高橋留美子のレビュー一覧

• MAO 18

かがりと綾女さんの話

華紋の記憶を消す術はチートですよね笑
    かがりは実のお姉さんを呪ってしまいます。もう真っ当に生きられないのでしょうか。

• MAO 17

夏野さんと土人形の契約

夏野さんと土人形の契約のシーンから始まります。土人形の中の青い光の正体が気になります。
    紗那さまの妖がが真砂さまを殺したと不知火から判明。真偽や理由は不明ですね。

• MAO 16

百火大活躍

大五が復活しますが、魂が抜けた状態で何かまだ足りないようですね。白眉が大五を連れていきますが、何を企んでいるんでしょうか。
    鳳家に関してのお話です。
    百火が大活躍します。百火は優しいですね。

• MAO 14

かがりについて

菜花ちゃんとマオの関係が深まっていく見ていて思わずニヤニヤしてしまいました💦
    がかりの姉の綾女さんが登場します。御降家は興味がないと言っていましたが、この先どうなるのか気になります。

#じれったい #ダーク

• MAO 13

芽生の過去

芽生の過去が判明。悲惨な過去に同情してしまいます。芽生には御降家と縁を切り、幸せに暮らしてほしいですね。個人的に蓮次と似合いそうと思っています。

#ダーク #深い #泣ける

• MAO 11

アニメから漫画を読み始めました

菜花ちゃんは新しい武器、地血丸を手に入れますが、かなり危ない武器で、菜花ちゃんが心配です。次巻で蓮次の過去が判明しそうです。次巻も楽しみですね。

#ダーク #感動する

• MAO 12

蓮次の過去が判明

蓮次の過去が判明し、同情してしまいました。夏野さんが出てくれて嬉しいです。
    夏野さんが集めているパーツも揃い、また何か動き出しそうです。

#泣ける #ダーク

• MAO 10

百火について

幽羅子の話を聞いて落ち込む菜花に対する華紋の気遣いはさすがですね。
    百火の菜花ちゃんを守りながら白眉と戦う姿はかっこよかったですね。
    百火がなぜ御降家に入ったのか判明します。

• MAO 30

次の巻が楽しみです。

白眉と大五の戦い。大五が白眉を追い詰めますが、幽羅子が白眉を助け仕留め損ねます。幽羅子も大五を仕留めるために白眉を助けており、複雑な関係です。
    毒水の剣の件で、鉄の獣を使役し白眉の監視下に置かれた芽生を見て蓮次も白眉に不満を抱いたようですね。
    最後白眉に針を刺したかがりは無事なのでしょうか。。。

#ドキドキハラハラ #ダーク

• MAO 29

アニメを観て漫画を読み始めた

大五は土殺しの苔により幽羅子に追い詰められますが、逃亡しマオ、華紋のお陰で助かる。そして、大五の考えを聞く。しかし、菜花の命が犠牲になるかもしれない罠をかけている様子から非常な男だと思った。
    かがりは魄の種を仕込まれて、監視されているのとを知り、よくやく白眉に不信感を抱き安心した。
    ようやく摩緒が菜花に告白。この時を待ち望んでいたので、ドキドキした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

• MAO 28

アニメから漫画を読み始めました

綾女さんは立派ですね。妹が他の人を殺めないように自ら妹を殺そうとし、その罪を背負うと言っていました。
    双馬は色々ありましたが、結局弟思いな兄でしたね。
    マオが菜花ちゃんに可愛いと伝えるところは、やっと言えた、とこちらも嬉しくなりました。

#感動する #ダーク

• MAO 27

アニメから漫画を読み始めました

大五の疑いは深まるばかりですね。
    百火が菜花ちゃんに幽羅子のことをどう思っているか聞くのも無神経で百火らしいです笑。ですが、百火は素直で信頼できますよね。
    大五は自分の疑いを晴らすかのように、退魔の槍に封印を施しましたが、まだまだ信用できないですね。
    マオが菜花ちゃんのチョコレートを百火、華紋とみんなで食べているのは思わずクスッと笑ってしまいました。

#笑える #ダーク

• MAO 26

菜花の成長

双馬との戦いから菜花ちゃんがどんどん実力をつけてきていることがわかり、嬉しくなりました。
    大五が双馬に伝えたおかげでやっと白眉に騙されていると分かった双馬ですが、白眉についていく他に道がないようです。改心してくれるといいのですが。。。
    不知火が真砂さんに片想いしていたのは意外でしたね。

• MAO 25

真砂さんの実力

海流鏡は皮肉ですが真砂さんの実力の凄さを表すものになってしまいました。大五をもしのぐ真砂の実力は凄いものですね。
    不知火が猫鬼の目的、五色堂の兄弟子たちにマオを殺させ、身体を取り戻すことだと分かったので、また悪巧みされそうですね。
    私も華紋と同様、大五を信用できないですね。
    真砂さんの身体が温かかったことから真砂さんは生きている説も出てきましたね。
    不知火が真砂さんに執着する理由なのかもしれません。
    大五が宝庫から退魔の槍を持ち出し、
    その事をマオたちに(嘘をついて)伝えなかったことから大五は味方ではなさそうですね。

• MAO 24

アニメから漫画を読み始めました

菜花ちゃんが妖を祓います。
    夏野さんの意思を引き継ぎ、大五も菜花ちゃんを守ると言っていたので、マオの恋のライバルになるかも?と思っちゃいました。
    マオは大五は味方だと言っていましたが、
    私はまだ信じることができていないですね💦黒に近いグレーです💦
    強くなりたいという菜花ちゃんの向上心が素敵ですね。

• MAO 23

夏野さん推しにはつらい巻

アニメから漫画を読み始めました。
    五色堂の秘密、なぜ呼ばれた者たちが不死となるのか謎ひとつ解明されます。
    夏野さん推しの私にとってつらい巻です。。。

#泣ける #ダーク

• MAO 22

アニメから漫画を読み始めました

アニメから漫画も気になり、購入しました。
    菜花ちゃんの自分にできることをしようとする姿がやっと見れて、自分も頑張ろうと思えました。
    謎が少しずつ解明されていう流れなので、
    考察予測も楽しんでいます。

• うる星やつら 〔新装版〕 31

色んな未来。
    ラムへの気持ちを描くようになってきたし、なんだかんだしのぶの今のままで…ってやつがこの作品の終わり方でもありそうだなと思う。
    みんな可愛くて素敵。

2026年09月22日
  • うる星やつら 〔新装版〕 30

9話の「幸せだっちゃ」に涙出る。可愛すぎる。一番最後の当たるの気持ちもめっちゃいい。幸せな気持ちになれた巻。

2026年09月21日
  • らんま1/2〔新装版〕 5

極限状態に猫と化して、あかねを見つけてひざに飛び乗った猫乱馬🐈‍⬛
    あかねは安全地帯と感じたのかな😌
    猫になったシャンプーも可愛くて好きです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2026年09月17日