池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 22
    ヒロインを2回交代しつつの至極の純愛ストーリー。
    まさにクイーン・オブ・少女漫画!って感じ。
    個人的に文庫サイズよりも、普通のコミックスの方が拍子が綺麗で好き★
  • ときめきトゥナイト 17
    二部の連載がはじまったころ、私もりぼんを買い始めたからか、二部が一番好きです。鈴世が記憶なくしたり、いなくなっちゃったりするのを、成美と一緒にハラハラしてたもんです。
  • ときめきトゥナイト 6
    みんなが憧れた「真壁くん」。いま読んでも素敵だぜ☆ でも、やっぱりちょっと無口すぎね・・笑
    実家と大学進学後に揃えた分、2セット持ってます。
  • ときめきトゥナイト 1
    第1部、全16巻。
    好きだ〜!!
    久しぶりに読んだけど、真壁くんは思っていたより言葉にしてくれない人だった…。しかしかなり格好良かった(#^.^#)
    蘭世は素直で可愛いなぁ。
  • ときめきトゥナイト 12
    すきだーーーー!
    生まれて初めて買った単行本。
    ワタシは2部世代ですが…
    かってなるみちゃんじゃなくてかなりショックだったこと覚えてます。読んでると1部の完成度に涙が止まりません!!!
  • ときめきトゥナイト 13
    誰しも読んだ事あるでしょうバイブルでしょうトキメキっぱなしでしょう。なるみちゃん編まで楽しく読めました。アイラ編(たしか蘭世の娘)くらいからリボン読む歳じゃなくなった。でも最終回まで読んだ。(K)
  • ときめきトゥナイト 1
    私の少女漫画好きの原点。これが児童館になければ、今頃青年漫画に走っていたかもしれない・・・。キャラが独特で、謎がどんどん深まっては解決し、真壁くんかっこいいし、大好きですv
  • ときめきトゥナイト 1
    大好きなマンガです!!やっぱり蘭世が主人公の時が一番おもしろいです!!泣けます。切ないです。でもとっても笑えます。全てがつまったマンガです。
  • ときめきトゥナイト 8
    蘭世編が勿論いつまでも一番好きです。というか16巻までしか思い出せない。。でも最初に知ったのは娘編の時ですが。
  • ときめきトゥナイト 2
    私が好きなのは、第一部(蘭世&俊)です。
    今読むと、最初の方の絵が・・・って思うかもしれませんが、ストーリーは面白いですよ〜!!!
    名作だと思います。
  • ときめきトゥナイト 1
    ・吸血鬼と狼女を両親にもつ江藤蘭世は、可愛い中2の女の子。人間との恋は禁止されてるけど、今、同級生の真壁俊くんに夢中。そんなある日、蘭世に超能力がめばえた! なんと、かみついた相手に変身してしまうのだ。不思議どきどきラブ・コメディ。

Tommy曰くバイブル(聖書)です!w
  • ときめきトゥナイト 1
    ときめきトゥナイトシリーズ。
    この世代の人でこの漫画を知らない人はもぐりだ!!
    超大作!
    やっぱり蘭世編が大好きです。
  • ときめきトゥナイト 15
    全巻持ってます。これは名作。読み返した数数知れず(笑)特に蘭世編はヘビロテです(笑)覚えてます、内容。
  • ときめきトゥナイト 8
    なつかしまんが1。
    私のすべてはココから始まったと言っても過言ではない。
    初めて買ったのは8巻。
    1巻あたりのコメディータッチも
    面白いのだけど、
    8巻くらいになると、魔法の世界の物語りになって、盛り上がってきますよ。
    ちなみに蘭世編が一番さ!
    なるみちゃん以降は知りません。。。
  • ときめきトゥナイト 1
    何回読んでも感動するし、笑えるし、好き。今までずっと真壁君派だったんだけど、鈴世の方が好きになったかも(´∀`*)
  • ときめきトゥナイト 1
    バイブルです!(笑)さすがに初恋の人は真壁くんじゃないですけど、未だにボコボコになる真壁くん(13巻)を見ることが出来ません。
  • ときめきトゥナイト 23
    第3部:愛良編、〜30巻。ついに真壁夫婦の子供達が主人公!主人公・愛良の幼稚園〜中学生活を追う、ある意味皆の成長記か(笑)。俊&蘭世、鈴世&なるみ、力&曜子のパパママぶり、望里&椎羅のジジババぶりなど過去からのリンクも盛り沢山です。
  • ときめきトゥナイト 16
    第1部短編集。番外編やら続編やらが盛り沢山で、色んな意味で大満足な1冊です。ここまでが長かったなぁ…なんてしみじみ。第2部以降にリンクしてる部分も多々あるので、短編集と言えど読んでおかないとダメです(断言)
  • ときめきトゥナイト 17
    第2部:なるみ編、〜22巻。「普通の女の子」ななるみちゃんが可愛いです。鈴世の愛情表現が真壁くんと正反対なのは、散々泣かされた姉を見て育ったせい…いや、元々しっかりしたお子様だったか(笑)
  • ときめきトゥナイト 1
    第1部:蘭世編、〜15巻。蘭世の「無償の愛」の大きさ、大人になった今こそわかる気がします。クールな真壁くんが有名(?)ですが、14巻以降の激しい嫉妬っぷりにも注目(笑)