北野仁のレビュー一覧

• 美しい彼(1)
    本当に題名のように美しい風が出てきて美しい世界観だったストーリーのめちゃめちゃ美しいというか感動的なお話だった

ドキドキ

萌えキュンとは違うドキドキ感が凄く新鮮で引き込まれます。
    清居くんの出す独特のオーラや周りに流されない強さは、まさにキングですね。
    これからの二人がどうなっていくのか想像つかないだけに興味津々です。

美しい

小説と違って漫画だとなかなか1冊ではストーリーが進まないので、2人の関係の進展がもどかしいです。でも絵柄が繊細でより美しい彼の世界が楽しめます。

平良の執着性

清居のオーディションを境に、平良の執着性が強くなったように感じました。
    これは「恋」なんだろうか「憧憬」なんだろうか、まだ見極められなくて、次巻を待っています。
  • 美しい彼(2)
    良い!凄くいい!
    凪良ゆう先生の本にハマって、原作という事で偶然にも手に取ったのがこの漫画であったが
    最高である

早く続きが読みたい〜
    原作小説も買ってしまおうかしら
  • 美しい彼(2)
    わたし的神回その一が収録されている2巻。原作厨だがめちゃくちゃ漫画版も好きだ。原作読んだ時のあの感動あの興奮が蘇る。
  • 美しい彼(2)
    あー。なかなかコミカライズだとゆっくりだからまだ長い道のりだけど早く二人が結ばれてイチャイチャしてほしい。もちろん原作を全て読んで北野先生の絵がドンピシャにあってる。キングの清居の華麗で派手ででも影のある美貌と吃音でコンプレックスのため影がある清居の一等兵の平良。ほんと美しい絵の世界。秋の発売楽しみ...続きを読む
  • 美しい彼(2)
    やっぱり清居が格好良い。
    初志貫徹。誰にも媚びず格好良い。
    逆に高校生にもなって、城田達みたいなクズが
    居るのが驚く。
    平良の変化にも目が離せない。

清居と平良との関係性の変化。
    ゆっくりではあるが
    楽しみだ。

甘酸っぱい

小説既読です。

最高でした。作画がとても綺麗です。平良の目線から見る清居の美しさ、独特な世界観を完璧に描いていて、感動しました。

平良と清居との関係やそれぞれの夢、大きな進展ではないけれど、確実に変化して行く様子が甘酸っぱいです。きつい現実に向き合う、2人の内面の弱さと強さを同時に描くス...続きを読む

本当に美しい

小説は未読ですが綺麗な絵に惹かれて購入。現在二巻まで。吃音だからとバカにしてパシリにする同級生にムカムカしますが絶妙なタイミングで助けに入る清居くん、意図してなくても最高にかっこいい!私も惚れました。

とうとし

定期的な「クズだ…!」にクスッとしてしまったけど、そのクズっぽい人が受けちゃんだけに本気になる瞬間ってたまらないですよね…うん、堪らないです。
    最後幸せそうな2人見てこっちまで幸せになりました。
    後日譚(社会人編)も見てみたい!!
    素敵なお話、ありがとうございます…!
  • 美しい彼(1)

美しいという言葉が合いすぎる

絵柄もストーリーも全体的に美しくて、読んでいて心が洗われるような気分になりました!次巻も楽しみにしてます!

原作既読

小説の挿絵がめちゃくちゃ綺麗だったから著者違うんや…って思って読んでみましたが、
    コミック化されても2人のイメージが崩れることはなく、まさに「美しい彼のコミック版」で感動しました。
    ただ1巻は序盤でしかないから初見の人には「ここで終わるんかいっ」ってなるのが唯一コミック版の悪い所ではある
  • 美しい彼(1)

映画も原作も知りませんが

幼少期から辛い日々を送ってきた平良くんにとって、清居くんの存在感は圧倒的な衝撃だったのでしょう。彼の身勝手さが平良くんを偶々掬っていたとしても、激情に駆られてしまう。
    北野仁さんの流れるような描き方で、すんなり胸に染みてきました。
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】
    私が心打たれたのは、母の愛。それがあったから、ユウトはひねくれ過ぎずに育ったんだなと。あの母がいなければ、もっと卑屈になっていたと思う。そこへさらに空が登場して、これからユウトは幸せになるしかないね!?!?空の過去も短い話数の中でエピソードが薄くならないように伏線張ってあったし、読み終わったあと満足...続きを読む
  • 泣き虫ハルちゃんの初恋

かわいい

タイトル通り泣き虫だけど、理由がかわいい。
    はるちゃんの想いをちゃんと受け止めて理解して応えてあげる幸ちゃん、最高です!
    読んでいて、うるうるしながら優しい気持ちになってとても癒されました💓
    またどこかで二人のお話がみれたらいいな♪
  • 美しい彼(1)
    原作既読です。映画は知りません。

原作の良さ、全く殺していません。表紙絵から期待MAXにさせられ拝読して悶えました。キャラもイメージを損なっていませんし、作者様の画力に感謝です。

これからの展開を、作者様はどのように切り取り展開させてゆくのか、とても愉しみです。次巻、期待しています。
  • 泣き虫ハルちゃんの初恋

びっっっくりするくらい一途

幼馴染CPで、受けくんの一途さに攻めくんが引きずられてのHから始まった交際だと思ってたけど、攻めくんも真面目に堅実にいつも受けくんの事を現実的に大切にしてきた。とかく暴走しがちな受けくんの事を、コントロールしながら、甘やかして、とうとう結婚!溺愛だった。こんなスパダリは他に知らない。

めっちゃいいカラダ

絵がキレイだし、お話もちょっと強引かなーと思いつつもすんなり読めてたし、ふたりが過去に悩んだこととかもちょっとシリアスで重すぎない感じに書かれてよかった。いいとこいっぱいあるけど、とにかくふたりがめっちゃいいキレイなカラダ。その印象が強い…

強烈

小説のコミカライズ版なんですね。
    序盤からキャラが強烈で、引き込まれました。
    決して優しさから助け舟を出すわけではない
    清居を冷静に受け止めている平良や、
    けれど絶妙なバランスで助ける清居が
    今後どのように関係が発展していくのか
    とても楽しみです。