田村由美のレビュー一覧
ここまでくると先生もいささか気になりますね。ともだち、恋人との関係について考えさせられる話でした。あまりにも殺し方は恐ろしいですが、謎解きのプロセスを楽しめるようになりました。
今回はガロくんにフォーカスしていました。殺人犯の女装は正直怖かったですが、指輪の正体が分かりなんだか謎が解けそうですね。お姉さんの想い人がとても優しくて良かった。
今回は家族の話がありストーリーに特に引き込まれました。どんなことにも救われる人も救われない人も居ると思うと心が締めつけられます。最後はまるで全ての暗号が繋がっているかのようなドキドキ感が残りますね。
霊的な話が出てきたのは驚きました。こんなに現実的な主人公が意外にもすっと謎を解くのが面白かったです。あと急に美少女がでてきたのはびっくりしました。
想像以上に怖い展開。朝ちゃんが悪いとは思っていたけど、整もややこしいかまをかけるなと思った。ただ見ていて飽きないし予想できないから面白い。特に今回の話は巻をまたいでいるからどきどきする。
最初の手紙の話は母親にヒヤリとした。ガロくんが捕まるのかはわからないけど、そんなことよりまた事件に巻き込まれている。ガロくんに利用されないか心配だけど警察とうまくやって頑張ってほしい。
やっと会えそうだったのに
嵐と花やっと会えそうだったのに、どういうことでしょうか!
後もう少しっていうところで必ず何かしら起きる。
まだまだ続きが気になります。 -
幻覚恐ろしい
みんな幻覚が出てどうなるかと思った。螢ちゃんが無事で良かったけど、あの死んだ人たちを見るって絶対トラウマになるような気がする。後はみんなが無事会えると良いのだけど。
佐渡には何が?
佐渡には何があるのでしょうか?蟻やミミズトカゲがどうしているのかはわかったけど。シェルターの人たちはどうなってしまったのかまだわからないので、続きが気になります。
またもや試練?
一つ何かをクリアするとまた次の試練が!
本当に息つく間もない展開。
みんなが佐渡に集まるのかな?本当に近くにいてもなかなか会えないものですね。 -
変人が素敵
主人公は、はっきり言って変人なのに、自信満々な話し方と、あまりにも鋭い洞察力、無駄に?詳しい雑学のどれも面白くて楽しい!!
もっと読みたくなる! -
なんか不思議な
なんか不思議な話しで理解するのが難しいけど、みんながそれぞれ幻覚を見ているってことでしょうか?なかなか全員が会えそうで会えないのがもどかしい感じです?
残念な気持ち
美鶴さんと吹雪が死んでしまうところは泣けました。シイタケが未来ではこんなに強いなんて思わなかった。山火事まで起きてまた続きが気になります。