伊藤まさこのレビュー一覧 伊藤まさこの買いものバンザイ! 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ベトナム、市場で大暴れ」という題をつけた編集者よ、あっぱれ(笑) 自分がシンプル、ミニマムになっていく一方で、バンバン買い物してくれるまさこさんを見ていると、代わりに買い物してくれているようで頼もしい。好き。 1 2020年08月22日 フルーツパトロール 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ この本を片手に美味しいフルーツを求めてパトロールしたくなる。 レシピも美味しそうでタルトタタンは絶対に作ってみたい 0 2020年08月14日 伊藤まさこの買いものバンザイ! 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 神社仏閣やスーパーに早くいくこと、マネしたい。 自分の好きなものを知って、お買い物していきたい。 1 2020年02月24日 おいしいってなんだろ? 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 中医学と断食のところが面白かった。身体のサインを見逃さないように、毎日楽しく健康に暮らしていきたい。食べることは、生きることと言っていいくらい、すごく影響しているんだと改めて感じた。 0 2019年12月12日 フルーツパトロール 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 伊藤まさこさんの本はついつい読んじゃう。 今ちょうどフルーツをよく食べてるからドンピシャ。 いろんなフルーツのデザートや、カフェや、農園や。 本当にパトロールだ。 台湾ってやっぱり行ってみたいかな。美味しそうなフルーツがいっぱい。 伊藤さんはいつも、どんだけ食べてるんだろう。 0 2019年11月27日 家事のニホヘト 伊藤まさこ エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ こんな暮らしがしてみたい、と率直に思った。暮らしのヒントとなるものも多かったがその一方で家が広くないと実現が難しいものもあった。 0 2019年06月23日 美術館へ行こう―ときどきおやつ― 伊藤まさこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近こういうこじんまりした美術館でのんびり過ごすのが好きで。という意味では参考になりました。 こんどはおやつも試してみたいと思います。 0 2019年04月11日 美術館へ行こう―ときどきおやつ― 伊藤まさこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 行ってみたい美術館がたくさん出来ました.そして行ってみたいカフェも.大きな美術館にはないほっこりした温もりがあり,周りの風景に溶け込んでいたり,美術館自体に物語があるようで,本当に素敵です.タイトルそのままの本です. 0 2019年01月20日 伊藤まさこの食材えらび 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 伊藤まさこさんの使っていり調味料の紹介とそれにまつわる簡単なレシピの紹介。 調味料との出会いや気に入っているところが美味しそうに書かれていて、マネしたくなる一冊です。 0 2019年01月20日 美術館へ行こう―ときどきおやつ― 伊藤まさこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 「次はどんな美術館が紹介されているんだろう?」と、わくわくしながらページをめくりました。 大きな美術館(美術展)もいいけれど、小さな美術館はこだわりや温もりをより強く感じていいなぁ。 私が気になったのは、建築や空間・陳列的にはインターメディアテク(東京都千代田区)、鎌倉文学館(神奈川県鎌倉市)。 展示内容に惹かれたのはベルナール・ビュフェ美術館(静岡県駿東郡長泉町)、多治見市モザイクタイルミュージアム(岐阜県多治見市)。 でも、他の美術館もどれも素敵だったので、機会があれば行ってみたいです。 0 2018年10月26日 美術館へ行こう―ときどきおやつ― 伊藤まさこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 北は北海道から南は九州まで全部で24の美術館を紹介。ついでに併設の喫茶室、近所のカフェまで。散歩がてらに行きたい美術館となかなか行けない美術館。さあ行ってみようかなと思わせる本。 0 2018年09月23日 美術館へ行こう―ときどきおやつ― 伊藤まさこ 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 3.6 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 私が行った事があるのは「鎌倉文学館」だけだった。他は名前も知らない場所が多かった。 その中で行きたいと思った場所は、 「六花の森」 「フィン・ユール邸」 「インターメディアテク」・・・やっぱり全部。 伊藤まさこさんの文章は好きだな~ 0 2018年08月25日 伊藤まさこの食材えらび 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 同じ調味料を使っていると嬉しくなった。レシピはほどよくアバウトで、説明が丁寧な他の本よりおいしく作れたことも。 0 2018年05月19日 おいしいってなんだろ? 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 著者が行った断食道場に自分も行ったので、とても親近感が湧いた。きどってなくて読みやすい。お腹がすく。 0 2017年11月13日 ちびちび ごくごく お酒のはなし 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ずいぶん昔に買って読んで、登録をし忘れていたようです。 何度か読み返し、作れる料理を作ってみました。 少し自分のレパートリーが増えたことに感謝します。 0 2017年10月01日 おいしいってなんだろ? 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 伊藤まさこ氏のスタイリストとしての側面が強い一冊、ほぼ文章です。デザイナーの方やカメラマンの方々との対談は料理本ってそうやって作られてるのか~と勉強になりました。ファミマのコーヒーと崎陽軒のお弁当が食べたい...。 0 2017年09月30日 家事のニホヘト 伊藤まさこ エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 家事の「いろは」の、その先へ。と言うだけあって、ごく普通の家事なのに、伊藤さんらしい+αが加わったとたん、あら楽しそう♪に早変わり。大掃除、ではなく、もやり退治するぞ!と思った方がワクワク感も倍増です。毎日キュッキュ、の項が特に好き。汚れがあってもなくても、とにかく拭く。とりあえずはここから。 0 2017年07月06日 おべんと探訪記 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 今年度からお弁当作りをしておりまして、ちょうど参考になりそうなので購入です。煮物とかをいくつか作ってみました。これからも参考にさせていただきます。 0 2017年05月04日 家事のニホヘト 伊藤まさこ エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ art de vivre アールドヴィーヴル 生活はアートである いい言葉だね〜。 拭き掃除好きになりたい。 洗濯物をたたんで叩いて干す、ていうの最近よく見るのでえーメンド、と思いつつ今朝やってみたら、確かにいいかもw 水切りカゴも洗わなきゃ。 0 2017年04月03日 男と女の上質図鑑 松浦弥太郎 / 伊藤まさこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ わたしが大好きな弥太郎さんと、前に本を読んで素敵だなと思っていた伊藤まさこさんがつながっていたー!という喜びから始まった一冊。 日常の中で自分のそばにある物をこだわってこだわって選ばれたものが紹介されています。 自分を一歩引き上げて、そうやって自分はますます輝きを増していくのね、とワクワクする一冊です。 0 2015年02月22日 <<<1234567・・・>>>