永野水貴のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み切ない
とにかく切ないし、主人公には幸せになってほしい…。
ただ、妹も妹の旦那もムカつくので地獄に落ちて頂きたい…。妹も姉の婚約者に手を出したのは
旦那も魔法が使えないのを否定しないとか、主人公もそうだが?と思ってますます嫌いになりました。
作品としては続きが気になるくらい面白かったので星5です! -
一気
コミックスで試し読みをしてから一気にその世界観に引き込まれて小説まで読破しました!!
本当に読み応えがありめちゃくちゃ面白いです!
早く発売日になって次が読みたいです!! -
ありがとうございます!
情景がこんなにも浮かんでくるような小説は久しぶりです!!!
ハイファンタジーの素敵な部分がたくさん描かれているので凄く読んでいて楽しいです!!
この先どうなるの?
いいところで終わってしまった‼こうなると以前ロイドが話していた湖近くの療養地のこととか、気になります。ブライド、ロザリー、白薔薇との絡みも気になりますが、メインの二人と聖剣のやり取りが、個人的には好きです。
問題は山積みだから…楽しみ!
お互い意識がなくなってる間の描写がとにかくたまらないです!
うおおお、ロイドぉぉ!やっちゃったじゃん!!
しかも王女の名前を出された途端に、否定するように…。まるでウィスにその名前を出された事で苛立ったようなロイドに、興奮しまくりでした笑
ロイド視点もめちゃくちゃ良かった…。
遂にイレーネへの恋情を自覚したロイド。
師匠が目覚めたあと、あーんして食べさせてもらうところとか可愛いすぎた。
もお、とにかくイレーネを幸せにしてあげたい。
落ちたところがラブラ氏の所ってのも良い。
この先ワクワクしかない。
ブライトにはざまぁ程ではないにしても、しっかり痛い目みてほしいです。 -
泣いた
作家さん買いです。
すさまじく優しくて切ないお話で、ついつい何度もじわっと涙が出ました。
リシーという生き方とヴェルの生き方と、2人につながった運命とが美しい描写と時にコミカルに描かれていて、終盤はもう切なさの嵐。
リシーの異能の力がとっても意外で、すっごく重要な鍵を握っていました。
それだけではなく、リシーという女性の話を聴く力がすごくよくて、異能だけではなく、無力な人間であっても元気になるためにするべき小さな工夫に満ちた優しいお話でした。
アミナの率直さや優しさ、のんびりとした様子も大変よかったです。
そして2人がとても素晴らしい旅をしていることがラストに語られるのですが、そこは -