日野杏寿のレビュー一覧

• Missing 1
    登場人物が全員電撃文庫版だった頃のキャラクターデザインからリデザインされていて、初めて原作を読んだ時との印象は違うが令和版missingとしてとても完成度が高かった。
    ただ、地の文で補完されている部分などはどうしてもコミカライズなので省略されがちの印象を受けた。
    それでもコミカライズとしてとても良い...続きを読む
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • バチカン奇跡調査官1

ドキドキ

絵がとっても綺麗です……!
    目の前で起きたことが奇跡なのか、誰かが起こしたことなのかめちゃくちゃ気になります。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。

かわいい

お話が好きだったので購入。印象も変わらず、奥様が一生懸命でかわいい。続きが読みたいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。

主人公がかわいい

4巻一気読みしました。
    面白かったですが、結末が…
    華やかな世界観がキレイだったのに、と少し残念です。
    でも、そこまでの悪者が出てこないので最後まで嫌な気分にならずに読めました!

ハッピーエンド

一気に読み終えました❗
    江本マシメサさんのお話しは、なかなかにクセの強い主人公たちなんだなと実感しました。
    えーーー⁉️って思う場面もありましたが、なんのなんの。楽しく読ませていただきました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。
  • 没落令嬢の異国結婚録【分冊版】 2

シン・ユーの辛さを知って

主人公、結婚した相手がどんな人か知ろうと聞き込むうちに、彼の大変さ・辛さや自分の家族と重なる所が見えて、同情してる。シン・ユーの子供の頃のエピソード、ハムスターかな?

体の悪いシン・ユーの事について義母が怪しい占い師に相談してるから、本当の医者を連れてきてー!って思っちゃうよね。

主人公...続きを読む

かわいい

江本マシメサ原作のコミカライズを端から購入しています。
    こちらも絵柄が好みで原作者が江本マシメサさんだったので即決で購入しました。
    やっぱりおもしろいです。
    人によっては面白みがないと思われるかもしれませんが、基本ほのぼの時々事件、くらいが好きなので、江本マシメサさんの作品がどストライクです。

よかった

ドキドキハラハラ展開は早めに終わり、後半はほのぼのに戻りましたね。
    緊張感のあるシーンも面白いですが、やっぱりほのぼのきゅんきゅんシーンが素晴らしいので、とても嬉しいです。
  • 没落令嬢の異国結婚録 3巻

かわいい

1巻2巻と比べてドキドキハラハラなシーンが多かったですね。
    皇帝ってエロ親父がなるものなのかな…。
    他作品でもそんな感じなのでイメージが…笑
  • 没落令嬢の異国結婚録 2巻

かわいい

シン・ユーのお母さんがいいキャラしてます。というか、シン・ユーよりも登場回数多いお話ばかりで、お母さん沼にハマりそうです。笑

ひたむき

金貨100枚で異国へ連れてこられた主人公、全然いじけてないし、落ち込んでないし。
    素敵な男性と結婚することになって、これからの活躍が楽しみ。
    ちょっと不穏な気配はあるけど。

まさに大団円

一気に色々な事が起こった目まぐるしい最終巻でした
    ですが、最終的には大団円だったのでよかったです
    皇帝周りの人達がどうなったのかだけ少し気になりましたが、この世界観の中ならあまり酷いめにはあってない…と思いたいですね
    もしかしたら原作小説ではもっと詳しくあるのかな?
    優しい人が多いのがとても...続きを読む
  • 没落令嬢の異国結婚録 4巻
     一気に最後までいってしまいました!革命のゴタゴタや、ザン家について、リエン·ファとシン·ユーの名前、色々な謎が、一気に解けて、スッキリしている反面、もっとリエン·ファ達を見守りたかったです(笑)絶対、もっと幸せになれるもの。終わってしまって残念。

最後が

ずっとテンポも流れも内容や絵も素晴らしいと思っていたのに、何故最後は呆気なく終わってしまったのだろう。二人が一つになるシーンが診たかったのに残念だ。