【感想・ネタバレ】俺だけ見てろよ~御曹司といきなり新婚生活!?~のレビュー

とっても魅力的な2人のSTOR

これ読み終わり…
あとがきの 他の登場人物の九条と一ノ瀬兄弟のお話し版もあると知り…
堪らずその2冊も買いました!!(笑)

2020年06月10日

2019年11月07日

いい!!!!!

読み終えてとっても幸せな気持ちになっています。
実はそんなに昔から、縁があったのね。
ハッピーエンド、最高です。

2022年09月29日

キュンキュン♡♡

品行方正の顔と、紳士だけどちょっとドSの顔。
そして、ずっとずっと深く想ってくれていた素敵な、そして実は御曹司で、更には…。
素敵なご縁と御家族。
仕事への想いも含めて、感動しました~。

2020年08月13日

本質

借金返済をタテ?に結婚をせまる場面は、なぜにと言う感覚でしたが、そこには裏打ちされた理由があっつて渡会さんの懐の深さが垣間見えました。
プライベートでは、かなり俺様ですがそこにも優しさがあるのが感じられました。
鈴乃の自信のなさは行き過ぎ?とも思いましたが、だんだん自信をもっていくとか良いなと。

結婚カミングアウトしたあとの会社の様子をもっとみたかった。

寺田にしろ佐々木にしろ、あのまだ大丈夫?
坂恨みが心配。

2020年02月24日

一途な彼が良かった

ご都合主義がすごかった気もしますが、主人公が一途に愛されているのは読んでいて良かったです。
エロはほとんどなかったので私にはちょうどよかった。
主人公の心理描写が細かく書かれていて、お話に入り込んで読めました。

2020年02月27日

優しい気持ちななれるお話でした

幼馴染の為に使いやすい文具を作りたいと夢みていたヒロイン。真面目な彼女は地味女と笑われて過ごした大学時代がトラウマに。社会人になって思い切ってイメチェンしたものの中身は昔から真面目なまま。派手な男性関係を噂され、父親が借金の保証人になったまま亡くなった為その返済につつましく生きています。ちょっぴり憧れていた上司に素の自分と借金を知られて、肩代わりするから結婚しようと迫られ、戸惑ってしまいます。交換条件から始まる2人の関係ですが、最初から熱い想いを伝えてくる彼にドキドキ。セクハラ上司や大学時代のトラウマの元凶男の登場にハラハラしますが、ヒーローがスカッと撃退。2人の距離がグッと狭まってめでたくゴールイン。なんと彼はヒロインの幼馴染の兄で会社の御曹司。最後は全て丸く収まりました的な優しいお話でした。

2021年05月17日

悪くないけども

とてもよいお話だったとは思いますが、星5をつけるにはちょっとな、という長さでした。

ちょっと表現がくどく感じられたり、エピソードが余計だなと感じられたり。
魅力的な文章をお書きになる作家さんだと思いますが、読み終えるのに頑張りが必要なのが残念でした。
今後に期待。
という意味での星4つ評価です。

2022年09月30日

「女性向けライトノベル」ランキング