【感想・ネタバレ】実は私は(1)のレビュー

可愛いアノ娘は吸血鬼!! 片思いの白神さんの正体は吸血鬼!! 彼女の秘密を守る決意をした隠しごとのできない朝陽のスリリングな恋の行方は!? 楽しく、不器用、吸血鬼ラブコメ!!

ド直球の学園ラブコメ

周囲にバレたら退学というヒロインの秘密を知ってしまった主人公。はたしてウソのつけない主人公は秘密を守り切ることができるのか…。

という流れではあるけど登場人物たちがわりと全員天然&ポンコツぎみであるので、秘密の扱いは割と軽い(というか本人たちに隠す気がなさすぎる)ので基本コミカル。ギャグ6割・恋愛4割くらいのハイテンションなラブコメ。

ヒロイン達はみんな可愛いし、なによりこういう作品でハブられがちな男友達もしっかりと描写されているのが個人的に良い点。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年05月24日

U11

すき

おもしろかったです。アホヒロイン好き。ポンコツヒロイン好き。つまり、アホなポンコツなヒロインは大好きです。類は友を呼ぶ、というか、主人公のまわりにそういった人が集まるのは自然ですね。

2025年08月16日

昔アニメ化されてて好きだったのでマンガ版も読んでみた
おもしろかった
ラブコメなのにシリアスからギャグまでの高低差があり過ぎて、楽しく読めた
懐かしかったなぁ
アニメ版はEDのKREVAの歌も良かったなぁ

2025年08月15日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
面白い!
絵はそんなにキレイじゃないけどストーリーはめちゃくちゃ面白いです。
普通に安かったから買ったけど今の所は大当たりです。
2巻も楽しみ。

#笑える

2025年07月31日

隠しごとのできない朝陽が好きな白神葉子の秘密を必死に守るところがかっこよかったです。白神と朝陽の意外と似ているところが面白かったです。

#笑える #カッコいい

2024年09月18日

面白い!

ラブコメ要素もギャグ要素もあってめちゃくちゃ面白かったです!
秘密がバレてしまうのか続きも楽しみです!

#笑える

2023年01月03日

T

無料の分を読みました。
すっごく!!面白かったです!!
ラブコメ要素はあるんですけどギャグマンガって部類になると思います。
でも男の子マンガだけど汚らしくないし、出てくるキャラ達がみんな可愛らしいし、絵は男の子マンガって感じだけどそれも味があっていい感じでした!!

2022年11月08日

大好きなラブコメ

少し前にチャンピョンでやっていたラブコメ。毎週めちゃくちゃ楽しみに読んでたし、アニメも楽しく見させていただいてました。ラブコメというにはテンポの良さやギャグのキレなど眼を見張るものが多すぎる作品。正直ジャンプやマガジンでやってるラブコメよりもこっちの方が好きでした。名作なのは疑いようが無いです。ちなみに藍沢渚推しです。

2022年10月17日

登場人物全員まっすぐ

ある日、好きな人の重要な秘密を知ってしまった「嘘をつけない男」のラブコメ。
登場人物に特殊な性格な人や人外が多いが、時々それを忘れそうになってしまうほど、皆行動が真っ直ぐで正直。読んでて爽やかな気持ちになります。ヒロインの関西弁(神戸弁?)もグッド。
あとリアル寄りの絵柄も巻をまたぐごとに洗練されていって、特に白神さんが可愛くなるので要チェックです。

2021年02月27日

タイトル通りの秘密をいきなり知ってしまう主人公あさひですけど、彼も隠し事は苦手というなんともよくない組み合わせです。

2021年01月03日

ある時、ネットで薦められていたのをきっかけに、人外もの好きとして読み始めました。
ヒロインの、関西弁・吸血鬼・天然と見事に私のツボを貫いていったので継続購入決定しました。
見ていていじらしいけど、かわいい。うらやましい。

2014年06月19日

思い出そうとするたび毎度『今日から俺は』が浮かんでくる作品です。評判を聞いて読んでみたんですが、いいですね。とてもいい。ヒロインの白神(しらがみ)さんがとてもかわいいです。関西弁は卑怯だし、八重歯は大正義。初めて見たのに、どこかで見たような感じ。それがチャンピオン色なのかも。注目作です。

2014年03月09日

登場ヒロインが皆ポンコツというありそうでなかったラブコメ漫画。
吸血鬼である白神さんを筆頭に、正体を隠した「実は私は」なキャラクターが多数登場するが、なんというか皆が皆隙だらけ。
よくあるハーレムものに近い空気はあるものの、主人公がメインヒロインである白神さんに基本的に一途というのが好感が持てる。
なにより女の子がやたらと可愛い。無邪気で無防備で隙だらけの女の子って、そりゃもう可愛くないわけがないのだ。

2013年09月26日

まだ初巻だから、青春グラフティだった前作の『さくらDISCORD』より面白い、そう断言ができないものの、キャラが人外であるだけに、コチラの方が私は好きになってしまいそうである
吸血鬼、そんなメジャーもメジャーな怪物を主役に据えつつも、それまでの血を吸う鬼たるヴァンパイアの、誰もがパッと浮かぶ安易なイメージを払拭して来る、新しい吸血鬼像を構築しているのは高評価で、好評かな?
まぁ、可愛い時点で、何もかも許される感じはある・・・・・・外面も内面も可愛かったら、正義も何も通り越して、絶対真理でしょ
恋愛の色を割りと前に出してるからか、前作よりハチャメチャ感がパワーアップしてる?
個人的に好きなキャラは、岡氏。見た目も好みだが、策略家っぽい内面に惹かれる。ある意味、みかんより歪んだ性格の持ち主でも驚かない
また、慧眼も持ち合わせており、既に葉子ちゃんや藍澤さんが人でない、と察していそうだが、手はかかるにしろ可愛いトコもある朝陽との友情を優先して気付いていないフリをしていそう。今後、岡氏メインの話が読めたら嬉しい限り・・・できりゃ、新しい人外娘と熱い恋愛展開を!! クールっぽい外見の少年が、好きな娘を守るためなら恥も外聞も捨て去って、熱情を発揮するってのは学園漫画の王道でしょう、そうでしょう?
個人的に次、登場して欲しい人外娘は、鬼か、ドラゴンです、増田先生

2013年06月28日

縦長
現在の連載分と比べると前作に引き続きみな頭身高く
この変化が話の合わせたものなのか興味深い
個性を大幅に脚色した高校生のコメディで
前作がチャンピオンの伝統(青い空を白い雲がとか)にのっとった
青春色(意味不)強調だったのに対して
コメディよりでより広く訴求するといえる

2018年10月26日

ドラキュラの基本的な設定は踏襲しつつも
吸血鬼なのに関西弁。
にんにくが近くにあると目がしぱしぱする。
日光を浴びても灰にはならず、ものすごい勢いで日焼けするだけ。
吸血行為は愛の証。
などなどギャグがふんだんに盛り込まれた日常系吸血鬼漫画。

同じ秋田書店だ、平成のドン・ドラキュラを名乗る・・・のはおこがましいか。

主人公は秘密を作る事が出来ない逆ポーカーフェイスの持ち主。
吸血鬼やら地球外生命体やら人狼やら悪魔やら福の神やら
そんなのがうようよしているのにそれが決してこの世界の日常ではなく
彼が如何にしてそれらの秘密を守り抜くか、その辺のドタバタが面白いね。
でも大抵秘密は守れなくて人外連中内でのみばれまくるけども。

あとはもうキャラクターがはち切れんばかりに生き生きとし過ぎていてパワフル。
ダークな雰囲気に包まれていない人外ものも素敵ですわ。

2017年10月04日

友人の薦めに従い手に取りました。

読んでてなにやらムズムズむずむずしてしまう・・・もっとやれ(^▽^

2013年08月15日

チャンピオン本誌にて楽しく読んでいるので購入。良きラブコメドタバタ劇を繰り返してますが、増田先生の爽やか演出も相まって面白い作品となっています。

好きなあの子は。今作品の女性陣は一癖二癖ある非人間タイプな女の子です。古くから受け継がれる設定ですが、ギャップ萌えというかツボに入りやすいキャラたちだと思います。吸血鬼なのに関西弁でわりとバカな白神さん、ミクロサイズな身体に大きな軍人魂を宿した藍澤さんなどベタな要素を踏み外さない部分が作品としてのテンポやキャラの掛け合いに一役買っています。出てくるキャラの一人ひとり小気味よく世界観を作っていくので、よく練られている作品だと感じられます。やっぱり、好きな女の子の秘密を知った男性主人公っていうのはこういう感じで振り回されないとね。

ベタな作品は煙たがれるのが世の常ですが、こういった外していないテンポを持っている作品は常時どこかにいて欲しいです。

2013年07月06日

ころころ変わる表情が豊富で、キャラの好感度やアホかわいさに一役も二役も買っている。通して読むと委員長がすごい未練たらたらで楽しい。

2013年06月12日

嘘をつけない男っていうのはわかるんだけど、駄々洩れだって感じがあんまりしませんでした。羽があるから吸血鬼っていうより悪魔に見えてしまいました。

2022年09月28日

「少年マンガ」ランキング