弓槻みあのレビュー一覧
少し物足りない
ユーアンとルパートの名前が逆という、誤字的ミス有り。親子3人で出かける所や、ユーアンと祖父母(王と王妃)が、甘やかす所。マリアン(王女)が産まれて、ルパートと王(祖父)が溺愛する所を書いてほしかった。結婚式に参列した、リーズの兄一家のその後の様子が書いてなくて中途半端。兄夫婦が王妃になった妹に何か要求したり、いとこがユーアンに何かねだったりしなかったのか。妹や身内でありながら、リーズとユーアンを虐げてきた仕返しをルパートがする所を読みたかった。
うーん
絵も綺麗だし上手だし流れも悪くないです。たぶん、題名通りの過保護の溺愛になるであろうな甘さですが主人公の過去の出来事が暗め?重めなのが手放しでキュンしずらいかな。
理解はしたいけど、急に出てこられるのも混乱するもんだよね。彼が好きだからどうにかしないとだけど。
2人の人格を好きになれるのか、それともどちらか消えるのか…今後の展開が気になります。 -
そうくるか⁈
草野さんの書く人間って複雑だなぁ。今回は高校生の恋愛ものかと思ってたら、読み進んで行く内に可愛らしいお話ではないことが判明。さらに、え、えっ!?となり、頭が混乱し、人間関係をおさらいするために、ページを行ったり来たり。おっおー、そりゃ、草野様だもんな。簡単な訳ないわな。
喧嘩するほど仲がいい
最初から喧嘩いっぱいのストーリーです。
素直じゃない2人の気持ちが焦ったい。
焦ったすぎてイラっとしました。
エリート官僚で2人がバディとして不正調査します。
危険にあってピンチのヒロインをヒーローが助けます。
誤解も解けて最後はハッピーエンドです。
正直よくまとまったなと不思議な感覚が残りました。
無自覚王子
話としては纏まっていて変にごちゃごちゃしていなくて良かったです。(陰謀やら出てこない)ただ出会って気にいったのに家名だけで誤解して手を出して泣かれて拒絶されて悪いと思うヒーローがどうかと。逃げられると思い、妃候補も内緒で自国へ連れ帰るのも。根回しだけはキチンとしていてヒロインに気持ちを打ち明けられたときには喜ぶあたり、無自覚にめちゃめちゃ惚れていたんだなぁと。
幸せいっぱい
許嫁同士、本当は両思いだったのに口下手同士、長い間片想いだと思い続けた2人がやっと気持ちを打ち明けたのは結婚して、子供を授かった時でした。ヒロインは最初ウジウジしたところがあり、あまり好感持てなかったけど、段々と前向きに自分の気持ちをしっかり相手に伝えられるようになり安心しました。側で支え見守るヒーローの存在が素敵でした。
よくありそうな話
最初はふーんと思いながらよんでいましたが、最後の方でおやの気持ちになってしまいお父さんの気持ちがわかり過ぎるほどで泣きなら読みました。よかったです。