池野恋のレビュー一覧
羽山が…!!
りぼんは90年代がドンぴしゃ過ぎて、ベイビィLOVE・こどものおもちゃ・姫ちゃんのリボン懐かしかったー!!
私は、当時から羽山秋人に一目惚れし、今でも永遠の王子様だと思っております。
一昨年くらいに、無事パパになったエピソードが本になりましたが、まさか、またこどちゃの新作を読めるなんて幸せでした!
この後、中学生編に突入すると思うと、胸が苦しい…
でも、その先にはまた、幸せが待ってるから!頑張れ!羽山!
こどちゃのお話もっと読みたいですねー!
コミック持ってるけど、電子版も購入しようかな☆ミ -
『ときめきトゥナイト』第1部の主人公、蘭世の両親の若かりし頃を描いたスピンオフ。
古来から仲が悪いウェアウルフ(母側)とバンパイア(父側)の、それぞれの種族のはみ出し者同士が出会い、恋に落ちるという王道ストーリー。
第1部本編のタイムリープ部分とリンクする描写もあり、ここは当時の原作ファンにとっては、最大のごほうびであろう。
また、駆け落ち編の他、蘭世が「真壁からプロポーズされたこと」を、曜子にどうやって伝えるか悶々とする話もあり、こちらもファンには嬉しいエピソード。
意外な人物のゲスト出演もあり、さすが池野恋先生!と大感謝の一言です。 -
ネタバレ前回「真壁俊の事情」が売り切れでなかなか手に入らなかったので予約購入。書店に行ってみたら入荷分は完売だったそうなので予約して良かった。
内容は望里と椎羅の出会いから駆け落ち、人間界への逃亡、赦されて人間界と魔界をつなぐ扉の番人となって蘭世が生まれるまで。面白くて少し泣けていいお話でした。かっこよくて思慮深い望里と可愛いくて前向きで強い椎羅を堪能できます。本編でいつも的確なアドバイスをして蘭世や俊を助けていた望里を思い出しました。
短編の「江藤蘭世の悶々」は「真壁俊の〜」の続編。俊との結婚を神谷曜子にどう伝えるか悩む蘭世。ライバルであり特別な友情がある二人の関係が描かれています。ヨーコ犬も登場 -
ネタバレときめきトゥナイト7巻で若モーリさんにときめいた元小学生女児としては、買わねばならない。日付変更その場で!
と、くそ忙しい中夜更かししてダウンロードしました。
蘭世の婚約中に昔のことを思い出すという設定なのですが、モーリさんが思い出の中にそっとしまっておきたかった若きシーラさんのかわいらしさときたら。
変身半分状態で生まれてきたシーラさんは周囲からいじめられていたという設定。
ヒロイン顔なので愛良ほどではないにしても、蘭世と似ているし基本は同じくらい一途で行動力にあふれています。
けれど、気の強さとプライドの高さは蘭世のはるかうえ。
いじめられても、泣かないし言い返す、婚約者に嫁ぐくらいなら死 -
ネタバレときめきトゥナイトー!懐かしい!
小学校の頃病院にあって、めちゃくちゃハマった作品です。
まさか真壁くんサイドの話が読めるなんて夢にも思ってなかったので、すごく嬉しいです。
ポーカーフェイスの裏側は、こんなにどぎまぎしてたり、蘭世にキュン、と胸をときめかせてたりしてたのね!
真壁くんの知らなかった一面が見れて大満足です。
絵柄もミッドナイトの方でだいぶ変わったので、あの時の皆が全然違ったらどうしよう……、と少々不安だったのですが、池野先生が絵柄を当時と似せるように努力してくれたとか。
おかげさまで、違和感なく読み進めることが出来ました。
にしても、あの頃はカルロ様が大好きだったので、また共