アサダニッキのレビュー一覧

• 恋とヒミツの学生寮(1)

ステキな少女漫画

立読み増量のみ読みましたが、この先おそらく全巻買ってしまうでしょう…絵がとても丁寧で可愛いし、ストーリーも面白い。それぞれのキャラが活きてて、個性もあるので読んでて楽しいです。

月ヶ瀬先輩が、何故あさひをハイクラス寮に住まわせてくれたのか(しかも笑顔で「逃がさないよ」と割と強引に)がとても気になりますが、後々明かされるのでしょうか?
    気になる。

夜風くんとあさひのラブ度はこの先上がってゆくのでしょうが、月ヶ瀬先輩のこの先は?まだまだ続きそうなので、巻が出揃ってから買おうかな。

夜風くんかっこいいし、月ヶ瀬先輩もミステリアスで素敵だし、あさひは素直で素朴で可愛いし、クラスメイ

2018年05月12日
  • 王子が私をあきらめない!(3)

ギャグ満載

ラブコメのコメの部分が強くて笑える。
    小梅と初雪早くくっついて欲しいけど、くっついた後小梅の突っ込みにキレがなくなりそうで不安。

2018年02月23日
  • 恋とヒミツの学生寮(2)

きゅんきゅんだー

あさひの性格がほんといいと思う…真っ直ぐで明るくて優しくてアホでかわいい💕
    ちょっと展開がスルスルしてるけど、あさひに癒されるし、夜風くんかっこいいし満足!

2017年11月18日
  • ナビガトリア(3)

ほっこり

すごく心が暖かくなる、ほっこりしたストーリーでとても良かったです。きちんとした終わり方で満足感があります。

2017年07月18日
  • 星上くんはどうかしている(5)

思ってたよりずっと良かった。求くんの私服かっこいい。海のシーンもすごく良かった。求くんも望くんもいいところ沢山あったから最後までどっちにするのか分からなくて面白かった。玉峰さんもっと活躍するのかと思ってたからほんとにただのちょい役でびっくり。最後の生徒会長になるところまではまったく予想できなかったから面白かった。

2017年05月08日
  • 星上くんはどうかしている(4)

中学の時のトラウマの元となった男の子、雲城が登場。まだ気まずいいさりに、協力するから一緒に解決しようと言う望くんと、誰も責めない、逃げ場になると言ってくれる求くん。どっちも嬉しい事言ってくれてるなーと思う。私としてはお互い結構色々と正直に話せてるから求くんの方がいいのではと思ってしまうけどどうなるんだろう。そして双子同士のいさりの取り合いが激しくなる。2人が屋上に駆けつけるとこも良かった。

2017年05月08日
  • 王子が私をあきらめない!(1)

おもしろい

2017年04月12日
  • ナビガトリア(3)

マンガと現実の間

出てくるキャラクターが、皆いい味だしてました。時々、読み返したくなるような素敵なストーリーですよ。

2016年10月28日
  • ナビガトリア(1)

全3巻で完結済みというお手軽さにも関わらずものすごい綺麗に纏められてるなぁと思う作品!ほんわり系の空気感で、出てくるキャラがまた全員可愛いんだわ…。島根に行きたくなる漫画。
    ちなみに響け!ユーフォニアム原作の挿絵の人ね!超おすすめ〜

2016年10月09日
  • 星上くんはどうかしている(3)

面白かったー!!!!!!

求君が いさりに積極的で かっこいい!!!!!

望君も いさりを意識し始めたけど…

私は 求君と いさりが上手くいってほしい(笑)

誰にでも優しい望君は なんか嫌だなぁ…

2016年02月08日
  • 青春しょんぼりクラブ 7

久々の隠岐島女装多め巻です~(*^^* で、日御崎さんの案件がめっちゃdeep やったら… とビビったぜよ

んで、手芸部長めっさ可愛いかった!

2014年07月21日
  • 青春しょんぼりクラブ 1

失恋して直後に発見した漫画でした。無料試し読みで1話を読み、即座に全巻注文しました。登場人物はみんなかわいくてすきです。特に香菜ちゃんのツンデレっぷりがたまりません。最高です。

2014年06月04日
  • ナビガトリア(2)

もうね、アサダニッキ最高ですよ。
    設定も絵もすべて。

私も島根に行きたい!
    や、そうじゃなくて。(笑)

ここ数ヶ月の中ではダントツのおもしろさでした。
    続きが気になるので待ち遠しい。。。。。

2014年02月28日
  • 青春しょんぼりクラブ 1

ラブコメ好きの私にはたまらんです。
    ちなみに申し訳程度の出番だった津和野大輔くんが好きなんだけども、これからも彼は出てくれるのかな?気になるところです。
    多分近々大人買いしてきます。

2014年01月30日
  • ナビガトリア(2)

今回はそれぞれの進路のことや仕事のこと、その先のことなど。色んな人の成長が見える話でした。アキさん以外は(笑)終始アキさんは哀愁が漂っているというか…。でも最後のコマが大好きです。まるで想いの実が心に落ちたようで。

2014年01月24日
  • 青春しょんぼりクラブ 7

ますます隠岐島先輩がずるくなっている!ずるいキャラ好きの私としてはもう加速するばかりです。私にとってもにまちゃんはこわいです。真っ直ぐすぎて。そういう部分に好きになる人と嫌いになる人はやっぱりいるよなーと思います。

2014年01月24日
  • 青春しょんぼりクラブ 6

日御崎先輩の線から香菜ちゃんの対2年生バトルのラインが生じたところに文化部対抗マラソンの流れがやってきて、隠岐島先輩獲得抗争が始まりっていう様々な要素を淀みなく捌いてて何なの、あー構成すんごく美味いです世(*´・ω・)(・ω・`*)ネーアサダ先生♪
    文化部メガネちゃんのみんなあー、マラソンさせられそうになったら
    「■キロも走ったら眼鏡が砕けます」つって拒否ろうぜ!!!

2013年11月03日
  • 青春しょんぼりクラブ 5

あの件がどうなるかと思いきや(略)しょんぼり感もパワーアップだあああ?看板に偽りナッシングあーぁせいしゅん(;_;)。
    某コマには爆笑したでござる(* ̄∀ ̄*)!!!

2013年04月17日
  • 青春しょんぼりクラブ 4

キャッチーなタイトル(と帯の花澤さん推薦文)にキャッチされ読みはじめ、
    既刊4巻まで読んじゃいました、
    作者さんペンネーム含め言葉センスも良いお仕事ですなあって。
    どぎつくキラキラしないでさらっとじんわりインパクト与えるのがおしゃれってやつさー、ね?
    主人公が属する部活?が「青年心理研究部」、その本質が
    せいねんしんりけんきゅうぶ→せいしゅんしょんぼりくらぶ
    て意味なんですかしらカシラ?

たとえば"青春を謳歌するってやつ"な物語りの『スタードライバー』のタクト君が「アゲ(上げ)てこうぜ」て叫ぶのは、
    青春の地面が"しょんぼり"にあるからだよねー
    ふつ

2013年04月14日
  • やわはだに春雷(1)

アサダニッキ先生のファンです

私が読んだことがあるのは現代の学生の恋愛話がほとんどで、今回は古い時代で忍びの話なのでワクワクして読んでみました。試し読みだけでは終われません!

#萌え #切ない

2025年12月23日