【感想・ネタバレ】神鏡アリスと美少年と美少年と美少年と美少年と美少年 。~乙女ゲームロワイヤル~(1)のレビュー

本当に自分は河田先生のギャグセンスが好きだなぁと再認識するほど、読んでいる最中は何度も笑ってしまった

内容としては最近頻繁に見るようになったソシャゲ世界に入り込んでしまうというもの
だから、話の筋立てそのものに目新しい部分はないし、驚愕の展開もない。けれど、空気を読まずに逐次投入される絶妙なギャグ展開やキャラ設定が本作を唯一無二の作品にしているね

そもそもアリスが作中でプロデュースすることになるアイドル達が本当に一癖も二癖もありすぎて……(笑)
ブリーダーを連れられたハーフドッグにマジモンの亡霊、41歳のショタっ子に18M級の巨人が来たと思ったら22cmの小人も居る
何もかも極端でバランスが悪すぎる(笑) 彼らがコマに現れるだけでちょっと笑いそうになってしまうね

そして本作に登場する世界はソシャゲを舞台としているわけだから当然の如くガチャ要素も有るのだけど……
これはこれでトンデモ要素だな!?現実世界の預金口座からガチャコインに換金できるとか、学生ローンもOKとか怖すぎるわ!普通の女学生が手を出せる代物じゃない(笑)

この第1巻では課金ガチャを渋ってしまったがためにライバルに完全敗北してしまったアリス
それを反省してなけなしのコインで引いた課金ガチャはいい結果には……ならないんだろうなぁ…

2020年03月20日

乙女ゲーの闇 笑

乙女ゲームのクセを更にクセ強めにした作品。乙女ゲームをやったことがある方なら分かる、乙女ゲームあるあるが詰まっています。内容は面白いのですが、説明が多くて途中でちょっと読むのが面倒くさくなります 笑。

2020年10月03日

「女性マンガ」ランキング