佐倉伊織のレビュー一覧
実際、弁護士さんや医師・警察官方々が襲われたりしていますが・・・
本人のみならず、家族までも守らなければならない、大変な仕事・・・妻として・母として頑張って欲しいな~っ -
お花に詳しくなれるお話でした
ブライダル関係のお仕事に憧れていたことがあるので、すごく興味を持って読み進められました。お花の世界は奥深い。
また、語り手が男女かわるがわるなのが江國香織さんの『きらきらひかる』を思い出させて大変よかったです。
ただ、難を言えば時々エピソードがくどくなっていること。
この先生のクセなのでしょうか。
今回は読むのに疲れを感じたので、その分の−1の星4つ評価にしました。 -
ヒロイン男前?
自分の事より回りの人達の為に一生懸命になってしまうヒロインはなかなか男前って感じ。後先考えずに突っ込んでしまうので、ヒーローじゃなくてもハラハラ。ハイスペックヒーローの勘の良さ、何かを見抜く力はさすが。ヒロインの良さをちゃんとわかってくれる。本当ハッピーエンドで良かったです。
優しい気持ちが大切ですね
天涯孤独でも真面目に頑張るヒロインが、知り合ったハイスペックヒーロー。優しい気持ちがお互いを安らぎと愛情に導いて行きます。意地悪のライバルの登場に心を傷つけられることもありますが、ヒーローの大きな愛が包んでくれます。ハッピーエンドで良かったです。
悪くないけども
とてもよいお話だったとは思いますが、星5をつけるにはちょっとな、という長さでした。
ちょっと表現がくどく感じられたり、エピソードが余計だなと感じられたり。
魅力的な文章をお書きになる作家さんだと思いますが、読み終えるのに頑張りが必要なのが残念でした。
今後に期待。
という意味での星4つ評価です。 -
2人の空気感が好き
上司と部下という関係やヒロインのさばさばした性格もあるかもしれないけど、ベタベタ感のない関係がよい。桐生さんのツンデレ感もよいです。そのせいか胸焼けせずに読めそう。
2人の空気感
面白かった
中華風の世界の話だけど小難しくなく、薬膳の知識もちょいちょい出てきて楽しかった。れいかは皇后としてはお人好し過ぎるかなと思うけど、大好きな皇帝陛下の為に一生懸命尽くす姿は一途で健気で可愛らしかった。続編作って欲しい。
幸せなラストに嬉しくなりました
認めてもらえなかった結婚。突然の事故。1人で頑張っていたヒロインに偶然の再会。でもヒーローとの関係は簡単にはいきませんでした。様々な障害を2人で乗り越えて最後には結ばれるハッピーエンドに胸キュンでした。
いきなり??
鈴乃の借金返済のために結婚?
いきなりですか!
なんか渡会は前から鈴乃のこと知ってそうですけど
結婚から入るの?
思った以上に展開早いかも? -
鈴乃が控え目でかわいい
控え目な女子には強引男子がくるのか・・・
きちっとしてる鈴乃にはぐいぐいくる渡会。
鈴乃がどうして大変だったのか分かってびっくり。
よく頑張った。 -
健気な主人公です
絵がキレイでいいですね。
鈴乃のような健気な主人公は応援したくなります。
早速王子様に溺愛されてる感じでいいですね!
本人はきょとんとしてますが。 -
妊娠中の事思い出しちゃいました
お見合い、政略結婚、とありきたりなストーリーかなぁと思っていたけど、新婚から初妊娠、出産とヒーローとヒロインが手探りながら2人の距離を縮め、愛を育むシチュエーションに、頑張ってと応援しながら読みました。最後には素敵な家庭を作れて良かったです。
こんな彼が欲しいなぁ
真面目過ぎて一途過ぎるヒロインが、周りの人達に理解されずに仕事に打ち込む姿に、頑張ってとエールを送りながら読み進めました。ヒロインを見守り支えるヒーローに胸キュンでした。2人で困難を乗り越えて幸せになる、素敵なお話でした。