赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 16

何も救いは無かった

最後の数話を読んでいて、あまりにも粗末な展開に絶望し、書下ろしがあるからと単行本に望みをかけて購入しました。
    正直いって返金して欲しいレベルで酷かったです。
    ラフのような絵に中身が全くない内容を数十ページ。
    同じ月に販売してしまったヒロアカと比較すると、天と地の差でした。
    二度と赤坂アカ先生の作品は購入しません。

2024年12月18日

nao

正直 転生ものでファンタジー要素はないとつまらないかなと思います。 1話で切ってしまったんですけど なぜこんなに人気があるのか不思議で仕方ないと思います。

2024年04月30日

人気

おもしろいとか人気作品、話題作品とかいう前評判で読んでみました。一言でいうのならおもしろい〜!!!よんでみてください。

#シュール

2023年10月04日
  • 【推しの子】 10

昔は面白かったのになぁ

95話とか98話とか人間とか傘の動きじゃない。そういうところが気になって進まない。唐突な設定が伏線もなく生やされてえ?という感じ。メインキャラも元から迂闊な面があったが、そこまで迂闊だったか?と言った感じだ。
    有馬かな推し、黒川あかね推し、星野ルビー推しは読まない方が幸せだろう。

2023年01月19日

ip

読了

なんというか、先を気にならせる力においては、ほかの作品から見ても逸脱しているとは思う。
    それを面白み、として捉えられれば楽しく読める作品なのかもしれないが、それ以上の良さは感じられなかった。
    一巻での主人公は施設で育ったわけだが、それが魅力的なキャラに役立っているかと言われると、もっとライトな過去でも十分同じような人生が遅れそうで、むしろ主人公の母親への嫌悪が生まれ同情の方に向かず、キャラの過去をやたらめったら暗くしたところでキャラデザが良くなるわけじゃないの例を見た気がした。一巻ではないがかなというキャラも同じ感覚を得た。
    一巻では他に類を見ないほど高速で進んでいったが、それもまた主人

2023年01月11日
  • 【推しの子】 1

何故ここまで高評価なのか

試し読み範囲で少しでも粗が気になったり、展開が好かないなと思ったらこの漫画は避けた方がいいと思う。
    1巻の主人公兄妹の性格が若干気に入らなかったが、作画先生が好きなため読み進めていたら、
    キャラがどんどんと変わっていく
    張られた伏線が回収されずむしろ矛盾した展開を行われている
    他キャラが雑に褒めるがその褒め言葉と矛盾した言動を起こすキャラ
    作画崩壊に近い等身
    メインキャラ達が続々とやっていく犯罪またはモラルへの接触
    と散々な漫画だった。またフォーカスを当てる題材が6巻以降どんどん酷くなっていて、そういうぶっ飛んだ漫画としても読めない。ひたすらつまらない漫画。

2023年01月08日

うーんこの

1巻はほとんどの人が某キャラを好きになるか嫌悪感を抱いて脱落か或いは最後に惹かれて読み進めるかの3択になると思うが、唯一好きになり得るキャラが死ぬ物語。
    1巻がプロローグの作品で、世間的には1巻はつまらないがそれ以降は面白いとの扱いなので、1巻はジャンプラという公式無料アプリがあるので読んで残り気に入れば単行本の購入を検討する程度でいいと思う。間違いなく金払う程の作品では無い。

2023年01月06日
  • 【推しの子】 4

重曹ちゃん嫌いになった回

youtube偏見dis、プロが使う機材をちゃちいカメラ、グループメンバーを顔だけの女呼ばわり、etc. 暴言に耐性の無い私みたいな人間は読まない方がいい。
    本番前のうじうじから吹っ切れたか!?と思ったらステージ場でもうじうじ、センターの子が特に凄い!と褒めてた人が別の子推しになってるなどと読み込めば読み込むほど疑問の生まれる漫画。

2022年12月29日
  • 【推しの子】 1

読んだことすら記憶から消したい

もし星野家、の誰かしらが目について読んでみたい!或いは流行りだから読んでみようかな?なら絶対にお勧めしない。
    一巻ですら人を選ぶのに、主要5キャラ全員気づいたらキャラも変わってるし、訴えられたら普通に終わるようなことも平然とやる。つべオタとドルオタは特に読んじゃいけない。気分が悪くなる。好きになったキャラがいつの間にかいなくなってる感覚でも味わいたい人でもなければ鬼畜。初めから関わらなければなんとも思わなくて済む。
    作者がどっかで齧ってきた芸能界の知識をたまにキャラに長文語りさせるだけ。リアルな芸能界モノを読みたいならもっと他があるし、ラブコメ読みたいなら同作者別作品もある。
    結果的にそ

2022年12月18日
  • 【推しの子】 8

面白みがどんどん消えていく漫画

メンゴ先生の絵は綺麗だが、時折乱れているし、重曹とあかねの三角関係を引っ張りたいのだろうけどラブコメ特有の主人公へのヘイトが溜まる構図になっている。特にアクかな推しにとっては辛い展開だろうし、あかね推しとしても完全にハッピーでは無いだろう。
    ルビーにも急展開が訪れる。雰囲気がガラッと変わるので元気っ子よりダークの方が好きという人にはいいかもしれないが、その場合9巻収録内容だけ買って残りはジャンプラでいいだろう。
    お金を出すほどの内容ではなかった。

2022年09月18日

きつい

評価がいいから軽い気持ちで見たけどきつかった
    普通に人を選ぶ話だと思う。少なくとも気楽にオススメできる漫画じゃないと思う
    それに施設、施設って言い過ぎ。ふつうに親いなかったとかで説明できるのに施設って言葉ばかり固執してるの意味わかんない。バカにしてる感じ。
    書いた人は施設育ち=両親がいない と思ってるみたいだけど両親がいる人だっている
    主人公が楽しい家族を期待してシングルマザーになってるの変だよ。
    関係ない人に子育てを押しつけるのおかしいよ。あと自分で付けたキラキラネームなんで間違えてるの?胸糞すぎ
    書いた人は施設の事全然知らないみたいだから書いた人の偏見が主人公なのかな。これ読ん

2020年07月25日