赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 8

やっぱりアクア達の父親は生きていたようですが、若すぎませんか…?アイが出産した当時中学生くらいってことは、姫川ができた頃って小学生なんじゃ…?とよく分からなくなりました。
    よく分からないといえば宮崎で出てきた恐らく人ではない少女も何なのか…。神様なの?そしてそのよく分からない存在のせいで今度はルビーが闇落ちしました。
    そんな感じで色々ともやもやしたところはありましたが、MEMちょがかわいくて面白かったのでまぁ良いや。がんばれ成年!

2023年10月01日
  • 【推しの子】 12

一気に大人買いして読んだ
    ただのアイドル漫画だと思っていたが違った
    芸能界の世界を知ることができた?

どんな映画になるのだろう?
    ルビーが体調を崩さないと良いが。

カミキ ヒカルが犯人なのか?動機は?

2023年09月12日
  • 【推しの子】 2

原作を大事にしない現場で撮影されるドラマ。
    現実にもあるあるで悲しいが
    かなちゃんも原作の先生もほんの少しだけれど
    報われて良かった。

アイドル加入の展開がさくさく進んで良い。

• 【推しの子】 3

いちごプロは弱小と言いつつも、年収1億を超えているユーチューバーを抱えているのはなかなかすごいのではないか。
    かなちゃんとルビーも企画を本気でやってすごく偉いし
    ぴえヨンは未編集版をあげてあげて欲しい。

あかねは真面目すぎて、それが空回っているのが
    気の毒で仕方ない。
    いちど撮影を止めたのだから、
    揉めているのはネタとして放送したいとしても、
    怪我をさせたところはカットしてあげれば良いのに。

アクアが止めてくれてよかった。
    かなちゃんが言っている「人生が終わったと錯覚するほど」というのが重みがある。
    Dに啖呵を切ったのもかっこいい。
    動画をアップするのは良いけれど、賭けではあるので
    社長の

• 【推しの子】 4

あかねちゃんもわきまえていて、ビジネスライクに付き合いを続けていけそうでよかった。
    メムちゃんがなかなか好きなキャラだったので、いちごプロ加入は嬉しいところ。
    夢を終えるようになったら20歳を過ぎていてというのが切ない。

シラヌイさん、なにげに面白い。
    かなちゃんの思いが辛くて、泣きそうになったところでのアクアのしまった思わず笑ってしまった。
    ここで推しの子と言う言葉が出てくるのもなるほどなぁと思った。

2.5だとBL需要が高いのか?
    少なくとも自分はそういう目で見たことないが。
    偏見だと思う。

リアルタイム投稿は本当に危ないので、
    負けず嫌いはいいが、あかねはちゃんと学習してほしい。

• 【推しの子】 9

アクアのカナちゃんへの配慮泣ける。過去の悲しみと同じ悲しみを経験しないように制御してるんやな。今回はコスプレの話。テレビ業界大変やねえ。

• 【推しの子】 8

神話をオカルト扱いは流石にひどすぎではないだろうか。
    あかねがそう思っているのか、作者がそう思っているのか。

アクアが復讐から解放されたら、次はルビーとは。救われない。

• 【推しの子】 9

memちゃんの頑張りは本当にボーナスをもらっても足りない
    自分もグループに入っているアイドルのチャンネルとは言え、せっかくを育てあげた自分のチャンネルをほったらかしなのはかわいそうだ。

かなちゃんは、アクアのことが好きだと思うが、
    アクアのかなちゃんへの想いは、愛への後悔であって
    かなちゃんのことが好きなのでは無いのではないかと思ってしまう。
    いずれにせよ、最年長と言うこともあってか、
    memちゃんは本当にいろいろ考えてくれているし、
    人は合理的ではないと言うのも共感できるし、
    好きなキャラだ。

壱護社長はやはりやり手だったのだなと思う。

漆原みたいなやつは、ブラック系の業界には本当にい

• 【推しの子】 10

今回の援助に安彦先生は全く関わっていないのに、巻き込まれるのはかわいそうだ。
    週刊作家は忙しいと言っていたのに、かなちゃんが来てくれるのは嬉しいと言ってくれているからまぁ良いが。

テレビサイドの諸般の事情とは結局勝手な配慮と思い込みと
    メールチェックすらしていなかったことで、
    それがブラック業界のせいだからと言うのは同情しなくは無いが、
    出演依頼されたコスプレイヤーには全く関係のないことでは?
    よくこの話で、諸般の事情があると分かったから、ツイ消しても良いなんてメイヤさんが言ってくれるものだ。

漆原にコスをさせるのは面白いと言えば面白いが、
    ブラック業界でメールチェックすらできなかったのに

• 【推しの子】 11

バーターは分かるがルビーに相談もしないのはどうなのだ。
    あれで相談したつもりなのか。
    アイドルに隠し子がいただけで十分なネタになると思うのに、2人の名前も出さなければバーターにならないほどだろうか。

カミキは愛に執着していたのでは無く快楽殺人者なのか。非常に気持ちが悪い。

映画の想定キャスティングがえぐかった。

• 【推しの子】 12

アイ役はルビーか、あかねが鉄板だと思う。
    私たちが良い作品を作ることが役目なのに
    私たちのせいで作品の質が落ちることがある
    と言う不知火フリル。
    それはそうなのだが、自分が気持ち良く仕事をしたいために
    個人間オーディションをされるのは、呼ばれた方としては、気分が悪いのは当然だ。

こういうものこそ企画として、YouTubeでも良いからやれば良いのにと思う。

役とはいえあんたのお母さんの事めちゃくちゃ悪く言うけどいい?
    というやり取りはちょっと好きだった。

• 【推しの子】 12

話題の漫画、現在発売のこの12巻まで読んだ。小学生が内容わかって大人気なのかはさておき、なかなか面白い!だんだん真犯人に近づいて、アクアやルビーが母をモデルにした映画でどう動くか!うーん、先が気になります。

2023年08月25日
  • 【推しの子】 7

舞台おわり。アクアの感情演技すごかった。やっぱりアイのことを想うといい演技ができちゃうんやな。姫川さんとアクアが異母兄弟ってことが分かり、父親がわかったけど、腑に落ちない。次の展開に期待。

2023年08月22日
  • 【推しの子】 6

今日あまで下手な演技をしてたメルトが舞台で覚醒。努力してたんやな。有馬カナvs黒川あかね。演技派女優の戦い。お互いを高め合える関係性いい。

2023年08月22日
  • 【推しの子】 4

新生B小町の初フェス参加。アクアのオタ芸かわいいな。アクアを巡る女の戦いおそろしいけど、なんかかわいい。

2023年08月20日
  • 【推しの子】 2

アクアとルビーが芸能界入り。アクアのルビーに対しての過保護っぷりがなんとも言えない良さがある。有馬かなが苺プロに加入。

2023年08月13日
  • 【推しの子】 1

色々評判だけは聞いていて読んでみたが
    思っていたのと違ってギャグでありミステリーであり
    意外な展開だった。

はるかぜちゃんが取材協力したという重曹ちゃんは
    この先出てくるのだろうか。

良い意味で思っていたのと違ったので
    続きも是非読んでみたいと思う。

2023年07月25日

最新刊。
    重曹ちゃん、高校卒業でアイドル卒業なんだ〜。ルビー以外イマイチ人気が…とか漫画の中で描かれていた気がしてけれども、結構ファン居たんだね、良かったね、という地味に失礼な感想。それにしても女優業の仕事はあるのだろうか…?監督と仲良くなった(笑)から大丈夫なのか?

この巻ぐらいからルビーのお話。サリナちゃんという可哀想な女の子、というト書きみたいな子の生まれ変わりという以外、あまり特徴の無かったキャラ(それで特徴薄いって言うのもどうなの?と思うけど)なのでどうなるのかな〜と思ったら前世の母親が出てきた。ナルホド。でも生まれ変わって16年。いつまで前世にこだわるんだろう。というかルビーとし

2023年07月22日
  • 【推しの子】 1

1巻「は」面白い

1巻は確かに面白かった。
    これからどうなっていくのだろうというハラハラ感、カリスマ性のあるアイドルと子供想いの母親を両立させるアイの魅力、そして推しの子として生まれてきた2人の可愛らしい成長が存分に描かれていた。
    だが、逆にこれが推しの子のピークのように思えてならなかった。

2023年07月12日
  • 【推しの子】 7

なんと姫川と父親が同じことが判明。でも、これでアイ殺しの犯人探しは終わりということにならないような。釈然としない…

2023年07月12日