行徒のレビュー一覧

• ロックマンさん(2)

やっぱり面白い

真面目なストーリーで陰鬱な感じになりそうなのに
    キャラクターの個性が笑わせにくる。
    話の間にある人間化シリーズも好きです、
    あのキャラはどんな美形になるのかワクワクします。
  • ロックマンちゃん(1)

笑いが止まらなかった

ロックマンはざっくりとストーリーを知っていただけで、ライト博士のフルネームをここで知るとは思いませんでした。
    独特な雰囲気に巻き込まれて楽しめました。

笑えるエヴァ

普通にギャグマンガとして面白いです。アニメからのファンですが、キャラクター崩壊が突き抜けてて清々しいです。絵がとても丁寧に描き込まれてて綺麗なので、ギャップで余計に笑えます。シュールです。ミサトさんがヤバい人。
  • ねこがあらわれた! 1
    ねこ漫画というほどねこはそんなに出てこないけど、チンチラシルバーのリンちゃんがとにかく可愛いなー。昔飼ってたけどチンチラシルバーってめちゃくちゃ可愛い顔してるから、ついつい甘やかしちゃう。
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(5)

最終決戦!

ラストは結構真面目寄りに締めた。今まで正体不明だった怪物たちの背景設定も明らかに。
    リンゴ型エヴァ達も今回ばかりは合体パワーアップし、見せ場も多い。あと貧乏ホラー旅館編が面白かった。
    カオル生き残ったし、ハッピーな友情ENDってとこかなあ。

ポ○モンゲーム世界

ポ○ットモンスターっぽいゲーム世界で冒険する第4巻。結構本格的に世界設定されてます(笑)
    あと後半の無人島合宿編もなかなか濃いです。サバイバル生活でも意外とシンジたちは逞しくて、今回はミサトたち大人組に珍しく反撃します。
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(2)

予想外に笑える!

1巻に続いてアスカのハイテンションツッコミが光ります。ボケ役は台詞の多いミサトが一番かな?
     あと表紙通りにカオルの目立つエピソードが多い2巻でもある。綾波は今回負傷するネタが2回。
     一番笑えたネタは、ゲーム大会出場のために全員私服になるシーンとドミノ大会編で眼鏡組がドミノ攻撃で負傷しまくる...続きを読む

戦闘多めの3巻

この3巻ではRPGゲームの世界に入って冒険したり、学校に攻め込んで来た小型の使徒達相手に戦隊チームを結成して戦ったりと、今まで以上にバトルしています。
     やっぱり戦隊レッド役はアスカで決まりなのですね、カオルのほうが目立ってるけど(笑)
  • ヴァン・ヘルシング―Darkness Blood― 2
    相変わらずヴァン・ヘルシングの会話術が異次元入っている本作。2巻もその傾向は変わらず
    これで絵までギャグ調だったら、ここまで笑えることはなかったかもしれないけど、行徒先生による美麗な作画でしょうもない台詞をこれでもかと連発してくるものだから堪らない
    ただ、表紙については第1巻で格好つけすぎたと思った...続きを読む
  • ヴァン・ヘルシング―Darkness Blood― 1
    久しぶりに読んでみたら会話の気持ち悪さが段違いすぎて驚いた(笑)
    いや、気持ち悪いというのは気味が悪いとかじゃなくて、主役のヴァン・ヘルシングの会話術があまりに異次元に入っていて気持ち悪いんだけど、笑えてしまうという状態
    キモかわいいならぬキモ面白い

「私のお気に入りの帽子をかぶってみるといい!
  • 神鏡アリスと美少年と美少年と美少年と美少年と美少年 。~乙女ゲームロワイヤル~(1)
    本当に自分は河田先生のギャグセンスが好きだなぁと再認識するほど、読んでいる最中は何度も笑ってしまった

内容としては最近頻繁に見るようになったソシャゲ世界に入り込んでしまうというもの
    だから、話の筋立てそのものに目新しい部分はないし、驚愕の展開もない。けれど、空気を読まずに逐次投入される絶妙なギャグ...続きを読む
  • 吸血鬼ハンター外伝 ダンピール狩り

オリビアが可愛い!

主役であるオリビアの口調がすごく良い。お転婆菊池キャラの再現度高し。
    ストーリーはまあ平均点かな。いわゆるバンパイア退治のお話です。
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(4)

変わらないはっちゃけっぷり

趣味は人それぞれですが私のツボにはどストライクです。シュールギャグに耐えられません。
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(4)
    カラー絵の綺麗さはエヴァ作品の持つ雰囲気をよく表しているのにページをめくって内容に入ってみれば、しようもないギャグ描写ばかり。まあ、それが良いんだけどね

これまで完成すらしていなかったエヴァ弐号機がようやくお披露目されたと思えばカルロスって何だそりゃ(笑)
    こういうネタを突っ込んでくる河田さんもそ...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(3)
    1ページの中に幾つも笑いどころがあるのは本当に感服する。
    ギャグ漫画なのに殆ど絵を崩さないってのも特徴的だよね

加持さんの無理矢理な下ネタ押しはちょっと尊敬したくなる。そしてカヲルの意味不明さはここまで来ると何か怖くなってくるな(笑)
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(2)
    カラー口絵が詐欺。…と言いたいところだけど、表紙の時点で中身は知れるので騙される人はいないw

正直、トキメけラブプリズンは興味ある。

えー…もう冒頭っからツッコミしかないんですけど、これどうしたら…。
    カヲル君の私服クソだせぇー、とか、ミサトさんウゼェーとか、地球味とか、茂みのリョウジゲス過ぎる...続きを読む
  • 新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(1)
    ひまつぶしに買ったら最高に面白かった。
    100%エヴァンゲリオンの下りで人目も憚らず大笑いしてしまった。
    これはオススメ
  • ドン・キホーテ 憂い顔の騎士 その愛 2巻(完)
     泣き虫で内向的だが、人のためには勇気を奮い起こして戦う「スペイン最後の騎士」の物語。

本巻で完結となったが、内容が濃く、感動のエンディングと言うに相応しい終わり方だった。

本シリーズで極度に内気な中年男性として描かれてきたアロンソ・キハーノの、人のためには勇気をふるって戦い、また耐えられな...続きを読む
  • 堕天使学園デビパラ
    確かに、これは何か、どっかが違うな、と帯の煽り文句に納得してしまう
    面白い云々の前に、腐女子属向きかと思ってしまうほど美麗な画とギャグセンスが妖しく光るストーリーとのギャップが大きすぎて、かなり戸惑う
    面白くて笑えるけど、自分でもどのポイントで笑っているのかが判別し辛い
    悪魔のデザインや技名がやけに...続きを読む