増田英二のレビュー一覧
ある日、好きな人の重要な秘密を知ってしまった「嘘をつけない男」のラブコメ。
登場人物に特殊な性格な人や人外が多いが、時々それを忘れそうになってしまうほど、皆行動が真っ直ぐで正直。読んでて爽やかな気持ちになります。ヒロインの関西弁(神戸弁?)もグッド。
あとリアル寄りの絵柄も巻をまたぐごとに洗練されて...続きを読む黒峰葉子 -
入間くんのキャラクターブック、全編カラーで凄く良かった!他にも魅力的なキャラがたくさんいるので、いつか単行本で出して欲しいです。ストーリーは入間くんの意外とアイドルにノリノリで負けず嫌いなところが良かった。大きなイベント続きで楽しい展開にワクワクが止まりません。mayu
かわいい!面白い!
みんな、なんてかわいいの?!
お友達の絵面からいじめっぽい弄られしたりするのかなって勝手に思ってしまってたんだけど、私がバカでした。とっても素敵なお話しです。てん -
お前ら最高だ! きたないこと無しで全力でぶつかって……そんな照れ臭さで死にそうなことを真正面から描ききって……増田先生スゲエよ! そりゃ(将来)売れるよ! 最初の全力疾走の意味を180度変えて、康介の物語からノ宮の物語に切り替え交差させたのは前作『透明人間の〜』を思い出させるテクニカルで泣ける名シー...続きを読むPosted by ブクログ
回想シーンを極力使わず過去を描くのは、とても読者を信頼した方法じゃないだろうか。わかるよ! あったんだよな! それは現在に生きる少年たちの「かつてあった、もう取り返せない時間」を描くのに正しい選択だと思う。Posted by ブクログ