サカノ景子のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
光の神の加護を受けるアレサンドリ神国で異例でなおかつ受け入れられていない闇の精霊とともにある魔術師の一族は忌み嫌われていた。
そんな魔術師の一族に誰もが見とれる美貌をもって生まれたビオレッタは自分の外見と存在が人々を狂わせていくことが恐ろしくて10代半ばまで引きこもっていたが義務である光の巫女選定式に出席したところ選ばれてしまう。
そんなビオレッタの巫女修行をサポートするのは神国第一王子エミディオだったのだがなんと彼は王族にもかかわらず闇の精霊を周りにまとわせている存在だった。
それがばれたらまずいとのことで闇の精霊と一緒にいる魔術師であるビオレッタが何か口走らないか監視しているらしい。
そん -
ネタバレ 無料版購入済み2
アレサンドリ神国の魔術師の家系に生まれたビオレッタ・ルビーニは誰もが夢中になる美少女としてこの世に生を受けた。
しかしビオレッタの存在は様々な人間の欲望をあらわにする魔の美貌を持った少女として婚約者にしてほしいという男や彼女はみんなのものだと決めつける人までいた。
魔術師には闇の精霊がついているのだがそういった精霊が国では受け入れられていないこと、その存在が見える魔術師も同様に受け入れられていないことがビオレッタの存在をよくも悪くも強くしているのだった。
そんな恐怖に耐えられずビオレッタは屋敷の自室から出ない生活を12年続けざるをえなかった。
しかし10代半ばになったビオレッタは国の光の巫女を -
ネタバレ 無料版購入済み1
アレサンドリ神国に一人の女の子が誕生した。
その子の家は魔術師の一族なのだが女の子が成長していくにつれて周りの大人たちの個人的な願望からくる考えによって女の子の人生があっちこっちにひっぱられそうになっていく。
ある男はその少女が誰か他の男に奪われる前に婚約したいと言い出し、別の人物はこの子は皆のものだと勝手に決めつける。
周りの言い争いはやがて乱闘騒ぎになり怖くなった女の子は自分の屋敷はおろか自室から出てくることがなくなった。
それから12年後。
その少女ビオレッタ・ルビーニは魔術師としてある儀式に出なければいけなかった。
光の巫女の選定式はこの国を導く大切な存在を決めるので出席は任意でなく義 -
満月宮
ヴィオラは誘拐事件のあと行動を制限され、外に出るのもままならなくなりました。彼女の身の上を案じた皇妃は、皇妃の住む満月宮に彼女を引き取りました。彼女が満月宮に着いてみると皇妃の食事に毒が盛られ、皇妃が倒れたことを知らされました。またもきな臭いことになってきたようです。彼女がリヒャルトと外出中に毒キノコ事件のときの食事を担当していた料理人に遭遇しました。この料理人の証言でティアンネ妃の侍女が毒キノコ事件に絡んでいる可能性が出てきました。リヒャルトは一連の事件の解決のため、何か策を思いついたようです。
ネタバレ 購入済みちょっと微妙だった
ちょっとモヤモヤが多くてイマイチな感覚のまま終わってしまった。殿下、最後までモヤモヤしかさせない存在だったなあ…。終始エディが不憫だった気がする。フィリミナも、結局しおりのこと言わなかった…。続刊の購入をちょっと後悔してる…。
ネタバレ 購入済み対比かな?
そういえば、今回は前回と違ってフィリミナが立場上断るに断れずパートナーをヤキモキさせてる側なんだね。前回はエディが立場上断れずフィリミナにヤキモキさせてたけど。でもエディの方が行動的なので見てる側としてはとても安心感がある。2章とは色々と逆になってる感じだなあ。
ネタバレ 購入済み学んでない…
何故かサブタイトル付きで発売されているけど、中身は本編小説に掲載されているものと同じ話。最初は番外漫画かと思ったけど、普通に続編だった。面白かったけど、ちょっと助長感があるのが否めない。主にフィリミナの態度が気に入らなかった。もう3章なのに学んで無さすぎる気がした。