【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者のレビュー

ドキドキします

2021年06月15日

コミカライズを読んで、原作を読みたくなりました。ぶっきらぼうな素振りの中に確かなヒロインへの愛情が感じられるところがいい!世界観も好きでした。

#胸キュン #切ない #カッコいい

一気に読みました。

2020年09月11日

転生ものはあまり苦手でしたが、この作品はサクサク読めました。何度か読もうかやめようかと迷って読みましたが買ってよかったです。いろんな視点から読めて内容が深まってる感じがします。

とりあえず読んで欲しい!!

2020年06月19日

いつもは漫画派なので、お勧めされたから久しぶりに小説を読んでみるか〜と軽い気持ちで読み始めましたが、これがいい意味で期待を裏切る!!楽しすぎて一気に3巻まで読みました(笑)出来すぎてるキラキラだけの王子様とお姫様とかじゃなく、身近に感じるメインキャラ達の性格がとっても惹きつけられます!主人公の2人以...続きを読む外も皆んな良い人!!読み終わった後は優しい気持ちで終われます。

面白かったです

2020年05月20日

最初から最後まで夢中になって読んでしまいました!!!
この1巻で完結…と思ったら続巻もあるということで、嬉しい誤算です。また読ませていただきます!

ツンデレ美形

2020年04月21日

最初コミックの方から見てきたのですが、そちらでハマって、その後の展開が知りたいので原作ラノベを購入しました。ツンデレの美形と、頑張りすぎる嫁がかわいい。普段そっけない魔法使いがイチャラブしてるのがかわいくて好き

Posted by ブクログ 2018年01月26日

魔法使いエギエディルズ(表紙の男性)と関わりのある人物がそれぞれ語り部になる5つのお話で構成されています。
現世からRPG系の世界に転生するのが最初の語り部フィリミナ(表紙の女性)です。
様々な視点から物語が進み、状況の説明や人物の心情など丁寧に書かれているので世界観が分かりやすくすぐに夢中になりま...続きを読むした。
続きを読むのが楽しみです。

優しいあまさにひたれる

2019年11月26日

お互いを心から思う二人の世界に浸れて
幸せになれてしまいました
ドンドン続きが読みたくなり
まだまだ続刊があるのが待ちきれない‼️

普通に面白かった

2018年09月20日

時々ジャンル別ランキングの上位に上がっていたので6巻まで出てましたが1巻のみ試し買い。好感持てる主人公だし別キャラ視点の話も面白かったです。ただ1巻でここまで話が進んだのに後5冊も続くんだ‥とも思ったり。この巻だけでもまとまってるので続きはお金に余裕がある時に買います。

Posted by ブクログ 2018年09月12日

ネットと大筋で変更なし。

『魔法使いの友人』書き下ろし、勇者ユリファレット視点。
魔王討伐の旅の様子と、勇者と騎士団長の人となりの解るエピソードが嬉しい。

Posted by ブクログ 2015年11月29日

稀代の魔法使いを軸に彼の婚約者の視点で物語が進んでいきます。あと魔法使い目線の話と庭師と友人たちの話で構成されている連作短編みたいな感じの話でした。庭師と友人の話は主人公カップルのその後を描いたものだったし。エディの個性が強すぎて彼なしではこの物語成り行かないんじゃない?!と思った(笑)まぁフィリミ...続きを読むナがいなければ彼もあぁはならなかったので彼女の存在は必要不可欠なのでしょうwwエディもフィリミナには敵わないでしょうし、彼女が最強ですね〜(笑)姫巫女けっこう好きだったので彼女の話も読んでみたかったです。

Posted by ブクログ 2016年10月15日

稀代の魔法使いで人から畏怖される黒髪の持ち主で、と属性てんこ盛りなヒーローと、そんな彼と幼なじみで婚約者でもあるヒロインのお話。
人嫌いで何かと悪目立ちするヒーローがヒロインを大事にしているエピソードが、視点を変えて語られていて、楽しく読みました。

しかし、ヒロインが実は異世界転生していて前世の記...続きを読む憶があるという設定、なくても良かった気がします

Posted by ブクログ 2015年11月08日

忘れっぽい読者としては、目線違いで完結するあたりありがたいが、売れたら続編出出てきじゃくになりそうでこわい。
才能とブランディングを使い分けて続編を出せるプロに育って欲しい。

昔好きだった話

匿名 2023年06月10日

まあまあ王道な展開をする恋愛小説。
ただしヒロインとヒーローが接するのはその多くが出会ったばかりの少しの幼少期と、大きくなって大人になってからの時間。
青年期はヒーローの考えの下、全く会わない日々を過ごして大幅カット。
ゆっくりとした確実な過程を楽しむには微妙。
会わない理由がヒーローのよくわからな...続きを読むい覚悟以外に特にないし。
そのせいか、ろくな恋愛模様をほとんど描かないまま大人になり、ヒロインはヒーローの肝心な気持ちを理解しきれないままのモヤモヤとした日々を過ごす。
そして起こる王道的危機。
勢いと流れでどうにかこうにか落ち着くとこに着地するまでの話だった。
ヒーローのたまに伺える微細な本音を垣間見ることは楽しかった。
ヒロインもおばさんぶるけど、別に合計年齢に合わせて心まで全てが老いるわけじゃない。
心がおばさんだと身もおばさんになるけどね。
もう少しくらいは自信を持って、"年相応に"若々しくあってほしい。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2019年11月30日

勇者と聖女である王女と共に魔王を討ち果たした美貌の魔法使い。巷では王女と魔法使いが結ばれてめでたし、めでたしのようですが、魔法使いには幼い頃からの婚約者がいたのです。
口は悪く愛想も皆無な魔法使いエディとほんわかとしつつもけっこう強かなフィリミナ。周囲の思惑がどうなろうと2人が幸せならそれで良いよね...続きを読むって気持ちに。
なんとなく「風と共に去りぬ」のメラニーがフィリミナと重なる。決して派手な美女ではないものの、芯はしっかりとしたフィリミナが男前ー!

Posted by ブクログ 2018年10月07日

王道展開と主人公の包容力が良い。
しかし、テンポ良すぎて感情移入どころじゃなかった。
もっと丁寧に描写されてる方が好み。

「女性向けライトノベル」ランキング