増田英二のレビュー一覧
まだ初巻だから、青春グラフティだった前作の『さくらDISCORD』より面白い、そう断言ができないものの、キャラが人外であるだけに、コチラの方が私は好きになってしまいそうである
吸血鬼、そんなメジャーもメジャーな怪物を主役に据えつつも、それまでの血を吸う鬼たるヴァンパイアの、誰もがパッと浮かぶ安易なイメージを払拭して来る、新しい吸血鬼像を構築しているのは高評価で、好評かな?
まぁ、可愛い時点で、何もかも許される感じはある・・・・・・外面も内面も可愛かったら、正義も何も通り越して、絶対真理でしょ
恋愛の色を割りと前に出してるからか、前作よりハチャメチャ感がパワーアップしてる?
個人的に好きなキャラ -
ついに康介、ノ宮への気持ちを淡くも認識したか?
だが、個人的にはその点よりも、島の大告白にハートが震えた
今の今まで散々な目に遭ってきた彼だが、2巻以上に男を魅せてくれた
そのカッコ良さを、この漫画を読んでいない人間に漏らさずに伝えられない自分が情けない
好きな娘への、玉砕覚悟の告白は予想通り、大玉砕
気持ちをキッチリ清算した彼の笑顔には悔しさも、悲しみも、満足感、達成感、どれもこれも混ざり合っていて眩しい、住吉だけでなく読み手の胸を切なくさせるほどに
仮に、あくまで、仮にだが、島のような親友が私にいたとして、彼を少しでもバカにするような輩がいたら、躊躇わずに殴れると思う
喧嘩好きの平和主義者 -
渚
思いを全く捨てきれていないし、唇の感触を毎日思い返して、、
なんだこの子、かわいいな、、。
なんとかして渚が朝陽とくっついて幸せになる方法はないものか。 -
友情
朝陽と葉子さんがくっついてからわりと女の子組の友情が育まれていく様が描かれてましたけど、朝陽たち野郎共とみかんやさくらさん明里先生の一般人組の友情、愛情もとてもいいですね。
嬉しい
渚、獅穂、みかんがかなり仲良くなってて嬉しくなりました。ただ獅穂さん、あんたやばい未来を突き進んじまってるけど大丈夫か、、、。
あと明里先生よかったね -
獅穂
獅穂さんのかわいさが爆発する巻でした。結果は分かっていたことですが、それでも恋をする女の子は可愛いんだな、と思わせてくれる話でした。でも嶋とくっつくのはやめてほしいです(真顔)
あかりん、、、