日野杏寿のレビュー一覧

• 没落令嬢の異国結婚録 3巻
     シン·ユーの、リエンファへの愛が深くて、助けて助けて、何を犠牲にしても尽くしていて、泣ける。
     本当に、皇帝が酷すぎて、これは、反乱起きますね。でも、シン·ユーの身の安全が心配です。

幸せな気持ちになれます

主人公のけなげな行動が、思わず応援したくなります。
    そこまでして、他者に尽くすことができる。
    現代の人が忘れがちな心意気だなと、改めて実感しました。
    続きが早く読みたいです。
  • 没落令嬢の異国結婚録 2巻
     リエンファちゃんが、賢くて優しくて、おっとりとしていて、本当に可愛いです!シン·ユーたけでなく、お義母さんまでリエンファちゃん大好きになって(笑)
     でも、これから、悪政をしいている皇帝の登場で、波乱の感じが。気になります。

頑張って‼️

とんでもない事になったのに、前向きで、明るくて、けなげ!!
    こんなヒロインに惚れちゃうよね。
    素直じゃないけど、仲良し夫婦になれるといいな!!

よかった

あまり期待していなかったけれど、とてもいい結末でした
    ただ、最終巻で急展開が残念
  • 没落令嬢の異国結婚録 4巻

小説最後まで漫画化

単話売を買って、読んでました。目次を読むと
    単話にはないお話がありそうなので購入。
    新皇帝からのご褒美で、リェンファの祖国の父に会いに
    行くお話が漫画化されてました。
    小説を先に読んでいたので、やったーという気分で
    最後まで読みました。
    美麗な絵で、完結してとても良かったです。
    ラン義...続きを読む
  • 没落令嬢の異国結婚録 4巻

よかった…ほんとによかった…

ここまで読まれた方は知ってると思いますが、割とガチめの中華のやばい皇族の泥沼事件?に巻き込まれてどうなるのか…!というところで、この最終巻です。最高です。
    ところどころ、結果だけ紹介されて、その結果に至った詳細がないところもありますが、そういった詳細は小説で補えばいいでしょうし、漫画としてはテンポ...続きを読む
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 1

二つの文化が見れていい

西洋から東洋に「幸運の珍品」としてお金と引き換えにもらわれてきた没落令嬢の主人公。最初は色々あったけど、名家の美青年当主が妻にすると決めて。

異文化の中だから大変だろうけど、二人が仲良くなってほしい。「お母様が残した箱」が気になる。占いどおり、本当に幸運をもたらす何かを秘めているのでは?
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年11月号

事情を知らない転校生が~

タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年9月号

七夕の話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の七夕の話が凄く素敵でほっこりしました。
    高田君と西村さんのお願い事が並んでいるのが凄く素敵でした。西村さん、友達と七夕を楽しめて良かったですね。
  • 没落令嬢の異国結婚録 1巻
    面白い!実を言うと、それほど期待していなかったのに、予想を裏切られた!絵もきれいで、片言がかわいい!!深みがないかな〜という気はするけど、続きを読みたい!
    ▶第一章~四章

リェン・ファのカタコトがかわいい~。
    特に「大変! シンユウがホカホカ!」というセリフは、思わず肉まんを連想してしまい、笑いが止まらなかった。いや、意外と深刻な場面ではあったけれども。
    あと、リェン・ファとシン・ユーが義母に結婚式の準備が終わるまで(一日)外で過ごしてちょうだいと言...続きを読む
    ▶第五章~第七章

リェン・ファがかわいいのはもちろんなんだけど、義母(おかーさん)が本格的にデレてきたぞ! こんなにかわいい義母キャラ、今まで見たことない!
  • 没落令嬢の異国結婚録 2巻
    おかあさんがいいですねー
    早くにお母さんを亡くしたレイファにとったら本当のお母さんみたいな存在なんでしょうね。
    嫁姑のやりとりに癒されます。
    気になるのはファンシーンが何者かと、これから皇帝がどう出てくるのか。
    皇帝はシンユウに敵対心持ってるみたいですし。
    続きが早く読みたいです!
  • BLACK BABYLON-ブラック・バビロン- 2

旧き上海

昔の、魔窟で混沌として活気溢れる時代の上海が舞台。
    ファンタジーだし、時代を切り取ったタイプの作品ではないけど
    内容に良く似合ってる。
  • 相棒とわたし

良質のジュブナイル

英訳されて海外でも出版して欲しいなというくらい、しっかりした設定。
    登場人物の性格もはっきりしていて、好感が持てるキャラクターばかり。
    動機と行動が一致してキャラクターが動くので、説得力のあるストーリーになっています。
    主役の男の子はヒロイン的な役回りですが、本人は真っ直ぐな少年なので、もう一...続きを読む
  • 女王家の華燭
    「第1回ルルルカップ」の読者投票No.1の支持という帯に惹かれての購入ですが、期待を裏切られません。それにやっぱ、古代の中東っぽい国の設定とか、黒髪の細めの公子とか、好きです。

不思議な金の炎に守られた炎杳国との戦にやぶれ、和平の証として、公主宝蘭の婿として公子を要求された夜冗国は、もっとも不要と...続きを読む
  • 女王家の華燭
    全1巻の読み切り

女王の髪から生じるという、不思議な金の炎によって守られた炎杳国。
    ある時、炎杳国との戦に敗れた夜冗国は、女王より和平の証として公主の婿を要求されたのだった――。
    盛大な婚礼の最中、炎杳国公主・宝蘭は初めて見る夫、夜冗国公子・宵雪の、血のように赤い瞳に強く惹かれた。
    そして、宵雪も...続きを読む
  • バチカン奇跡調査官1

奇跡の調査がいつの間にか

奇跡の調査をするはずの神父コンビがいつの間にか不思議な事件を科学的に解決!神父なのに(笑)でも科学の勉強になるから良し!
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年3月号

事情を知らない転校生が

この漫画目当てで購入。強気な笠原さんの悲しそうな顔は可哀想でしたが、西村さんやその他友達の気遣いが尊かったです。無事に直って良かったですね。