サカノ景子のレビュー一覧
うーん…
なんだか不穏な展開になってきたような…??
主人公の年齢的に仕方がないとは思うのですがもう少しキュンキュンするような展開が欲しい…!
お料理のシーンは凝っててかなり楽しく読んでいるのですが、これから恋愛的に展開していくんですかね?
大人っぽく変身する主人公が楽しみです! -
辛い事や意地悪な事があっても、真っ直ぐ進む姿は、愛らしく、心温まる作品です。小さいながらも賢い言葉選びと行動がすっと心に入ります。
表紙の表現通りの楽しいお話でした -
まずまず面白かった
変わり者の帝と4家の姫君。どこぞの「烏」が思いうかんで「よくある話だわなぁ」とあまり期待せずに読んでいったが、月薙国が以外にしっかりしているのとキャラクターが皆良い感じだったので とても楽しめました。。のちに平安京とリンクさせそうな伏線あり。一癖も二癖もありそうなお姫様たちとこの後も物語が広がる予感満載。続けてシリーズを読んでいこうと思います
続きが気になります
育ててはいけないこの恋の芽・・辛いです
誘拐事件、黒幕は解らないままですね、まだまだ困難が待ち受けている感が有りますが続きが気になります。 -
陰謀終結
リヒャルトとの婚約式のために、関係の冷え切った両親がやってくる。
今回はまったりのんびり感は薄め。
陰謀のラストは勧善懲悪でスッキリはしますが、結構ダーク。とはいえ情状酌量の余地はないので、モヤっとするオチではありません。
ヴィオラの不幸がはっきり書かれるちょっと辛い巻ですが、その分、幸せや愛情が得られてよかったと思えました。 -
ちょっぴり気になります
面白かったのですが、ミナホ国が絡んでくると、ちょっぴり設定の部分が気になります。
ミナホ国が日本と関わりがあるのだろうなとは想像出来ていましたが、実際にミナホ国の人が現れたら、大丈夫なの?それで、と思ってしまいました。 -
恋愛ファンタジー
異世界物が好きで何10種類も読んできましたが、アラサーの私でも楽しく読めました!4巻と少ないですが、展開が早く間延びせず何回も読み返したいと思えます。
先が読める恋愛物や、ギャグ&エロ要素が強すぎる作品は苦手で失敗したことも多々ありましたが、これは正解◎
女性にはオススメできる作品でした〜
良い作品ゆえにその後も見たかったのが、唯一残念!! -
魔法使い!
ファンタジー物はいくつか読んだ事がありますが、転生した彼女が主人公で、その婚約者が魔法使いとは、面白いストーリーでした。また魔法使いの婚約者の愛情表現の下手さに胸キュンしてしまいました。久しぶりに、読み応えありの漫画でした。