日野杏寿のレビュー一覧

• 女王家の華燭
    2010/06/02:表紙のイラストから西洋風の話かと思っていましたが、中華風の世界でした。目新しい内容ではなかったものの、ひたすら甘くて可愛らしいカップルでした♪
  • バチカン奇跡調査官1
    表紙がすごく細かく描かれていてそれに惹かれて読んでみました。一コマ一コマが丁寧に作られていてとても面白いです。
  • 没落令嬢の異国結婚録 1巻
    異国に買われてどんな扱いをうけるのかと思ったけど当主の奥様になるとは!
    リェン・ファの片言がめっちゃかわいい!
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 2

うーん、どうなのかな~

何だかもう異国に馴染んでる
    可愛らしい主人公
    ストーリーはやっぱりちょっと
    好きではない部分ありです。
    二人の結婚生活の幸せを願います。

絵がキレイ

絵柄にひかれました。
    ストーリーの始まりはあまり
    好きではないが、主人公の
    自分の運命を受け入れて
    頑張ろうとする気持ちは健気
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 13
    単行本で買っていましたが、気になって、分冊版を購入してしまいました。
    絵がきれいで、おもしろいです。
    リエンファが無事でよかった。
    お母さんともうまくいきそうですね!
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 1
    中華風の国で世界観が綺麗です。シン・ユーもめっちゃ美しい!ヨーロッパ風の没落令嬢を買って結婚。シンデレラストーリーなのかな。

面白い

試し読みして気になり購入しました。今までにないストーリー展開で、ハマってしまいました。とにかく絵が綺麗で、早く2人の距離がもっと近くなったらいいな。
  • 没落令嬢の異国結婚録 2巻

仲良し

お母さんも何だかんだ優しくて、家族に愛されているのが見て取れます。
    ただ、今後嫌な展開になりそうです。
  • バチカン奇跡調査官5
    第22話死ぬことによってのみ、永遠の生命によみがえることを深く悟れ
    第23話猿の不死の血
    第24話主の舌と悪魔の舌と
    第25話神の采配
    第26話血に塗れた教会
    最終話神は義人を裁かず
  • バチカン奇跡調査官4
    「サタンの裁き編」
    第16話 腐らない死体
    第17話 大天使が舞い降りる時
    第18話 偉大なるクンカバの生け贄
    第19話 主よりもたらされた起こりえない偶然
    第20話 死体を操る方法
    第21話 呪いの烙印を押されし者
  • バチカン奇跡調査官3
    黒の学院編完結!!
    第11話 神聖にして崇高なる物
    第12話 地下に潜む亡霊
    第13話 666の獣
    第14話 聖水
    第15話 一条の光

第16話 天使と悪魔のゲーム
    次巻、新章「サタンの裁き編」突入。
    カバー裏四コマ2本とバチカンクエストのドット絵可愛いです。
    コミックははしょらなきゃならないとこ...続きを読む
  • バチカン奇跡調査官2
    第1話 殉教者
    第2話 開かずの間の秘密
    第3話 神と悪魔の競演
    第4話 悪魔祓い(エクソシズム)
    第5話 聖櫃(アーク)

3巻 2017/冬
  • 妖精とキス
    妖精がレンの作るドールに入ってて、難事件を解決していくうちに黒幕にたどり着くのですが、ドールの数が多すぎるのと、名前と顔が一致しなくて、この子はいったい何の能力があったっけ?って思うことが何回かありました。登場人物紹介のところにでも各ドールの名前と能力があったら分かったんですけど。

レンとノーラの...続きを読む
  • 女王家の華燭
    第一回ルルルカップで一位を獲得、応募作品を加筆・修正した長編作品であり、デビュー作。
    ツンデレな姫と、やるときはやるのほほんとした公子との政略結婚から始まる物語です。
    物語の舞台は中華風。家具や建物などに独特の言葉が多く、雰囲気があっていい反面、低年齢の読者にはわかりにくい部分もあるのではないかと思...続きを読む
  • 女王家の華燭
    女王の国に敵国の公子が婿入りするというのは、逆パターンで面白いと思ったのですが、公主の命が狙われた時点で犯人がわかってしまったのが惜しい気がする。

癒し

主人公の女の子が可愛くて癒されました。ただ中盤読み飽きてしまう部分にあって少し退屈に感じてしまいました。全体的には2人のやりとりが面白かったり、絵が綺麗で良かったと思います。
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 2

少し残念。

全体的に可愛らしくて、女子が好むようなシンデレラストーリー仕立てになっており、面白いとは思うのですが、どうしても好きになれない部分があって残念です。

混乱

冒頭から急展開が多く、少し戸惑ってしまいました。世界観も西洋と東洋を行ったり来たりで、面白い部分ではありますが、混乱してしまいました。

金髪碧眼の主人公

中華文化のデザインなのに何で金髪に碧眼の子が?とタイトルを見ずに表紙だけで思っていたのですが・・
    僅か16歳でひょんなことから(実際は金銭的シビアな問題)、異国のものに金貨100枚で買われて唐突に妻にされるというジェットコースターな展開。
    故郷に置いてきた主人公のお父さんが独りで可哀そうなと思い...続きを読む