【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱のレビュー

これは・・・

ポテマロ 2020年05月01日

番外編があったこと知らなかった・・
必死で読んでたー

全巻読んだけどやっぱりお気に入りは蘭世シリーズ!
引っ越しで全巻手離しちゃったけど、ここでこの番外編読んだらまた全部読み返したくなってしまった。
とりあえず番外編3冊イッキ読み!

番外編では俊の蘭世に対する想いがたくさんですごく...続きを読むホッコリしたー
もーいーおばさんな私ですがとっても楽しめました♪

この勢いで蘭世シリーズこれからイッキ読み開始します(⌒▽⌒)

思い出が深い作品

ジンジャー 2020年04月25日

何年経っても、ときめきは懐かしい色あせない漫画。ランゼとシュンが夫婦になるまで~ずっと見守っていたい二人です。

思い出す

2020年02月17日

若かりし頃ときめかせていた世代と致しましては、ボーナスみたいな感じ。懐かしくて当時の自分も思い出します。ランゼと真壁君のあのころ、この頃の別視点やその後が見れて楽しかった!

ときめきトゥナイト江藤蘭世の宝

しげ 2020年01月19日

昔から蘭世、俊君のファンです。話読むうちに昔の自分がワクワクしながら読んでた気持ちになりそうです。

匿名 2019年11月20日

本編の裏話です。ときめきシリーズがお好きな方は、きっと楽しめると思います。
クールな真壁くんの心の声が面白い。オススメです。

匿名 2019年08月09日

やっぱり幸せな気持ちになる

Posted by ブクログ 2019年07月18日

ときめきの番外編第三弾!続いているということは好評なんですね。高校編、神谷さんへの報告後日談、新婚旅行に卓誕生編と盛りだくさんで楽しかったー。チビ俊vsアロンの話とか懐かしい。チビ俊が一生懸命蘭世を守ろうとしているのがかわいい。ヨーコ犬今回もいいあじだしてるなぁ。カルロ様も大活躍だし。レドルフとター...続きを読むナの馴れ初め話、ターナ強い!王様からの求婚を10年間断り続けるなんて。サリとジョルジュもくっついてあちこちスッキリしたけど、もしやこれが最後?

待ってました‼︎

masae.1202 2019年08月05日

懐かしくてシリーズの裏にはこんなドラマがあったなんて嬉しいです。俊くんの気持ちなどハッキリわかるので、もっとでて欲しかった。
鈴世くんやアロンや王様の若い頃も出てちょっとだけなんだけど、あの時はこんな感じだったんだと思い出します。他にも出て欲しいです。

青春!

さくら 2019年07月31日

子供時代にすごくハマってました!
ジョルジュやサリーなど懐かしいキャラも登場し、読み応えありました。

ただただ懐かしい

koto28 2019年11月18日

小中学生の頃に夢中で読んでいた『ときめきトゥナイト』の
番外編3作目。
まさか今になって番外編が楽しめるなんて思わなかった。
『ときめきトゥナイト』以降は読まなかったので、蘭世と俊が
どうなっていくのか、どんな風に親になり年を重ねるのか
知らないけれど、俊が蘭世への想いをわかりやすくあらわに
する...続きを読む場面が本編ではあまりなかったから、番外編でようやく
そんな甘い場面をちょいちょい見られて満足できた、
消化できた気がする。

Posted by ブクログ 2019年08月29日

ときめきトゥナイト江藤蘭世の宝箱ー今になってまだ新しい物語が読めるなんて最高です。色褪せることなくやっぱり面白い。

Posted by ブクログ 2019年07月21日

懐かしさ満載!
よく考えないと思い出せないキャラとか出てくるんだけど、やっぱり懐かしい。
ランゼも真壁くんも、やっぱりずっと好きだわ。

***
高校の文化祭、真壁くんをめぐって蘭世と曜子がミスコンバトル!? 真壁くんが幼い姿だった間の記憶──。蘭世たちの新婚旅行であの人が!? 長男・卓の誕生秘話...続きを読む! …などなど、愛にあふれた番外編集。
【収録作品】神谷曜子の爛々/真壁俊の事情+/真壁夫妻のハネムーン/真壁家の帰郷 前編 後編/森の中/あとがきエッセイ

最高のカップル!

こはま 2020年02月12日

本誌で読み逃していた番外編が見られて嬉しいです!
人間界追放から卓誕生までの真壁くんと蘭世の揺るぎない愛と絆。読んでるこちらまで幸せにしてくれました。
本当に面白かったです。ただ、出来れば鈴世を可愛い系じゃなく、カッコいい系に描いて欲しかったですね。

Posted by ブクログ 2020年01月04日

蘭世編の番外編。高校時代から卓誕生まで。新作がまた読めるなんて、元乙女は満足です。卓の名前…そうなんだ。やっぱりふたりがしあわせだと、じーんとくる。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

いまだに続巻が出るのがなんといってもスゴイ。
個人的にはランゼよりもなるみちゃんとか卓のその後の方が気になるけどいまだに人気があるのはランゼと真壁君なんだろうなぁ~ 初代は強し。