高橋留美子のレビュー一覧
ギャグセンスは相変わらず秀逸
画力は流石に衰えを感じさせるものの、淡々としたテンポの中に織り交ぜるギャグは秀逸でうる星やつらやらんま1/2とは違う面白みを味わえる秀作。
長期連載になったのも納得。未だ才能は枯れていないことも確認できて、ファンとしては嬉しい限りです。 -
らんま5
そういえば、らんまくんに、こんなかわいらしい弱点なんて、あったんですね~www 今度は、五寸釘くんや、ムースさんも登場して、ますます賑やかになって、おもしろかったです♪
らんま4
わ~い~www 今度は、シャンプーちゃんのご登場ですね~www ハチャメチャな展開が、テンポ良くて、サクサク読めて、本当におもしろいですね~www
らんま3
わ~www 濃いキャラ、たくさん出てきた~www 黒バラの小太刀さんや、九能先輩とか~www おもしろすぎて、めちゃめちゃ笑いました~www
らんま2
わ~♪りょうがくんも登場してきた~www らんまくんだけじゃなく、らんまパパも、りょうがくんも、お水とお湯で変身するんでしたね~www おもしろいです~www
らんま1
わ~♪『らんま』だ~♪今まで、アニメしか知らなかったけど、原作も、やっぱり、おもしろいですね~♪お湯とお水で男女逆転しちゃう設定、やっぱり、スゴいですね~www
華文カが言霊について言ったことが記憶に残ります。幽羅子は一見優しく言いましたが、実は菜花を牽制したかったのでしょう。やっぱりこんな言葉に揺れたらいけません。
神楽は自ら良心に目覚めた人物です。最初は悪党でしたが琥珀の立場に共感してから変わり始め、体の自由よりも精神の自由を求めて自らを犠牲にしました。犬夜叉のテーマと一番似合う人物の一人だと思います。
正直に言って、蛮骨が鋼牙よりかっこいいです。あまりにもすぐ死んで残念なキャラクターです。蛮骨が犬夜叉のライバルとしてずっと出ていたらどうだったんでしょうか。