野原広子のレビュー一覧
とにかく!結末を知った方がいい
yahooのトビラページなんかでなんとなく読んでました。あー、また安易なママネタか、と思いつつもみつけるたびに拾って読んでたくらいで、こんなモノに絶対金払うか!とか思っていたんですが。。。チョコチョコ小出しにされてる回に少しでも惹かれた人はゼッタイ!読んだ方がいいと思います。ちなみに一児の父親でママネタ記事をバカにするのがなかば趣味?になっていたんですが、この本の深さは。。。。。。
隣の芝生は、、
恋人がいようがいまいが、結婚してようがしてまいが、子供がいようがいまいがいつでも隣の芝生は青くみえて本当のことは分からないものだなとしみじみ思う作品でした。
誰かや何かと比べることなく自分の幸せを見つけて感じられるような人になりたい。 -
誰でも秘密を抱えてる
何かの広告で導入部分だけ読んだら気になって気になって購入しました!
お話の流れとしてはそんなことあるかな〜という部分もあるのだけど、主人公ママを含めたママ友達が見たママの姿や隠していることが凄くリアルに感じられます。
サスペンスホラーになるのかな。
作者さんの作品好きな方には是非おすすめです。 -
面白かったー
さすが野原広子さん、ママ友漫画描かせたら右に出るものはないと断言します!
今回もサラリと闇をえぐりますねー
オチもなんもない、後味悪い終わり方でモヤモヤしますが、きっと続編が出ると信じています。
学童期のツバサくん、見てみたいです。
面白い
子供を産むと、ママ友や姑という人間関係がついてくる。女性関係は恐いと思いました。幼い子供も嫉妬心が強かったりするので、大人になった女性の嫉妬心には巻き込まれたくないです。
デスパレート
デスパレートな妻たちってドラマがあった。一見優雅な住宅街。仲良しご近所。そのうちの一人の女性の死により、暴かれるそれぞれの人間の裏、心の葛藤。
これをシンプルな絵柄でやってのけた!ママ友の失踪という事件が起こり、上っ面の人間関係、心の中のどす黒いものがじわじわ出てきて、すぐに、あふれてゆく。解決なんてしない。未来は何か起こりそう。特に一人の幼児の将来に。でも、子育て中の人には見えてなくても、周りには見えているから、救いの手もあるかな?
軽い気持ちで買ったのに
野原さんの本が好きなので、クーポンもあり購入。ずっとハラハラしながら読みました。軽い気持ちで買ったのに、読了後は感動して泣きそうになりました。学校の先生方があれ程親身に対応されているのを知れて良かったです。