井上淳哉のレビュー一覧

• BTOOOM! 21巻

どうした!?

吉良がこわれたーいつかだめになるキャラだとは思ってたけど東郷さんが死んだことで完全に壊れちゃった。名前忘れたけどお姉さんも殺されて、あとは誰が生き残ってるんだ??

• BTOOOM! 20巻

こいつらバカか

後半はエロゲーじゃないか・・・
    殺し合いしてる中でこんなことする奴いないでしょ、バカだなあだから死ぬことになるんだ

• BTOOOM! 19巻

先輩生きてた

ヒミコの因縁?の相手、先輩もこの様に送られていた。まだ隠れてた人がいたんだわ気付かなかった。
    一度死んだらチップが外れて、その後感知されないのは盲点。
    生き返るならの話だけど。
    でも雑魚だから絶対死ぬね、先輩。

• BTOOOM! 18巻

ええええぇぇ・・・

なんかなぁ、盛り上がりに欠けるというか、淡々と終わりに近づいている感じです。
    ひとまずティラノ会社は坂本の義理のお父さんの兄の頑張りで窮地に陥りました。

• BTOOOM! 17巻

織田の過去

というか島に着いたばかりの織田の行動が描かれています。織田の学生時代の友人ってことは坂本も知ってる人なのかな?
    女子で固まるといいことないと思うんだよね、特に生死がかかってるときはだめでしょ

• BTOOOM! 16巻

相手が意外と強い

チームワークが取れなくなってきたけど信頼を寄せてる相手は守るって感じで織田を翻弄。
    吉良はまだ生き残ってるけど、最後どうなるんだろう。

• BTOOOM! 15巻

あと24時間

三つのルールが追加され、その中の一つが残りは24時間ということ。
    聖域のチームも半数以上が死んで、やっと島に残っている人物たちが勢揃いした感じです。

• BTOOOM! 14巻

トリオ死す

トリオ、イマイチな悪役だったけど頑張った。コミュニティの地形をうまく利用してBIMを仕掛けまくって頑張ったけど輝夜様の霊能力と坂本のゲームスキルに負けてしまいました。

• BTOOOM! 13巻

コミュニティ崩壊

ヘリ爆破後になんとか岸にたどり着いた坂本は小さな女の子輝夜様に助けられる。
    案内された場所は小さなコミュニティで、坂本が入ったことで8人揃ってしまい殺し合いに発展。

• BTOOOM! 12巻

脱出作戦!

ヘリを奪うところまでは行けたのに、軍人パイロット強すぎた!最後秀美さんが幸せ?だったのは嬉しかったかな。

• BTOOOM! 11巻

伊達は伊達!

やっぱり裏切ったー!伊達に作戦の要を任せちゃだめでしょう!なんか盛り上がりが一部欠けた感じの漫画だけど最後どうなるのかだけ気になっちゃって、、

• BTOOOM! 9巻

チーム戦

32何参加で生き残れるのは4人。ってことで4何組を作り出すチームもいて団体戦になりそう。
    竜太たちは平さんが死んだことで2人に。
    強敵織田と対峙してるところで終わり。チームを組むとは思えないなぁ

• BTOOOM! 7巻

医者対看護師

意外と早く訪れた伊達ドクター対村崎さん。でもあっという間に村崎さんボンってしちゃって残念。
    ヒミコは体の真横に爆弾あっても生き残るパターンが多くて・・・きっとまた生きてるなあっていうわかりきった展開。

• BTOOOM! 3巻

女の子可哀想だ

名前もまだ出てきてないけどあんな体験した後にこんなことになり可哀想。
    ゲーム参加は顔見知りからの指名あってのことと判明。
    傷つくねぇ、でも傷つけてきたってことか。

2024年07月21日
  • 怪獣自衛隊 8巻

日本人って1人も被害者を出さないようにがんばるけど中途半端な対応で結果犠牲者が増えることが多いよね!

2023年10月29日
  • 怪獣自衛隊 1巻

何かの書評で高評価だったので試しに1巻読んでみた。
    怪獣が迫力。観光船に乗っていた女の子が活躍する1巻だったが、若干出来すぎというか、ヒーローは出てこないマンガといいつつなかなかの活躍でウームという感じだった。
    これからどれだけ人類は無力なのか、圧倒的にかなわない相手どう戦うのか、奇跡だよりじゃなく現実的なところを見たいなと思う。

2023年08月01日
  • 怪獣自衛隊 4巻【電子特典付き】

主人公がいきなり死んで吃驚したら演習でしたという良くあるネタから始まる新章。ついに東京に怪獣(とはいえ前に島に出てきたトカケみたいな小さい奴だが)が現れどうなるという展開に。
    とはいえ、自衛隊内に専門部隊が組織されてるんだから、出動に際して(政治判断で)揉めるという展開はなさそう。

2021年06月14日
  • 怪獣自衛隊 4巻【電子特典付き】

事態は、巨大怪獣から日常を脅かす小型怪獣へ。舞台が身近になったことで、緊迫感や恐怖感は増した感じがする一方、「怪獣」という名前の持つスケール感は目減りしたような。小型怪獣とのせめぎ合いを経て、奴らが成長した巨大怪獣との戦いへと展開していく過渡期なのかな? 立場や配置の変化によって、今後キャラクターがどう成長していくかにも興味を引かれます。

2021年06月13日
  • 怪獣自衛隊 3巻

客船のエピソードが終了。
    この事件を機に自衛隊内に対怪獣向けの組織が結成されるという流れ。
    要するに今までの話はプロローグということか。
    やや、登場人物が都合良すぎる感じがしないでもない。

2021年03月16日
  • BTOOOM! 1巻

よくあるテーマと思いきや…?

サバイバルゲームはよくあるテーマだけど、爆弾のみでゲームを行うというスタイルは初めてで、斬新なアイデアでした。爆弾オタクなら楽しめそうです。

2020年12月10日