サカノ景子のレビュー一覧

ほっこりできる

読み終わった時に、ほっこりできる。
    ストーリーも薄っぺら過ぎず重過ぎず、感動とキュンキュンがあってとても良かった。

すごく良かった

コミックス版でしか読んでいないので、続きが気になり原作にも手を出そうと思います。
    2人が永遠に幸せならいいな。

最後の方が

セルヴェスが僻地へ幽閉される前のフィルミナとセルヴェスの会話が苦しくて、切なくて。
    セルヴェスにとって、最後のフィルミナへの愛とフィルミナに対する想い・未練を断ち切る、自分に言い聞かせる為の精一杯の優しく酷い言葉が胸に来ました。
    あの、言葉には色んな想いがお互い込められていて、本当に切ない会話でした...続きを読む

お互いに思いやり過ぎて

お互いに相手を大切に思い過ぎて、最初はちょっとまどろっこしい思いで読んでいましたが、最後のハッピーエンドでやっと満足しました。是非続編で、黒髪への偏見の無い世界が見れるといいな。
  • 魔法使いの婚約者: 9 かわいいあなたと紡ぐ祝歌【特典SS付】
    双子が産まれて、5人家族になったフィリミナとエディ。幸せな日々だけど、やっぱり精霊が原因でトラブルは起きる。家族それぞれが、他のみんなのことを思うがあまり、頑張りすぎたり、自分を責めてしまうのを見るのは悲しかった。それでも少しずつ、力を合わせて解決しようとするフィリミナやエディ、エストレージャを見て...続きを読む

素敵なラブストーリー

最初は二人のぎこちない愛情表現にもどかしく感じていましたが、無骨なエディのたまに見せる重たい愛にふふふ、、、と思いつつ読んでいました。とても素敵なハッピーエンドで大満足です。続編があるといいなぁ。
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ5巻

ドキドキ!

楽しく読ませていただきました、こんな所で終わるなんて、次も購入するよー。
  • 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ~婚約式はロマンスの始まりですか!?~

続きが読みたいです

物語の序盤からの問題も片付いてめでたしめでたしなんですが、もう少し続いて欲しいな〜と思いました。
    設定的に続くと後宮ものになりそうですが、結婚まで無事に辿り着けるのか、周囲の人たちの人間模様など、続きが気になります。
  • 魔法使いの婚約者 3

前巻につづき号泣、、、、

読んでいくうちに切なくなったり、悲しくなったり、嬉しくなったり、、、
    とにかく2人が幸せでありますように
  • 魔法使いの婚約者 2

号泣です

途中泣きながら読みました
    どんどん引き込まれて夢中になりました
    無事でよかったです(;▽;)

おもしろい

あの女の子の態度にはずっとイライラしてたのでとてもスッキリしました!ついに妻と公表されて幸せそうで私も嬉しいです!もうこれでマンガは完結ですかね?子どもも見てみたいです笑
  • 魔法使いの婚約者 2

おもしろい

つ、ついに結婚しました!嬉しすぎます!死亡説はまじで心臓バクバクでしたが生きてると思ってました。とても綺麗です、次巻はどんな話になるのかとても楽しみです
  • 魔法使いの婚約者 1

おもしろい

毒舌の溺愛はマジでやばいですね、女神の加護を受けている子に邪魔されるかと思いきや案外いい子で安心しました!早く結婚して欲しいです

おもしろい

女の子は我慢しちゃうタイプなんだね。
    これからどうなるかとても心配です、でもギクシャクしてたのが良くなって安心しました
  • 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ1巻

おもしろい

もうすこし女の子が大人だったら婚約者になれたのかなー?妹分てのはなんか切ないな、、てか何歳差なんだろう、早く恋愛に発展してほしい
  • 魔法使いの婚約者: 2 秘密の花嫁と覚めない悪夢

一巻以上に甘いです

結婚後のストーリーの旦那様は…甘いです(笑)あなたそんなに甘かったんですね〜ニヤニヤが止まらないよ!!だけど、そんな楽しい日々だけじゃなく、日を追うごとに酷くなる悪夢を見続けるなんてことが起き、忙しい旦那様を困らせたくなくてギリギリまで1人でどうにかしようとするフィリミナ。早く助けを求めて!って言い...続きを読む
  • 魔法使いの婚約者

とりあえず読んで欲しい!!

いつもは漫画派なので、お勧めされたから久しぶりに小説を読んでみるか〜と軽い気持ちで読み始めましたが、これがいい意味で期待を裏切る!!楽しすぎて一気に3巻まで読みました(笑)出来すぎてるキラキラだけの王子様とお姫様とかじゃなく、身近に感じるメインキャラ達の性格がとっても惹きつけられます!主人公の2人以...続きを読む

面白かったです

最初から最後まで夢中になって読んでしまいました!!!
    この1巻で完結…と思ったら続巻もあるということで、嬉しい誤算です。また読ませていただきます!

最高に仕方のない人

最初は無料ピッコマで読んでたのですが、だんだん展開が気になりついに買いました!負けた!負けたよ!小説は未読ですがこのあと読もうと思います!最初から!
    原作の小説はもっと内情を濃く書かれてるのでは?とちょっと期待してます。
    元々小説も好きですが、やはり漫画は読みやすいですし表情も出てきます。おかげで脳...続きを読む

ツンデレ美形

最初コミックの方から見てきたのですが、そちらでハマって、その後の展開が知りたいので原作ラノベを購入しました。ツンデレの美形と、頑張りすぎる嫁がかわいい。普段そっけない魔法使いがイチャラブしてるのがかわいくて好き