PRISMStudioのレビュー一覧 陛下わたしを忘れてください 第82話 さよなら【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 続く雨 国民は、なかなか止まない雨に 皇帝陛下が亡くなった(ってことになってるのか) 空も悲しんで泣いていると りんごに伸ばした手って落ちぶれた元皇帝!? 悪い記憶を消したからって野放しか 元々ハーデュスが皇位を継ぐまで5年は皇帝として 在位する予定だったのだから ただのおじいさんになったとしても若いよね 1週間も続く雨は… もしや竜(ドラゴン)の恵みの雨だったりして #切ない #泣ける #深い 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第81話 消えない魔法【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 家族との記憶 ルーニアは竜(ドラゴン)に決して渡さなかった 家族との記憶を引き換えに呪いを解いても 家族に同じ笑顔は訪れないと… カーリスだってパパとの絆や思い出がある筈 カーリスの決断にハーデュスがありがとうって 愚帝よ目を覚ませ 人間の寿命など短いのだから #切ない #共感する #カッコいい 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第80話 約束できないなら【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 魔力が衰えない!? そもそも魔力って自分自身の力ぢゃ〜なくって 自然の力を借りて操作するものなんでしょ ヘリオスの父(ハーデュス)が人を殺したくないって 気持ちを汲んで皇帝に挑むとは天晴れね! 武力や恐怖で人間を縛るなんて愚帝の証し 皇女カーリスの気持ちを考えると複雑だけど 皇帝だって呪いに縛られていた被害者!? 呪いに操られない生き方を考えてほしい #切ない #深い #カッコいい 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第79話 手を汚す【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 恐怖で人心を掌握する 手を汚す必要あるのだろうかこの愚帝に対し 武力だけに頼らない国を作ろうとしているのに 確かに国防力は呪いの底上げが無くなり 衰えたかもしれないけれど… 鍛錬を積み培ったものは失われないだろう ヘリオスの父を思う(止めようとする)勇気は 武力に任せたやり方を否定してくれる #ドキドキハラハラ #カッコいい #共感する 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第78話 ただの人間として【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 呪いによる恩恵 そもそも竜(ドラゴン)の人外(強大)な力を利用し クロノア公爵家の犠牲に胡座をかいたうえで 国を収めてきた皇帝には ひとを愛し信じることで得る温かな思いを 知らない知ることは無かった!? ただの人間に戻り予想外の困難が待ち受けていても 自らの手で家族や隣人と乗り越えて生きる 誰も犠牲にならない明日を考え 国力とは個々の力を合わせて培うもの #スカッとする #感動する #深い 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第77話 本当の呪い【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 呪いに抗う 竜(ドラゴン)を騙して人外の力を手にした愚かで醜い人間… 長い年月呪いによって母のない妻のいない日々 国のためにいくら尽くそうとも孤独に苛まれ 母や妻がいる暮らしに憧れてきた 持っているものを失うことが辛いなら 兄弟のいない自分が死ぬことで呪いの連鎖を 終わらそうと覚悟を決めたハーデュス ルーニアによって家族を得た彼には 守るべき家族その存在によって 愛すること信じること共に生きる意味を知った 一方皇帝は名声に囚われ呪いに蝕まれたまま #切ない #深い #共感する 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第76話 普通の父親です【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 父になる 皇帝陛下にも皇女カーリスがいるのに クロノア家だって次の世代(双子)があるからこそ ハーデュスは狂人と化す死を免れた 強大な武力のお陰で近隣諸国からの攻撃がない なら友好的な国交(付き合い)を模索すれば良い まったく領地を広げるとか死体の山を築くとか 邪な名声を求めて国の頂点に君臨しているくせに 家族を思いやる気持ちを国の運営に役立ててみて #ドキドキハラハラ #深い #じれったい 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第75話 みんなで見る空【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 取扱説明書がなくても 竜(ドラゴン)の枯渇した魔力を蓄えるのに 子ども達だけで出来るのだろうか 今までの経験や知識を使ってどこまで通じるか まぁ試すしかない 薄ら眼を開けてくれたから反応している!? 一人(ひとり)より二人(ふたり)… ハーデュスだって彼らに任せたんだから きっと上手くいく #深い #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第74話 待っててね【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 双子を送り出す 崩れて狭くなった出入口には子ども達の体格は有利 クロノア家の呪いを受けている子らなら 先祖が奪った剣と宝石を持っているし 竜(ドラゴン)に辿り着けるってことか 国の宰相であり彼らの父であるハーデュスの判断 きっと正しいのだろう しかし、待つ間は長い あの皇帝陛下が黙って待つとは思えない #アツい #じれったい #ドキドキハラハラ 0 2026年06月30日 陛下わたしを忘れてください 第73話 竜はここにいる【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 賢帝ぢゃ〜物足りないんだ ハーデュスを使って戦争とか疫病で民を困らせ その上で自らが力を奮い民の恩恵を受ける ハーデュスが呪いを(子を持つことで)解いたことで 「帝位を譲る」とか騙して道具に使うとは 見下げた根性(性根)の持ち主 人間の生命をどれだけ犠牲にすれば満足する!? 宝石の呪いを解消しようとする度に死体の山が増え 同時に平伏する者が増えたことが思い違いを生んだ #怖い #切ない #ドロドロ 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第72話 もう振り回されない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 今までの経緯を 竜(ドラゴン)がルーニアに見せてきた歴史の一部 ヴェルギリウ神話には詳細が残されているのか!? 竜の力を騙し取り歴代の王や皇帝が名声を求めて クロノア家の犠牲のうえに強大な武力のもと 恐怖で国を収めてきたこと 三文芝居で誘導するな これ以上家臣や民を騙すな #深い #胸キュン #ドキドキハラハラ 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第71話 別れと再会【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 思えば叶う!? 家族と過ごすことってある意味当たり前だけど ハーデュスやルーニアにとって そして、呪われたクロノア公爵家にとって 家族皆一緒に生きていく 日々暮らす歩む歳をとる成長を見守る これらは願いこそすれ今まで叶うことは無かった やっとこれから… 竜(ドラゴン)ったらルーニアを助けて家族の元へ なのに自分自身は破砕岩の下敷きってこと!? 呪いを解くんぢゃ〜なかったの #カッコいい #ハッピー #切ない 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第69話 助けに来たんだよ【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 身体が小さいとは言え ウラノス最高!! コーネリア伯爵とウラノスでは体格差があって 屋上に登れても剣を落とす羽目になったから どうなることかと思ったけど… 竜(ドラゴン)の呪いは剣の腕だから ウラノスの身体能力が功を奏したってこと!? ヴェルギリウ神話の3冊目も無事でホッとした #ドキドキハラハラ #感動する #スカッとする 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第68話 僕が行く【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 自分の頭で考える 皇女カーリスって凄い素敵 憶測ではなく正しい情報の大切さを説いて 物事には知識だけでなく感じたり考えること ホント必要不可欠だと思う 噂やデマに踊らされて不確定なものに一喜一憂するなんて無駄だよね ちゃんと見極めるためにも #ハッピー #カッコいい #深い 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第67話 心ない人間【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ひとの生命より名声 争いのない平和な世の中であるにも関わらず 歴史上… 殺した人間の数で皇帝の価値(名声)が上がる その為に何か画策しようと考えるあたり 単なる老害ではなく 呪われた血筋によるものなのだろうか 宝石の呪いは竜(ドラゴン)から切り離されているのではなかったのか #ドロドロ #ダーク #じれったい 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第66話 ルーニアの記憶【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 思いやりって ひとにも竜(ドラゴン)にも思いやりの気持ちは 助けになったり成長する糧になったり 魂の記憶はなくても想いを繋ぐことはあるのか 竜を呪いに飲み込まれることを防いだのは 解放したいと思う無償の愛や癒しでは ホント微笑ましく温かい #ハッピー #感動する #癒やされる 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第65話 天秤【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 人間ひとりと国民 犠牲者(生け贄)と国民の生命を1対多と称して効率的だと称する皇帝陛下には… 家族や隣人、友人が掛け替えのない者だと 残念ながら感じること思い描くことは出来ない そもそもクロノア公爵家が担っている働きに対し 冥王と呼び感謝の意を唱える者がいないのは この皇帝の姿を写したものだと実感 人間ひとりと国民を天秤にかけてみろとは 国を何だと思っているのか!?すっかり騙された #怖い #じれったい #ダーク 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第64話 母親の手【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み お手当て… 思いやりのこころを持てるか否かで そのこころの豊かさや有り様は変わる!? 母親であるルーニアの両手が竜の頬を包み込み 今のルーニアの気持ちは通じたけれど 一方の皇帝には浅ましい心根があることが露呈し 隣国の領主コーネリア様もゾッとする #癒やされる #ダーク #深い 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください 第63話 叶わなかった再会【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 例え魂が続いていたとしても… 前世の記憶が残らない限り… 経験や想いは繋がらない どうして竜(ドラゴン)は癒してくれたルーニアが 生け贄になって亡くなったと知っているのに 想いが通じると思っていたんだろう 強大な魔力や剣の力を備えても騙されてしまったら 長い年月地下牢に閉じ込められ 呪った挙句ルーニアの笑顔を失ってしまった!? 寿命が短いヒトの魂は生まれ変わったところで 新たな日々(人生)を歩んでいく #切ない #じれったい #深い 0 2026年06月29日 陛下わたしを忘れてください【電子単行本】6巻 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (3) カート 試し読み ゆき 購入済み なんか最初の1巻目の頃には思いも知らなかった展開にどんどん進んでいって驚愕しっぱなしや(⦿◻︎⦿)ワッ!! 0 2026年05月08日 <<<1234567・・・>>>