日本橋ヨヲコのレビュー一覧

• G戦場ヘヴンズドア 完全版 1
    たった3巻とは思えない内容の纏まり方、密度の高さ、キャラの魅力、どこを取っても素晴らしいの一言に尽きます。
    人生の短さと人間模様、そして読む前よりも更に漫画が好きになります。

10代の人は迷わず読んで下さい。
    20代の人はまだ間に合います、読んで下さい。
    30代以降の人は読むと後悔の念に駆られるか...続きを読む
  • 少女ファイト(3)
    本当にこの間まで中学生だった…?!というくらい怒涛の展開。
    やばい事態になってる、やっぱり脱落者が出ちゃうの…?!とヒヤヒヤしたけど、出てくるキャラクターたちみんな、良いところも悪いところもあってそれを見せてくれる。ドンドン物語に引き込まれる。
  • 少女ファイト(2)
    小田切ちゃん、もっと自分に自信ない人なんだと思っていたけど、自信のなさはそのままに周りの意見を柔軟に聞けて行動することが出来る魅力的な人だった!
    劇的ではない、でも自分の出来ることを確実にやって変化をしていくキャラクター、凄く良いです!
  • 少女ファイト(1)
    友人におすすめされて、最初は別のサイトで公開分まで読んでました。
    1話1話が濃厚で、人間関係の描き方がとても上手いです。
  • G戦場ヘヴンズドア 完全版 1
    人気漫画家である父に反発し、密かに小説家を志す堺田町蔵。
    幼い頃から漫画だけを心の拠り所として生きてきた長谷川鉄男。
    正反対の性格を持つ2人だが、お互いの心に共通する漫画に対する情熱を持つ2人は、お互いに共闘して漫画家を目指していく。
    お互いに反発し合いながら、己の業と向き合い突き進む壮絶な漫画道を...続きを読む
  • 新装版 極東学園天国(1)
    徴学令が施かれ、高校までが義務教育と化した社会。型破りな学園に曲者ぞろいの生徒たち。 1、2巻は、学食争奪戦が、テーマです。3、4巻は、学園を廃校にしようとする教育委員会とのバトルがテーマです。
    それぞれのコンプレックスとトラウマを抱えた登場人物(信号は、普段は穏やかだが大事な人を侮辱されると感情を...続きを読む
  • 新装版 プラスチック解体高校(1)
    全ての高校生に告ぐ。まずは最初に言っておこう。いろんなものを見て聞いて、周りがどうあれ君だけは、こっそり命懸けで生きていて――
    何に対しても型破りな大段高校の新入生・古屋直視に入学早々、濃いキスをされた蔵田三成。でも直視の心は三成の兄であり担任でもある一誠に向いていて……。
    何事も型破りな直視が気に...続きを読む

少女ファイト 感想

切り絵のような独特の絵がとても良い。
  • 少女ファイト(1)
    日本橋ヨヲコはどれも好き。少女ファイトは、ずっと変わらずにあるバシズムが積み重なったしなやかさが素敵な作品。そして日常の具体的なシーンを挙げてメッセージを伝えているのがすごい。

過去作が追いかける背中を見せてくれる存在だとしたら、少女ファイトは友達のように心に入って知らぬ間に根付いている存在。
  • 少女ファイト(2)

今でも面白い!

10年以上前に出た巻ですが今でも面白いです(現在も連載継続中)。個性の強いキャラが同じ目的に向かって、ぶつかりながらも絆を強くしていく・・読んでて引き込まれます。学の決断が清々しくて良かったですね。自分も潔くしないとな、と思ってしまいました。

わくわくする出だし

無料キャンペーンで何気なく読んでみてハマりました。登場人物の感情の揺れ動きが深く鮮やかに描かれていて心に響きます。小雪は練と今回は関係を築くことは出来なかったけど、今後仲良くなる機会があるといいですね‼️
  • 少女ファイト(1)

ここ最近の漫画で一番おもしろい

タイトル通りここ最近の漫画で一番面白いっす!

素晴らしいスポーツ漫画

描かれているのはバレーボールじゃなくて人生そのものです、それぞれのキャラが立っていて良いと思いいます。
  • 少女ファイト(16)
    「君はバレーに何を問う?」

ここ何巻かでキャラがたくさん出てきてそれぞれに背景がありすぎて・・・
    何というか、鼻に付くというかどうにも引っかかって
    話を素直に楽しめなくなっていたんですがね・・・

やっぱり面白いわ♪
    この巻の寺沼はカッコ良すぎる。
    おっさん心を切り刻まれましたわ~。
    (アマ○ン...続きを読む
  • G戦場ヘヴンズドア 1
    漫画家を題材にした作品といえば、「バクマン」が有名ですが、個人的には、この作品が先に思いつきました。「バクマン」よりも前に発売されたものですが、印象が強く、自分の中ではベストに入るくらいです。
    最初に知ったのはラジオドラマで、意外にも感動したので、この本を手にしました。まさか漫画が原作とは知りません...続きを読む
  • 少女ファイト(15)

素晴らしい

遅筆だけど、バレー漫画というより、人の行動原理とか思考回路を描いた人間ドラマ。
    大好きです。
    この先の展開が楽しみ。一年待つのが辛い

良い作品

1巻目は人物紹介な位置付けだが、作者のワールドに引き込まれる。G戦場ヘブンズドアの20年未来で、少しだけ彼らの未来を垣間見れる
  • 少女ファイト(14)

とても良い

寡作な作者だが、人の心の動きを巧みに描いている。
    笑える部分と共感する部分の描写が見事だ。
  • G戦場ヘヴンズドア 完全版 3
    パパズの外伝が読みたくて、単行本持っているのに購入。
    読み返して見て、また震えてた。初読みが高校生ぐらいだった気がするけど、いつまで俺は震えればいいのだろうか。
  • G戦場ヘヴンズドア 1
    全三巻作品では幻覚ピカソとの二強 元々日本橋ヨヲコの作風が好きなのもあるが、はやりこの作者は人の心情を描くのが上手い 皆相応にクズで何も出来ない人間だがある一点の出来事や人との繋がりでいくらでも人生は変えられるという希望を持たせてくれる