【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者: 4 碧き海に魔女は泣くのレビュー

一気読みでした!

いやいや、作者様、さすがの展開です。引き込まれ、一気に読破しました。予想を覆し続ける展開に、読み終えた後の満足感半端ないです。

2021年06月20日

幼くなったエディも魅力的

遺跡の調査のついでに新婚旅行と言う設定ですが、新婚旅行感はかなり少なめです。
幼くなったエディがフィリミナにすごく献身的で、大きくても小さくてもエディはエディなんだなーと思わせてくれるし、フィリミナもフィリミナでどんな姿でも変わらぬ想いをエディに向けていました。
ストーリーの解決部分が急展開で、ちょっと物足りない感じがするので星4つにさせていただきました。

2022年03月14日

楽しい新婚旅行のハズが……何だろう、いっつも災難なんだよね。そして、コメディタッチでもないから読み応えはあるけど、重い(笑)

2022年07月02日

エディは子供の時から婚約者がとっても大事だったんだなーって思ったらうらやましくなってしまった。
本が進むごとにエディにキュンとしてしまう。

2020年12月22日

買わなきゃ良かった

うわ…前巻よりはマシだけど、今巻も酷かった。肝心のパートナーが子供になってしまってずっともどかしい展開が続いていたのに、全ての元凶は当初からの領主だったとは…。元々子供にされたエディを見てもなお滞在して仕事することを望む図々しいやつだとは思ってたけど、恩を仇で返すどころか死に際にまで立たされて到底許せるものでは無い。魅力的なキャラクターとして描いたつもりなのだろうか。とんでもない。サイコパスじゃないか。フィリミナが許す理由もはっきりしなくてモヤモヤするし…。うーん…買ってしまったところまでは読むけど、次巻も期待薄だなあ…。一巻と二巻までは良かったのに…。はあ…買わなきゃ良かった…。

2023年06月21日

「女性向けライトノベル」ランキング