【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者: 3 偽りの騎士に誓いの花冠をのレビュー

面白い!

2021年06月19日

堪能しました。新たな登場人物が出てきて、そこで展開されるお話は、やはりブレることなし。ドキドキ、ハラハラしながら、安心して読めました。

満足です

2021年06月14日

小説家になろうで読んでいましたが、続きが気になり購入を決意。
楽しく読み進めることができました。
最初は、どちらかというと文章がくどい(失礼)気がしていましたが、それも気にならなくなり、だんだん情景が浮かぶようになった頃にはすっかりファンに!しばらくどっぷりはまりそうです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

コミック版のつづき

2020年02月08日

コミック版が面白かったので、続きが読みたい!と思って購入。

ものすごく!という程ではないですが、コミック版のその後、が読めてとても楽しいです。

一人だけ田舎に引っ込んでる勇者ユーリがコミック版の後半では不在だったので、久しぶりの登場で嬉しい。

Posted by ブクログ 2018年10月18日

雰囲気はいいんだけど、納得できない展開があちこちに…。

なぜエディの思い出の栞が大事でも、取り返すためにエディへ多大な迷惑わかける事ができるのか?不可解。

終始着いていけなかった

匿名 2023年05月31日

栞が大切と言えど、栞のために対等でありたい肝心の相手にひたすら心配をかけさせることは考えないフィリミナ。
侍女務め断れば二度と戻ってこないと思うほどなのに、相談すらしない。
そもそもの発端はさっさと助けを求めず出来もしない自己解決を試みたこと…。
相談しなかったことで大事となった前巻で何も学んでいな...続きを読むかったの…?
前巻は良かったのに、それが尽く汚された感。
というか、そんなクランウェンを生かさなければならない理由もないのに。
クランウェンも、栞を盗んでフィリミナを信用出来る侍女としてつけたり、エディを護衛にしたり、生きたいのかとおもえば生きることを諦めていたり、何がしたいのかわからなかった。
生きることを諦めてるなら巻き込まないで欲しいとしか思えず何も共感できなかった。
やってることは立派に脅迫や泥棒といった犯罪ばかりだし。
死んでもらった方が都合がいいと言えるような話の中で何故か守らないといけないという展開へと進んでいくことに着いていけなかった。
前巻までが良かったから続刊まで買ったのに、なんだか読む気失せてしまったな…。

「女性向けライトノベル」ランキング