PRISMStudioのレビュー一覧 陛下わたしを忘れてください 第46話 引き裂かれる絆【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み タグの示す地下 やっぱり竜(ドラゴン)は地下に埋められているのか 教会は不可侵って言うけど皇帝は司教を 元々脅して従わせているのではないだろうか ヘリオスが感じた城や皇帝陛下がヘンだとか 謁見の時はルーニアだけが具合悪くなったとか 地下があるであろう建物からハーデュスを急いで (次の場所へ)連れ出そうとしていることと うーん何か関連があるのか否か #切ない #ドロドロ #怖い 0 2026年07月17日 陛下わたしを忘れてください【電子単行本】7巻 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 記憶や糧は 日々の記憶や糧は良いもの嬉しいものばかり!? とは限らないだろう嫌な記憶や負の糧もある その年月の積み重ねがひとの人生の証しでは ネガティブな思いに後退することがあったり 前進するその過程に培う経験がひとを ひと回りも幾重にも大きく育てる 反省(省みること)やひとの声に立ち止まってみる 驕り昂りひとを駒のように扱われたり 犠牲者のうえに成り立つ国家のどこに魅力が 効率よく誰かの犠牲で国を収め名声を得る 創意工夫のない浅はかな考えとしか思えない #深い #ドキドキハラハラ #怖い 0 2026年07月16日 陛下わたしを忘れてください 第45話 いにしえの約束【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 宝石って 王になった男が竜(ドラゴン)を騙して奪った 天空の竜の剣と宝石を返せば殺さず元通りにする 教会の地下にある宝石は滅茶苦茶デカい そして鎖で四方を石に繋がれている 見せられたビジョンを察するが… ルーニアにどうやって持って来させる気だ 置き手紙もなしに教会の司教に会いに行ったって そりゃ〜捕まってしまうでしょう #ドキドキハラハラ #切ない #じれったい 0 2026年07月17日 陛下わたしを忘れてください 第44話 独りじゃない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 行動力 ハーデュスと双子ちゃんが協力しようとしている時にルーニアは教会の司教のところへ行くなんて 家族それぞれの思惑はあるにせよ心配だ 神話の本が揃えば呪いを解くことが出来る 確かにタイムリミットとか本の行方とか 分からないことだらけだけど… 行き先を言えば反対されるだろうし まさかルーニアの単独行動ってことないよね #ハッピー #ドキドキハラハラ #深い 0 2026年07月15日 陛下わたしを忘れてください 第43話 信じる【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 例え未来の様だったとしても 剣の部屋で未来を見せられたんだとしても 神話の本をヘリオス独りではなくウラノスとふたりで読み解き領主様の話とは違うことを知った 皇帝陛下に聞いていた神話の本の行方を 探す手伝いを兄弟も協力するって 子どもの可能性って計り知れないものがある その行動力に驚くと共に頼もしく思う #感動する #深い #泣ける 0 2026年07月15日 陛下わたしを忘れてください 第42話 未来の双子【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 探検のつもりが 見たこと(入ったこと)ない部屋の探索 もしかしたら「お宝発見」するかもしれない 興味津々で忍び込んだまでは良かったけど クロノア家に昔からある魔法の剣が原因か!? 青年になった自分達に遭遇したのか それとも未来のビジョンなのか 果たして結果は如何に #怖い #ダーク #ドキドキハラハラ 0 2026年07月15日 陛下わたしを忘れてください 第41話 呪いは解ける【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 竜(ドラゴン) 3000年もの長い年月竜は地下に閉じ込められて 少女に愛され癒されても王は許さないと ん!?王になった男って クロノア公爵家に伝わる剣って 幼いルーニアによく似た娘って 竜の呪いが解けたらハーデュスの持つ国力 武力や魔力は失われて今の立場はどうなるのか 家族として妻や子ども達は将来を得るが 果たしてシアワセは掴めるのか #癒やされる #怖い #切ない 0 2026年07月13日 陛下わたしを忘れてください 第40話 ヘリオスの違和感【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 体調不良とお城 ルーニアを無視した皇帝陛下の態度 ヘリオスはすっごく感じ悪く捉えてて 7年もの間(子ども達含め)身を隠していた行為は 皇帝に良く思われる筈がないとルーニア それにしても何か(魔法とか)が作用したの!? 立っていられなくなるなんて しかもお城を離れたら体調が回復して ウラノスには感じない何かをヘリオスは… #ドロドロ #怖い #切ない 0 2026年07月13日 陛下わたしを忘れてください 第39話 皇帝の嘘【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 神話の男と竜の本 ヴェルギリウ帝国の皇帝は知らないって ハーデュスが呪いから解放された分 双子に呪いの矛先が回ってきていると言うのに クロノア家や国は安泰とか 白々しくて胡散臭いお方だ やっぱり3冊揃えば呪いを解くヒントが #じれったい #切ない #ドロドロ 0 2026年07月12日 陛下わたしを忘れてください 第38話 仲良くなれるように【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み お話しをする 結婚当初から生きることを諦めていたハーデュスは 彼の死後、ルーニア自身の人生を歩むため 彼女とのコミュニケーションは避けてきた だが今は違う ヘリオスの提案通り 夫婦の仲をより良くするために会話をする 呪いに抗い受け継いできた呪いを解き 家族としてのシアワセを掴むために #ハッピー #癒やされる #深い 0 2026年07月12日 陛下わたしを忘れてください 第37話 教会の秘密【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ルーニアは選ばれたけれど 男が竜を騙し呪われることになった 人々が花嫁をいくら送ろうと 子を成した妻は死に至ってしまう 教会で感じたモヤモヤの正体は!? 司祭は公爵がどうなっても良いのかって まるで脅している 何を隠しているのか不気味 しれっと誤魔化したりしているけれど ルーニアには失礼な態度をとっていて不快 #じれったい #ダーク #ドロドロ 0 2026年07月11日 陛下わたしを忘れてください 第36話 竜の幻【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 竜の神話 いよいよ神話の本が3冊あることが判明して 呪いを解くヒントを求めてそれらを探しに ルーニアが子を産んだ妻にも関わらず 特別死なずに生きている そして竜の幻が呼んでいる!? 頭の中で通じることってどんな現象 子まで成した仲を切り裂く気か竜よ 真相は如何に #切ない #深い #ドキドキハラハラ 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第35話 あなたを守る【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 今度こそ ハーデュス緊張していたけれど 今後こそちゃんとルーニアに指輪をはめて 「付けても付けなくてもいい」とか言わない 本当の意味の夫婦となり歩んでいくパートナー ヴェルギリウ神話は3冊あることが判明 味方も増えどんどん良い方向へ #胸キュン #共感する #ハッピー 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第34話 海【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み キレイな海 はじめての海で実父であると知る子ども達 ハーデュスには分かっていたのでしょうか ルーニアから本当のことを聞けてやれやれですね ルーニアだってつきたくてついた嘘ぢゃ〜ない 忘れられない日になりますね あの金色の見つめる眼差しは何だろう フーッフーッ鼻息荒くって #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第32話 帰ろう【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 家族で帰路につく 7年前に夢みた手の温もり やっと子ども達を交えて家族として歩いていける 御神託で選ばれた(呪いを解くため)だけではなく 妻として母として夫や子ども達と生きていく 自分の気持ちを伝えるのは引っ込み思案のルーニアにとって大変でしょうけど 頑張りがいがあるというもの それはハーデュスにも言えるのかな #ハッピー #アガる #深い 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第31話 血を継いだ子供【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 呪いの力 呪いによって強大な武力や魔力を持つクロノア家 呪われている犠牲のうえに国防は保たれている 剣も魔法も稽古をしているから活躍したのにね クロノア公爵家のハーデュスには近寄らないけど 今後の生活を考えたらラッキーとか拍手したりして ルーニアが妻でホント良かったとこころから思う 呪いに抗って家族の呪いも解くんぢゃ〜 #癒やされる #深い #スカッとする 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第30話 夫の手【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 訓練の賜物 ハーデュスに「愛しているから」とか言われても ルーニアが人前で自分の口から本心を伝えるなんて ハードルが高い至難の業でしょう しかし、1番になれないなら隣国へ嫁ぐとあっさり 皇女カーリス推しの兵士に殺められそうになって ウラノスの剣の腕が冴える 式典に剣の携帯は出来ないだろうから ハーデュスもびっくりしたことでしょう #アツい #スカッとする #深い 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第29話 愛しているから【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み カーリス様は策士か 会場の皆を巻き込んで彼女の頭はキレッキレだ ハーデュスの呪いを解けばルーニアはお払い箱か 子ども達はクロノア邸に来たばかり ハーデュスは1番の友だちだし 皇后に相応しいのは皇女カーリス自身!? 子ども達のため離縁を願ったのはルーニアだけど ハーデュスは「愛してる」って人前で宣言するより ルーニアにもっと早く伝えなさいよ 隣国のコーネリア伯も訳分からないこと言い出すし 子ども達が混乱するぢゃ〜ないですか #スカッとする #ドキドキハラハラ #胸キュン 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第28話 心配してくれる【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み やっぱりそうきたかーッ ルーニアは呪いによって孤立するハーデュスを想い ハーデュスもルーニア(の生家との関係)を気遣い お互いをもどかしいほど労わっている 皇帝が皇位をハーデュスに譲ると言った途端 きました皇女カーリス堂々と大胆にも「私が皇后になるのはどう」と どうするハーデュスどうなるルーニア #切ない #じれったい #ドキドキハラハラ 0 2026年07月10日 陛下わたしを忘れてください 第27話 あなたが怖いのは【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み お互いの気持ち 子ども達を産んで得た生きる意味 生きながらえて感じた生きる意味 どちらも同じような想いを抱いていた 子ども達への呪いに抗うため協力出来ることに ホッとした カーリス皇女との結婚や皇后になることを ハーデュスはキッパリ否定しているけれど 前途多難でなければ良いのだが #ハッピー #カッコいい #深い 0 2026年07月10日 <<<12345678910>>>