【感想・ネタバレ】実は私は(3)のレビュー

値引き価格 220円 (税込) 3月7日まで
通常価格 440円 (税込)

ネタバレ無料版購入済み

幼馴染最強説?

朱美朝陽 2021年02月27日

幼馴染系負けヒロインに感情移入してしまうタイプの自分ですが、その点において「ずっと主人公に片想いしてた簡単赤面幼馴染」という覇王色の属性を開花させた朱美みかんがヒロインダービートップに躍り出ました。このまま朱美通貨のハイパーインフレが起こるかと思いきや、最後でまさかの委員長……。卑怯なまでに可愛く続...続きを読むきの気になる展開です。
人も人外も、誰しもが告白すべき秘密を抱えているというのが、この漫画の1番の面白さだと思います。

無料版購入済み

面白かったです

fyas 2021年01月08日

Posted by ブクログ 2014年03月09日

勢いが衰えませんね。ずっと見たいのと、冗長にならずにスパっと終わって欲しい、相反する期待がいっぱいです。帯の「みんな違って、みんな可愛い! 人外ヒロインズ ラブコメ」がお見事。もどかしさもいい感じです。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

青い春を満喫しつつも改めて感じる恋慕の感情。幼なじみが背負う恋の年月ってのにはいつでもキュンキュンしてしまいます。

それぞれの年月。作品がスタートしてから早くも3ヶ月経過。白神さんが感じた幸せな学校生活、黒峰が感じている好きな子と歩む日常など青春真っ盛りな世界をしっかり過ごしているのがなんとも...続きを読む微笑ましいです。時間が経過して改めて再確認する気持ちってのは王道ですがやはり良いです。特に今回は幼なじみのみかんちゃんが子供の時から秘めていた思いをもう一度発掘されてしまうというニヤニヤ展開。天邪鬼キャラの素直な気持ち暴露となかなか本人は辛いものですが、こちらがわにも気恥ずかしさが伝わってくるほどの慌てぶりがなんとも可愛かった。幼なじみとして一緒に過ごした年月を武器に黒峰くんに再度アタック頑張って欲しいです。

宇宙人の藍澤兄追加や狼男獅狼の理解など新キャラ追加しながらキャラの掘り下げもしっかりやっているので安定して見れます。茜ちゃんの悪ふざけもいい味だしていますからガンガン物語を引っ掻き回してもらいたいです。個人的には藍澤さん押しなので今回の引きをうまく活用して欲しいな。

Posted by ブクログ 2013年10月09日

手を変え品を変え面白い話を作ってくれてます。
なんとなく絵が上手くなってる気がします。雑然としていた線が落ち着いたというか。
もともとキャラ造形は秀逸だったので、ここに画力がプラスされて最強に見える。

ともあれ3巻。水着回もさることながら珍しく委員長がアホキャラではなくドSキャラを務めた回もあり、...続きを読む意外な一面が見れました。
しかし朝陽くんは一流のフラグブレイカーになりつつあるな……
3巻の最後で驚きの展開もあり、安定の面白さでした。
今後も楽しみにしています。

あと表紙を外すとちょっとしたおまけがあることに気づきました。
手を抜かない作者は素晴らしいですね。ぜひ一見しておくべきでしょう。