サカノ景子のレビュー一覧

• 鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 8巻
    今回もかわいらしくてきゅんきゅんしました。真白ちゃんを巡ってのお兄さんと酒呑さんのバトルもおもしろい。バトルがあってもほのぼの。
  • 【合本版】花は桜よりも華のごとく 全8巻

白火と蒼馬の物語

田舎のドサ周りの一座が、京で営業する為に乗り込んできた。日進座は天才若太夫の白火と京の都で人気の蒼馬のとの舞にかける思いと白火の才能と愛らしい性格に惚れ惹かれる男性達の駆け引きと一途な白火の思いを利用仕様とする輩などが蠢き合い権力争いに巻き込まれながらも舞に対する思いは褪せる事なく努力する姿にドキド...続きを読む
  • 鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 7巻
    ましろと彼女を溺愛する酒呑童子の夫婦が、とにかわいいです。そこに、両親とともに事故死したと思われていたましろの兄登場。溺愛対決楽しみです。
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ10巻
    いやーセスが姫を殺そうとするなんて、おもいもしなかったから、びっくり。やっぱり、タイトルどおり穏やかに料理とかお菓子作りして平穏に楽しく過ごしてほしいけど、やっぱり政治背景や人種差別階級社会いろんなしがらみがあるねーセスの父上がって、二重のびっくり。祖国を愛おしく想う気持ちはわかるけど、少女の姫の命...続きを読む
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ6巻
    あーとにかく姫様と二人共に、無事でよかったけど、黒幕がわからずじまいとは、これからも危険ということだよね、祖国でも命を狙われ続け、他国の人質でも誘拐されるって、姫様にどうか平穏な日々を!祖国が取り返しにというのは、姫様同様、あり得ない気がする、わざわざ祖国の服きてとかも、なりすましぽいよねーあからさ...続きを読む
  • Berry’sFantasy  転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ4巻
    姫は、自国では、陛下や継母に愛されなかったからか、王子様と王子様の母君王妃様との関係を少しでも和らげたいと本当にいい子に育ったね😭継母に命を狙われ続け他国で人質として生きていく過酷な人生だったのにね。
  • Berry’sFantasy  転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ1巻
    異国の地で、王子様と出会いましたから、始まるストーリーなわりに、結構ヘビーな設定です。他国の人質としていくことになった12歳の王女の姫に、どうか幸せをと願います
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ5巻
    ピクニックで、姫様お手製の美味しそうなおにぎりやハンバーガーやから揚げを食べて、すっかり団欒して皆楽しそうだったのにー最後のなに?どうか姫様無事でありますように
  • Berry’sFantasy  転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ2巻
    いきなりな展開で、馬車が湖に転落、びっくりしたけど、侍女が窮地の時に冷静沈着な対応。命をかけて姫を救いたいという思いが伝わってきた!
  • 魔法使いの婚約者 2

良かった!

エディが魔王討伐の精鋭として旅立つことになりました。ヒロインが「行かないで」と止めますが「それはできない」と転移魔法で行ってしまいます。その後のヒロインはどこか諦めモードなのですが、エディ死亡の報せが届いてからは可哀想なこと可哀想なこと。
    最終的には生きていて結婚するのですが、ここで終わってくれても...続きを読む

恋する乙女

どこかわからないところに放り込まれたヴィオラとニイファでしたが、異変に気付いたリヒャルトのおかげで無事救出されました。実行犯に拉致を命じた者を推測する中で、ヴィオラは少しづつ母国での扱いをリヒャルトたちに話し始めました。ヴィオラに優しく接するリヒャルトに対し、恋の感情が芽生えてきたようです。何せ外見...続きを読む
  • 魔法使いの婚約者 1
    よくある転生ものかと思ったらふつうに面白いファンタジー恋愛漫画でした。
    もはや転生設定いらなかったのではとすら思う。
  • 花は桜よりも華のごとく(2)
    男装をしているとバレましたが、恋愛要素が本当に薄いのが残念です。舞の要素の方が重点でした。絵柄は綺麗です。
  • 花は桜よりも華のごとく(1)
    絵柄はとてもきれいで読みやすいです。主人公は男装しています。今のところ恋愛要素が乏しいのですが、今後どう展開していくか楽しみです。
  • 魔法使いの婚約者 1
    転生した彼女は、日本人だった。
    だから、黒髪の彼に懐かしさこそ覚えても、怖さなんて無い。
    彼は、幼き頃より、彼女に救われ続けた。
    そして、彼女は、そんな彼を愛し続けた。
    ツンデレな、溺愛魔法使いのと彼女が、素敵。
  • 魔法使いの婚約者 ~Eternally Yours~ ノベル&コミック試読版
    ほかの方のレビューを参考にして、購入を迷ってるところですね。お値段がもう少し安くなるときに購入を考えようかな。
  • 暁花薬殿物語 第八巻
    秋光の正体が明長だとは判っていても、やはり前の明長とは違う姿に戸惑う千古。記憶を失っても尚千古へ想いを募らせる秋光。でも、千古の心はすでに帝へと向いていて切なかったです。

帝と千古の想いが通じ合って、結局子供はできなかったみたいですが、生涯幸せそうで良かったです。

秋光もまさか仏門への道を行くと...続きを読む

超口下手男子

可愛かった男の子が魔法学院を卒業して帰ってきたと思ったらめちゃくちゃ辛辣になっててびっくりしました。
    主人公のフィリミナが健気で可愛い......不器用な彼との対比が良いですね
  • 魔法使いの婚約者: 14 だからふたりは、これからも。【特典SS付】

面白かったけれども

面白かったけれども、完結巻としては物足りない感じ。そう終わるのね〜という感想。登場人物が多いので、もう少し周囲の人の未来があってからの終了が良かったな〜と思います。
  • 魔法使いの婚約者 ~Eternally Yours~ 連載版: 20

やっぱり

女の嫉妬はキツイわ~
    でもね、相手方に魅力がなくて相手にされない事は気づいて欲しいわ~

ラブラブ(死語)夫婦何だから仕方ないと思うけど、市場でする~???