佐倉伊織のレビュー一覧
偽装結婚モノのストーリーでは珍しくもないけど、突拍子もない始まり方。
まだ結婚の話は出てませんが、猫ちゃんを介しての関係がこれからどう発展するのか見もの。 -
愛や恋に興味がない、と言い放つ須藤さんは冷酷そうに見えるけど、今ひとつ本意は定かではないところがナゾ。
義両親との関係も大変そうで、話としてはまだまだ面白くなりそう。 -
窮状に陥った女性側の実家を助けるために御曹司と政略結婚、というパターンはかなりベタかな、と。
和菓子屋さんという設定は魅力的だし絵も美しいので、これからのストーリーに期待したい。 -
前向きってすてき
ヒロインの何が起きてもその都度前向きで切り替えもはやくて、それでいてかわいく一生懸命な姿が好感持てました。
この時代ならではの、独特な恋愛観、家への忠誠、忍耐がよく伝わってきて、楽しめました。
ヒーローが、、、ってそこだけ微妙だったな。
また、ヒーラーのご両親がほとんど出てこなくて残念。 -
話はいわゆるシンデレラストーリーですが、御曹司のキャラとか、ヒロインの主人公の性格とかとても良くて、やり取りとかが素敵な2人。読んでいてとても楽しかったです。
よく御曹司系で性悪女やライバル女が出てきて解決する展開は多いものの、今一つスッキリ感や説得力に欠けてヒロインの受けた被害を思うと納得しきれない作品が多い中で、これはいたずらにライバル女の話を引っ張らず、そして最初から眼中になかったこともヒロインの前できっぱりと断絶したうえで、ヒロインを傷つけたライバル女に対して見事にぶった切って一件落着解決してくれたので、物凄いスッキリしました。