永野水貴のレビュー一覧
進まない、、、。
前回のドキドキを引きずって、待ちに待った新巻でしたが、他の方が仰る様に展開がゆっくりですね。
ただでさえ、焦ったくなるほど確信に触れない二人の関係にヤキモキして、時にはサルトのツッコミすら「うるさいなー!今、黙ってて」と思うwというのに、新キャラ登場。
ルーシーもサリーも微妙に物語の世界観から浮いてて馴染めないわぁ。
本筋は最高に良かったですけどね!
ロイド、ついに王女と決別(^▽^)?
擦り込まれ、己の価値を呪いの様に意識し過ぎた拗らせ王女。
逆に、優秀すぎて己の価値に迷っていたロイドと、お互いを埋め合える存在になれると期待していたんだよね。
ロイドも初めはそう思っていたし、王女の -
新たな登場人物はいらないかな~
じれったいほど進まない二人の関係ですが、それでも抑制された文章の中でじっくり味わうことが出来たのでよかったです。なのに!当巻から脳天気でうざ..賑やかしいキャラがでてきて、当惑しています。
また他国のカルト団体の教祖が入り込んできたという展開もあり、まだまだ二人の関係は停滞したまんまなんだろうな。。とちょっと気が遠くなりました。 -
ストーリーの前に挿絵を挟むのは
やめて欲しいです。何のために「小説」を買っているのか。。とても楽しみながら読んでいるのにページめくる前に挿絵で次の場面がわかってしまい、がっかりします
読む前の心構えとして
ヒロインの外見が儚げな美少女だからといって、昔から良い子ちゃんだったとは思わないこと!
私は本当にコレでやられてプラチナ不信になってしまったので。
冒頭で過去を知れていれば納得できたのに、終盤にそんな事を言われても無理です。受け入れられないわ。 -
ネタバレ 購入済みうーーーん?
作者様買いしました。
タイトルの「溺愛」はちょっと違ったかなぁ💦
国、価値観の違う2人が、それぞれに辛い過去を持ちつつ、すれ違いながら理解し合えたお話?
少しずつ惹かれて行く過程は有りましたが、溺愛?
いつそこまで好きになった?
という感じかな?
作者様の「恋した人は〜」が好きで、そりゃ惹かれちゃうよね、好きになっちゃうよねって展開がツボだったので、この作品でももうちょっとその辺を読みたかったかな。
ページ数の関係で仕方ないとは思いますが。 -
人を助けたくて、禁忌の魔法を使ってしまった聖女。
自分の為じゃなく、人々の為に何かをしたいって心がすごい素敵。
でも、話の流れが今一つで、残念。 -
購入済みなんだか物騒なタイトルで気になって読み始めてみたら、魔法が出てくるファンタジーな世界観で意外な内容でした。
最初のカラーパートがとても綺麗な色使いで好きです。 -
いったい何が?
妹の代わりに生贄となった主人公。それを望んだのは愛する人だった。そして今、その2人の子供が自分の所に来た。何が目的なのか!?悲しく悔しい思いで今まで読んできたけど、理由次第ではハッピーエンドになるのかなあ〜。