池野恋のレビュー一覧

• ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

本編だけではわからなかった俊の成長の記録がなかなか面白い。俊が蘭世にプロポーズする裏にカルロがいたのが笑えた。

2018年10月12日
  • ときめきトゥナイト カラー版 第1部 蘭世編 7

ときめきトゥナイト7 カラー版

何度読んでも飽きないです。真壁俊の復活の瞬間が感動します

2017年04月16日
  • ときめきトゥナイト カラー版 第1部 蘭世編 1

ときめきトゥナイト1

昔読んでた「ときめきトゥナイト」がカラーで読めるなんて嬉しいです。全巻カラーになるのが楽しみです。

2016年09月19日
  • りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集

羽山が…!!

りぼんは90年代がドンぴしゃ過ぎて、ベイビィLOVE・こどものおもちゃ・姫ちゃんのリボン懐かしかったー!!
    私は、当時から羽山秋人に一目惚れし、今でも永遠の王子様だと思っております。
    一昨年くらいに、無事パパになったエピソードが本になりましたが、まさか、またこどちゃの新作を読めるなんて幸せでした!
    この後、中学生編に突入すると思うと、胸が苦しい…
    でも、その先にはまた、幸せが待ってるから!頑張れ!羽山!

こどちゃのお話もっと読みたいですねー!
    コミック持ってるけど、電子版も購入しようかな☆ミ

2016年01月07日
  • ときめきトゥナイト ロマンチックアルバム

ときめきの全てがわかる一冊、
    全てを読み返したくなる一冊です(*´∀`*)

ときめきの電子版を大人買いしたばかりで
    紙の方は処分しようって思いましたけど
    これはいま絶版なんだそうで、
    コレクションしておこうと思います。

2017年06月01日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

201504/読者当時補正がかかって★多め評価。初見で読むかたには物足りないだろうし、ファンアイテムとは思うけど、こうして読めるなんて幸せ!

2015年10月11日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

なつかしい『ときめきトゥナイト』のスピンオフ。
    本編ともつながっていて、「あのシーンだ!」ってすごくなつかしく、うれしく感じた。
    やっぱり面白いねぇ。
    久々に読み返したくなりました。

江藤蘭世の父・望里は吸血鬼。母・椎羅は狼女。今では怒ると怖〜い椎羅にたじたじの望里だけど、実は2人には種族の違いを超えた知られざる大恋愛の物語があったのです!! 蘭世の結婚秘話番外編を含む、全編描き下ろし!!

2015年06月07日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

『ときめきトゥナイト』第1部の主人公、蘭世の両親の若かりし頃を描いたスピンオフ。

古来から仲が悪いウェアウルフ(母側)とバンパイア(父側)の、それぞれの種族のはみ出し者同士が出会い、恋に落ちるという王道ストーリー。

第1部本編のタイムリープ部分とリンクする描写もあり、ここは当時の原作ファンにとっては、最大のごほうびであろう。

また、駆け落ち編の他、蘭世が「真壁からプロポーズされたこと」を、曜子にどうやって伝えるか悶々とする話もあり、こちらもファンには嬉しいエピソード。
    意外な人物のゲスト出演もあり、さすが池野恋先生!と大感謝の一言です。

2015年05月02日

まさかの新作!

ときめきファンなのでこうやって新しい作品が読めて嬉しいです。

仕方ないけど絵が変わりすぎてて、ちょっと残念です。

2015年05月01日

トキメキファンは、満足

トキメキファンは、満足!

2015年06月05日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

『真壁俊の事情』に引き続き読みました。

ヨーコ犬!思い出した。
    最初はヨーコ犬が面白かったけど、ヨーコが魔界のやつらにいいように扱われて何度も犬にされて記憶もなくして留年して人生狂わされて、とても可哀想で、自分だったら耐えられない!と苛々した記憶を思い出した。
    まぁヨーコだったら実情知っても悲しむより怒って、怒ってしまえばあとはスッキリって感じなのかもしれないけどさー。

2015年04月27日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

小学生のときに読んでいたときめきトゥナイトのスピンオフ
    蘭世の両親の駆け落ちがメインとなっていて、自分の中のときめきの記憶に新たな1ページが加わった気持ちになります。
    同時収録の蘭世の話にはうるうるしてしまいました。
    昔必死に読んでいた本は、本当にいくつになっても残るものなのだな……としみじみ感じました。

2015年04月27日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

前回「真壁俊の事情」が売り切れでなかなか手に入らなかったので予約購入。書店に行ってみたら入荷分は完売だったそうなので予約して良かった。

内容は望里と椎羅の出会いから駆け落ち、人間界への逃亡、赦されて人間界と魔界をつなぐ扉の番人となって蘭世が生まれるまで。面白くて少し泣けていいお話でした。かっこよくて思慮深い望里と可愛いくて前向きで強い椎羅を堪能できます。本編でいつも的確なアドバイスをして蘭世や俊を助けていた望里を思い出しました。
    短編の「江藤蘭世の悶々」は「真壁俊の〜」の続編。俊との結婚を神谷曜子にどう伝えるか悩む蘭世。ライバルであり特別な友情がある二人の関係が描かれています。ヨーコ犬も登場

2015年04月26日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

ときめきトゥナイト7巻で若モーリさんにときめいた元小学生女児としては、買わねばならない。日付変更その場で!
    と、くそ忙しい中夜更かししてダウンロードしました。
    蘭世の婚約中に昔のことを思い出すという設定なのですが、モーリさんが思い出の中にそっとしまっておきたかった若きシーラさんのかわいらしさときたら。
    変身半分状態で生まれてきたシーラさんは周囲からいじめられていたという設定。
    ヒロイン顔なので愛良ほどではないにしても、蘭世と似ているし基本は同じくらい一途で行動力にあふれています。
    けれど、気の強さとプライドの高さは蘭世のはるかうえ。
    いじめられても、泣かないし言い返す、婚約者に嫁ぐくらいなら死

2015年04月26日
  • ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

思いの外面白かった\(^o^)/いやぁ、シーラもモーリもやっぱ蘭世の両親ですなぁ(≧∇≦)
    神谷さんもね、うん、こんな感じで続いていったんだろうなぁと心いっぱい。
    おとうさんの買うかなー?となやんだけど買って正解!よかった!

2015年04月25日

懐かしい

真壁くんにきゅんきゅんして吐きそうです(笑)

2015年02月03日
  • ときめきトゥナイト 1

やっぱり好き♪

外せない名作♪
    当時、真壁くんのクールさに、キュンキュンしてました!
    蘭世も一途で素敵…私は、一部がやっぱりオススメです

2014年08月05日
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

ときめきトゥナイトー!懐かしい!
    小学校の頃病院にあって、めちゃくちゃハマった作品です。

まさか真壁くんサイドの話が読めるなんて夢にも思ってなかったので、すごく嬉しいです。
    ポーカーフェイスの裏側は、こんなにどぎまぎしてたり、蘭世にキュン、と胸をときめかせてたりしてたのね!
    真壁くんの知らなかった一面が見れて大満足です。
    絵柄もミッドナイトの方でだいぶ変わったので、あの時の皆が全然違ったらどうしよう……、と少々不安だったのですが、池野先生が絵柄を当時と似せるように努力してくれたとか。
    おかげさまで、違和感なく読み進めることが出来ました。

にしても、あの頃はカルロ様が大好きだったので、また共

2014年03月07日
  • ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

すごく良かったです!
    単なる本編の真壁君視点という訳じゃなく、ちゃんとしたストーリーで読めるし、個々のキャラを改めて素敵だと思えるエピソードもあって、更に面白い!さすが、池野先生です!
    カルロ様の霊が面白すぎて最高でした(*^_^*)

2014年01月28日

カルロ様‼︎
    この本を登録すると世代がわかるw

懐かしい名前が出てきてうれしいやら何やらで。そういえば家は女性だったなぁ〜 大事なところでピシッと決めるモーリも見たかった〜

何より、こんな漫画が出版されて嬉しい。このマンガがすごい2014第二位は、きっと同世代の票が集中したからwだと思っていたけど、十分に楽しめる。

2014年01月11日