽しすぎますね少女ファイト

Posted by ブクログ 2012年08月23日

おもしれえ!
日本橋臭くなってきた!
超燃える展開のための燃える展開!

隆子もデレデレやし、伊丹さんもめっちゃ可愛いし、どうなってんの

Posted by ブクログ 2012年08月25日

こんなに魂を揺さぶる熱い漫画は、なかなかない。

発売延期からようやく発売されました!
待ってたよ〜〜やっと読めて嬉しい!!

今回はまた一段と期待を裏切らない、面白さ。
生きてる登場人物たち、生きてる物語。

私にとって、生きる糧のような漫画。

Posted by ブクログ 2016年02月12日

「意志で能力を超えろ」「自分が着たい服と似合う服が違うってのはわかってるけど 一度くらい好きな服を着て認めてもらいたい」今回は名セリフが特に多い感じがする。

Posted by ブクログ 2013年01月12日

登場人物がほぼ全員可愛いというのはかなり奇跡的だなと思う少女ファイト第9巻。絶妙なレトロ感が画風に相まって強化され、多少陳腐なことをやってもむしろ味に強みになるという作風を持っているのがこの作家最大の強みだなと思う。これからも継続して読んでいきたい。

Posted by ブクログ 2012年11月02日

前巻から約1年…。
待ったかいがありました。

この作品にはいつもパワーをもらっています。
日本橋ヨヲコさん大好きです。

Posted by ブクログ 2012年09月25日

やっと
本編に戻ったと言うか、
バレーし始めたなと言う感想ですね。

これまでの話が
皆の関係や、メンタル面などに
活かされてることがこの巻で分かるけど、
もうちょい試合とか練習とか挟み挟みで
構成できなかったものかなと。

あと試合シーンがあっさりしてて物足りないかな。

Posted by ブクログ 2012年08月28日

新しいキャラ、登場。いつから、どこまで仕組まれていたことなのか。この漫画に出てくる主なキャラクターはみんな、何かしらの傷があって、歪んでいるようだ。

Posted by ブクログ 2012年08月27日

ううぅ……泣ける……色々泣ける……。
黒い人は嫌だよ……めんどくさいよ……。
誠実な人が誠実なままバレーに取り組めますように。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

今回も順当に面白かった。

家に拘る部分に馴染めないんだけど、多分、北海道はそういうのが希薄だからなのかな。
その束縛と依存がちょっと。
まぁ、人それぞれだろうけど、それにしても、熱量がとてつもなくて、引き込まれるね!

Posted by ブクログ 2012年08月26日

青磁、朱雀の登場で盛り上がって来た。黒曜谷、白雲山と4校で四神を示唆している事に単行本でようやく気付いた…。
黒曜谷が亀(玄武)って?と思ったけど、少しずつだけど確実に前に進んでいる彼女達にはぴったり。
日本橋先生はこんな事まで考えてるのか。恐れ入ります。

Posted by ブクログ 2012年08月24日

ひさびさに通常版購入。
志乃と学回、もーもーもー! なんて真面目に生きてるんだ君たち! あとなんだかんだで学に心開きだした隆子もツンデレーションおこしてて微笑ましい。
割とウヤムヤに決着をみた未散の次の一歩もニヤニヤ~。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

漫画はどんなに絵が上手くてもすでにある1を2にしかできない人はプロになれない。どんなに絵が下手でも0を1にできる人だけが生き残るって