増田英二のレビュー一覧

• 今朝も揺られてます 1

地元の本屋さんでも、特設の棚が作られ、複数のランキングにものった話題作です
    電車内という公共の場所で、出会った男女の恋の芽吹きを暖かく見守る物語でした
    公共というと、公衆トイレと浴場と電車内が特にルールとモラルを求められるじゃないですか
    トイレは個室で、用便を済ますだけだし、浴場も、洗って温めてで、共に、生活の不浄をそそぐ一瞬の出来事だから、自己の社会性を大いに発揮する余地はないと思うのです 大抵は管理者の方が常駐していますし
    それに対しての電車内なのです! 身なりも社会性も何より目的地への通勤と通学という行為は、所在地と生活ステータスを示しています 郊外の最寄りの乗車客は、だいたい地元が一緒

2025年11月15日

自分も揺られたい

可愛いすぎる
    周りの実況が面白い
    周りのそのひとりになりたい
    青春だね。くっつくまでの初々しさがたまらない

#癒やされる #胸キュン #萌え

2025年11月04日
  • 今朝も揺られてます 3

待ってましたよ

待ってましたよ、3巻が発売されるのを。
    相変わらずいいマンガですなぁ。
    このちょっとずつ進んでいく恋のさまがなんと言うかもどかしくてくすぐったくて、みんなが見守っている感じがすんばらしいです。
    評価は星5つ以外にあり得ません
    買って後悔することのない、最上級の良作です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2025年10月09日

すばらしい

すばらしい以外の言葉がない。
    ただの電車の中のそれもボックスシートの1つの物語なのに、どうしてこんなに心が揺さぶられるのだろう。
    ただただ作者の慧眼に恐れおののくばかりである。
    本当に面白かった。
    ブックライブではいろんなマンガを読んでいるが(エロマンガばっかりだけど)、いままで読んできたマンガの中でも最高峰に位置する優秀作といってもいい。ほんとうに良かった。
    この本はいろんなひとに読んでほしい。
    衷心からそう思う。
    評価は星5つに決まっている
    もっと出せるなら星10でもいいくらいだと勝手に思っている。

#ドキドキハラハラ #じれったい #胸キュン

2025年08月20日
  • 実は私は(5)

なんでもあり

なんでもありですね。
    黒峰の嫁になりそうなキャラのヒントが出たりしますが、それにしたって、SFによくある、あれな問題起きてませんか?

2025年08月16日
  • 実は私は(4)

気になる

なにこれ?ラストすごい気になる…。黒峰のアレがアレな感じになると、アレなアレがアレしても不思議ではないですが、まさかのアレ。5巻気になる。

2025年08月16日
  • 実は私は(3)

惚れられすぎ

黒峰好かれすぎでしょ…。こんなにいろいろな人たちから、無自覚はあっても好意を寄せられすぎです。惚れられるのもわかるんですが、一人くらい私にください。

2025年08月16日
  • 実は私は(2)

口軽い

コイツら、口コミ軽すぎません?こんなのが一人でもいたら、種族の秘密が一気に広がってしまうと思うのですが、大丈夫なんですか?よっぽど運が良かったんですね。

すき

おもしろかったです。アホヒロイン好き。ポンコツヒロイン好き。つまり、アホなポンコツなヒロインは大好きです。類は友を呼ぶ、というか、主人公のまわりにそういった人が集まるのは自然ですね。

• 実は私は(1)

昔アニメ化されてて好きだったのでマンガ版も読んでみた
    おもしろかった
    ラブコメなのにシリアスからギャグまでの高低差があり過ぎて、楽しく読めた
    懐かしかったなぁ
    アニメ版はEDのKREVAの歌も良かったなぁ

2025年08月15日
  • 実は私は(5)

5巻

(あくまで個人的な見解です)
    何度も繰り返すようですが面白いですね。
    まぁ漫画の世界の話なんですけどね。
    初めは秋田書店が安かったんで購入したのですが大当たりでした。
    6巻以降も一片ではないけど購入します。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年07月31日
  • 実は私は(4)

4巻

(あくまで個人的な見解です)
    ますます面白くなってきましたよ。
    本当にはちゃめちゃな展開で次から次へ面白いのって何のって最高です。
    しかもまた新たな展開が訪れる。
    5巻も楽しそうです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年07月31日
  • 実は私は(3)

3巻

むむむっ。
    ちょっと展開が変わりそうな気配が。
    まだ分からないけどね。
    でも気付いてみたらこの男の子って実は結構○○○のね。
    でも今のところラブコメというよりかはギャグマンガが強いかな。
    でも楽しい。

#ドキドキハラハラ #笑える

2025年07月31日
  • 実は私は(2)

2巻

最高ですね。
    色んな人が登場してでもその人もそれなりに秘密があってと面白すぎです。
    まだ2巻ですが何人の女の子が出てきたんだろう?

#笑える

1巻

面白い!
    絵はそんなにキレイじゃないけどストーリーはめちゃくちゃ面白いです。
    普通に安かったから買ったけど今の所は大当たりです。
    2巻も楽しみ。

#笑える

• 今朝も揺られてます 2

もう単純に好き。
    この幕引きは気になる。続きをはよ。

あと、ヤー坊はヤベェ奴だったけど、結局プレゼントどうしたのかは気になる(笑)
    あれ、未来の部長だよね?

2025年07月06日

久しぶりに

久しぶりに心底のめり込めるマンガにであったような気がします。
    電車のなかでの出来事だけなのに、よくぞここまで素晴らしいマンガにしてもらえたものだと、心から感謝したいです。
    皆さんにはぜひ読んで欲しいと思います。それだけの楽しみのある作品だと思います。
    評価は当然の星5つです
    いやもっと星10でもいいくらいだと思っています。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2025年06月15日
  • 今朝も揺られてます 2

ずーっとニタニタしてしまってると思いますw
    出てくる人それぞれ面白くって、定番な感じもあるけど笑えるwマジでおもしろかったー!!
    早く3巻!!

2025年06月14日

ド直球の学園ラブコメ

周囲にバレたら退学というヒロインの秘密を知ってしまった主人公。はたしてウソのつけない主人公は秘密を守り切ることができるのか…。

という流れではあるけど登場人物たちがわりと全員天然&ポンコツぎみであるので、秘密の扱いは割と軽い(というか本人たちに隠す気がなさすぎる)ので基本コミカル。ギャグ6割・恋愛4割くらいのハイテンションなラブコメ。

ヒロイン達はみんな可愛いし、なによりこういう作品でハブられがちな男友達もしっかりと描写されているのが個人的に良い点。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2025年05月24日
  • 週刊少年ハチ 1

なつかしい、もう7年も前の作品になるのかー、あの頃はこういった仲間で切磋琢磨する作品が多かったよねー!

2025年05月18日