【感想・ネタバレ】新世紀エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説(4)のレビュー

ポ○モンゲーム世界

2022年09月29日

ポ○ットモンスターっぽいゲーム世界で冒険する第4巻。結構本格的に世界設定されてます(笑)
あと後半の無人島合宿編もなかなか濃いです。サバイバル生活でも意外とシンジたちは逞しくて、今回はミサトたち大人組に珍しく反撃します。

変わらないはっちゃけっぷり

2017年06月22日

趣味は人それぞれですが私のツボにはどストライクです。シュールギャグに耐えられません。

Posted by ブクログ 2017年04月26日

カラー絵の綺麗さはエヴァ作品の持つ雰囲気をよく表しているのにページをめくって内容に入ってみれば、しようもないギャグ描写ばかり。まあ、それが良いんだけどね

これまで完成すらしていなかったエヴァ弐号機がようやくお披露目されたと思えばカルロスって何だそりゃ(笑)
こういうネタを突っ込んでくる河田さんもそ...続きを読むれを絵にしてしまう行徒さんもぶっ飛んでるなぁ
ていうかりん号機は見た目本当にただのりんごなんだけど、持っているテーマ性が一番エヴァっぽいってどうなってるんだこの作品(笑)

話と話の間に入ってくる日向と青葉による春雨ネタは一体何なんだろう…。笑えるけど本当に何で春雨押し?

したくはないけど

2023年01月07日

共感したくはないけど、ミサトさんの発言にたまにというか頻繁にというか結構わかってしまう部分がある。ミサト語録は使ってみたいけど、日常で使うと友達なくしそうなのでやめておきますね。